Внешний подкачивающий насос

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Aleefi

    Aleefi Местный

    Регистрация:
    01.10.2012
    Адрес:
    Мытищи
    Сообщений:
    108
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi МКПП '05
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Кстати, а как вам подключение подобного регулятора по следующему принципу:
    1. Настроить давление, например, на 2 атм (без вакуума) для более производительной прокачки;
    2. Подсоединить вакуум от общей магистрали и, после заводки, даление снизится на 0,7-0,8 бар, как раз где-то до 1,2-1,3. Как раз, самое то!

    Как вам идея? Я просто у себя в башке давно ее вынашиваю...
     
    #101 Aleefi, 04.03.2015 07:21
  2. Аватар для рома 02

    рома 02 Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Уфа
    Сообщений:
    187
    Авто:
    Ауди А6 allroad, 2.5 AKE и Q7
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    11
    Почему не более 1.7 атм.? Что будет если больше?
     
    #102 рома 02, 04.03.2015 07:48
  3. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот тут мне тоже интересно, что в Сарове думают по этому поводу? И почему именно 1.7? Красивше было бы 1.5 или 2.0.... Это к теме о "кочующих знаниях".
     
    #103 Мазай, 04.03.2015 08:14
  4. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    100 раз одно и тоже )

    1.7 бар - придумал Дима Кватросенс, от туда и пошло.
    Заводское давление БАУ насоса в баке минимально и не превышает 0.5 бар. Кто изучал конструкцию VR насоса, должен понимать, что большое давление на входе там не нужно, а скорее вредно. А давление более 2 бар вообще может навредить. Механизм опережения будет неадекватно работать. А при запуске радиально расположенные плунжеры не смогут наполнится солярой. Это может проверить любой, подайте на ТНВД 2-3 бара и мотор вы не запустите )
     
    Последний раз редактировалось UTUG; 04.03.2015 в 08:37.
    #104 UTUG, 04.03.2015 08:34
  5. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    sl12, Ты где? Казахстану приходится за тебя отдуваться! Валерий, я прекрасно понимаю, чем вредно повышение давления в полости всасывания, спасибо.
     
    #105 Мазай, 04.03.2015 10:11
  6. Аватар для vladyxa

    vladyxa Местный

    Регистрация:
    11.07.2011
    Адрес:
    Moscow ЗАО
    Сообщений:
    576
    Авто:
    allroad 2.5tdi. ручка
    Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    20
    проверил, регулируется четко 0.1 0.2 0.3....
     
    #106 vladyxa, 04.03.2015 10:20
  7. Аватар для vladyxa

    vladyxa Местный

    Регистрация:
    11.07.2011
    Адрес:
    Moscow ЗАО
    Сообщений:
    576
    Авто:
    allroad 2.5tdi. ручка
    Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    20
    Подскажите пожал.какая будет схема с моим регулятором?
     
    #107 vladyxa, 04.03.2015 10:26
  8. Аватар для vladyxa

    vladyxa Местный

    Регистрация:
    11.07.2011
    Адрес:
    Moscow ЗАО
    Сообщений:
    576
    Авто:
    allroad 2.5tdi. ручка
    Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    20
    отвечу сам себе, такая же, но давление в нем нужно отрегулировать 2.5Бар.
    3.5-2.5=1.0 Где 3.5-насос.
     
    #108 vladyxa, 04.03.2015 10:39
  9. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Растолкуй ход мысли. Откуда такие цифры?
     
    #109 Мазай, 04.03.2015 10:44
  10. Аватар для vladyxa

    vladyxa Местный

    Регистрация:
    11.07.2011
    Адрес:
    Moscow ЗАО
    Сообщений:
    576
    Авто:
    allroad 2.5tdi. ручка
    Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    20
    3.5 давит насос, 2.5 выставляем регулятором, 1.0 получает ТНВД.
     
    #110 vladyxa, 04.03.2015 11:28
  11. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    То, что выставлено на регуляторе - это и есть то, что получит ТНВД. Тут арифметики не нужно, параметр один - давлениев магистрали, остальное - в обратку.
     
    #111 Мазай, 04.03.2015 12:20
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ну, вот он я. Мазай соскучился что ль?

    Валера уже ответил. Методом проб, и конкретно Димкины эксперименты подтвердили, что 1.7 атм это тот край, где негатива не наблюдается, но многие имеют пользу.
    Я повторю, сам ставлю около 1 атм. Пробовал и больше, но улучшений не увидел, зато зимой (в начале зимы) на первом году использования девайса, возможно из-за вязкой соляры, получил ухудшение, манометр зашкалил. С тех пор ставлю 1 атм и этого хватает, чтоб не обращать внимание на зависимость вязкости соляры от температуры. Были идеи сделать еще регулировку электронную с обратной связью, тогда удалось бы компенсировать завис. по температуре, но пока не сделано.
     
    Последний раз редактировалось sl12; 04.03.2015 в 14:37.
    #112 sl12, 04.03.2015 14:26
  13. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Двойку не делай, много, заводится будет хуже. К тому же может получится как у меня (см. сообщение выше). Да и после заводки понижать смысла не вижу. Вот если после вкл зажигания и до прокрутки стартером будет давление повыше, чем обычно, то это возможно и даст свои плюсы. Но это просто регулятором не сделаешь. Нужен блочек управления насосом. В принципе схемка простая, можно легко сделать. Но нужно ли?
     
    #113 sl12, 04.03.2015 14:34
  14. Аватар для vladyxa

    vladyxa Местный

    Регистрация:
    11.07.2011
    Адрес:
    Moscow ЗАО
    Сообщений:
    576
    Авто:
    allroad 2.5tdi. ручка
    Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    20
    с моим регулятором что на фото по другому ну ни как.
     
    #114 vladyxa, 04.03.2015 15:06
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Может мы не до понимаем, что ты сделать хочешь. Можешь схемку включения своего регулятора нарисовать.
     
    #115 sl12, 04.03.2015 15:44
  16. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Он пока представляет, что в регуляторе есть "вход" и "выход" - тогда мысль становится логичной.
     
    #116 Мазай, 04.03.2015 16:08
  17. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    В магистраль ставишь тройник, от него на вход регулятора. Это с подачей всё. Оставшийся конец с регулятора - на слив (в обратку). Думаю понятно. Рабочий поток через регулятор не проходит, проходит только излишек.
     
    #117 Мазай, 04.03.2015 16:11
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот я тож думаю, что есть недопонимание. На самом деле есть такие регуляторы (мне такой приехал вместе с первым насосом, но его не пользовал т.к. диапазон давлений до 0.5 атм.). У него вход и два выхода, т.е. он проточный. Фактически все тоже самое, но тройника на магистрале не нужно.
     
    #118 sl12, 04.03.2015 16:16
  19. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    543
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Разберется. Не святые горшки лепят. Зато красота какая будет - розовый перламутр плюс хром.
     
    Последний раз редактировалось Мазай; 04.03.2015 в 16:24.
    #119 Мазай, 04.03.2015 16:21
  20. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,906
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Лишь бы работал хорошо.
     
    #120 sl12, 04.03.2015 16:30
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +2.