Тянет передачи

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Sergey91

    Sergey91 Новичок

    Регистрация:
    03.02.2015
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тянет передачи 2-3,3-4,4-5 не всегда но частенько. Двигатель AKE, коробка
    EYJ, ошибок никаких нет. Подскажите в чем может быть проблема.
     
    #1 Sergey91, 18.02.2015 08:23
  2. Аватар для Карлуша

    Карлуша Пользователь

    Регистрация:
    10.11.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    63
    Авто:
    Allroad BAU 05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
  3. Аватар для Sergey91

    Sergey91 Новичок

    Регистрация:
    03.02.2015
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А причем тут кодировка АКПП? Если я не ошибаюсь то коробка переключает передачи от прилетающего крутящего момента с двигателя.
     
    #3 Sergey91, 27.02.2015 08:14
  4. Аватар для Карлуша

    Карлуша Пользователь

    Регистрация:
    10.11.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    63
    Авто:
    Allroad BAU 05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    направление мысли правильное, но ещё есть много переменных, в том числе и стратегия программы, которая меняется кодировкой.
     
    #4 Карлуша, 27.02.2015 08:30
  5. Аватар для Sergey91

    Sergey91 Новичок

    Регистрация:
    03.02.2015
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi Allroad 2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я думаю что к коробке отношения никакого не имеет! При одинаковом нажатии на педаль газа на прямой дороге в одном случае переключает на 2000-2200 оборотах, а в другом 2800-3000. Если ехать в гору то до 4000 спокойно доходит
     
    #5 Sergey91, 27.02.2015 12:48
  6. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Запиши логи по воздуху в динамике, возможно виноват расходомер
    интенсивный разгон на одной передаче, группы 1,10,11
     
    #6 UTUG, 27.02.2015 12:53
  7. Аватар для Карлуша

    Карлуша Пользователь

    Регистрация:
    10.11.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    63
    Авто:
    Allroad BAU 05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    0
    Сам прошёл через такое поведение АКПП, так ведёт себя программа DSP-непредсказуемое переключение.
    Расходомертоже не исключается, но расходомер Hitachi довольно надёжный и накрывается если, то намертво, коробка в этом случае кричит об отсутствии сигнала о нагрузке на двигатель.DSP отключается кодировкой..
     
    #7 Карлуша, 27.02.2015 13:05
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +2.