Спидометр занижает скорость

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет! Может кто сталкивался с такой проблемой, поделились. В основном на форумах обсуждается тема завышения скорости спидометром. Но так должно быть и это проблемой не является. У меня обратная проблема, уже на скорости 80км/ч не хватает до показаний GPS 15 км/ч. А по правильному докинуть бы 20. Так же об этой проблеме говорит то, что на 5й передачи 100км/ч соответствует 2500об. (Дизель, резина штатная). Больше всего интересно, можно ли это подправить програмно? А может датчик скорости не от той машины стоит (может такое быть)???
     
    #1 Pilot, 12.03.2015 07:18
  2. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Из бонального: Резина штатного размера?
    Сложнее: По ВАГ КОМ какую скорость показывает в движении?
    Еще сложнее: Возможно лопнуло герконовое кольцо на приводном вале.
    Я лично сталкивался с последним вариантом.
     
    #2 DimSKY, 12.03.2015 08:02
  3. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Резина 225 55р17. Ваг комом пока не смотрел. Сегодня вечером гляну. А где герконовое кольцо стоит?
     
    #3 Pilot, 12.03.2015 08:47
  4. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    с левой стороны снимаешь привод, откручиваешь от коробки приводной вал или как он там правильно называется, тянешь его на себя, вытаскиваешь. Вот на нем он и стоит. Там разберешься. Я в гараже без ямы, параллельно поменял пыльники на приводах, потратил часа четыре.
     
    #4 DimSKY, 12.03.2015 08:53
  5. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Т.е. Я так понимаю если показания Ваг кома и спидометра разнятся, ковырять надо приборку, если нет, то смотреть датчик.
     
    #5 Pilot, 12.03.2015 09:03
  6. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
  7. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    А вот теперь я в ступореВаг ком показывает правильную скорость, а спидометр при истинной 100км/ч показывает 80км/ч. Подскажите советом программно можно решить эту проблему. Врать спидометр начинает уже на 30км/ч, правда не на 20км
     
    #7 Pilot, 12.03.2015 21:10
  8. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
  9. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
  10. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Ну так запусти тест стрелок и посмотри как встают .
     
    #10 S_S_V, 12.03.2015 22:04
  11. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как это делать, я пока не умею Научите И как проанализировать результат?
     
    #11 Pilot, 12.03.2015 22:23
  12. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    заходишь в панель приборов, нажимаешь тест исполнителей. Там поочередно будут тестироваться различные исполнители. Когда дойдет до стрелок, они все с начало дойдут до крайнего положения, затем остановиться на определенных местах. Спидометр кажется должен замереть на 100 км/ч.
     
    #12 DimSKY, 13.03.2015 05:24
  13. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасиб. А если стрелка зависнит на 80, например. Ее снять и переустановить можно, или это дилетантство?
     
    #13 Pilot, 13.03.2015 09:38
  14. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    700
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный Был))
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    При тесте исполнителей спидометр замер на 80км/ч
     
    #15 Pilot, 14.03.2015 10:29
  16. Аватар для ООН99

    ООН99 Местный

    Регистрация:
    13.08.2012
    Адрес:
    г. Москва
    Сообщений:
    915
    Авто:
    Audi Allroad 04г. BCZ. Мешалка
    Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    14
    Насколько я знаю, при тесте приборов стрелки должны вставать строго вертикально. Т.е. у тебя должен показывать 100км/ч.
    Надо стрелочку выставить.
     
    Последний раз редактировалось ООН99; 14.03.2015 в 12:05.
    #16 ООН99, 14.03.2015 11:58
  17. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    А стрелка до максимума дошла и потом вернулась на 80км? Так?
     
    #17 Жексон, 14.03.2015 13:16
  18. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    обороты правильно кажет? мож все-таки бензиновая панель с дизельной подложкой?
     
    #18 omnik, 14.03.2015 19:50
  19. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Скорей всего стрелки снимали для каких-то работ (паяли светодиоды - удаляли контрольные лампы) а потом одели как-попало.
     
    #19 victor_a_q, 14.03.2015 21:42
  20. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, стрелки доходят до крайнего положения, потом тахометр вертикально встает, а спидометр 80 кажет. Нет приборка точно от дизеля. Но тем не менее дизельных приборок существует несколько, и вот по-моему у меня стоит не та которая должна. Сейчас разбираюсь. Подскажите приборку менять гемор? Я имею ввиду ее привязку к машине.
     
    #20 Pilot, 15.03.2015 11:09
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +2.