Спидометр занижает скорость

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
  2. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Вынь приборку, отщёлкни стекло, сдёрни стрелку и поставь как надо, и не надо никого ни с кем дружить.
     
    #22 victor_a_q, 15.03.2015 17:31
  3. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Со стрелкой поэкспериментировал. Полное делитанство, как и ожидал. Работа спидометра нелинейная. Приводим скорость 100км/ч в норму, в других диапазонах начинается бред. А комбинаций реально несколько. Только вот какая моя ??????
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      272.3 Кб
      Просмотров:
      41
    #23 Pilot, 17.03.2015 19:31
  4. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    а заедания стрелки нет? мож подложки касается, или в отверстии цепляет за край?, потому и значение не то
     
    #24 omnik, 17.03.2015 19:37
  5. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Неа, все норм. Это можно наверняка программно исправить, только я не знаю адресного пространства флэша спидометра. Можно было бы с такой же исправной приборки снять образ и через Кан командер зашить в эту.
     
    #25 Pilot, 17.03.2015 19:42
  6. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
  7. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Часть флеши не прокатит ,получишь кирпич.
    Только фулл и заливать уж точно не коммандером .
     
    #27 S_S_V, 17.03.2015 20:02
  8. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    WAUZZZ4B14N092920 буду очень признателен. Можно и программатором образы поменять. Но инфы не достаточно, что бы такие эксперименты ставить
     
    #28 Pilot, 17.03.2015 20:06
  9. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
  10. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
  11. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
  12. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Временная мера. Это пи....ц конечно
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      368.4 Кб
      Просмотров:
      50
    #32 Pilot, 17.03.2015 20:19
  13. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    GX по замене . А стоять с завода должна скорее всего 4B0920933M
     
    #33 S_S_V, 17.03.2015 20:25
  14. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Это с англичанки щиток ))


    Отсюда такой косяк с отображением скорости.
    Шкалу с европейки поставили.
     
    Последний раз редактировалось S_S_V; 17.03.2015 в 20:35.
    #34 S_S_V, 17.03.2015 20:31
    Пользователь сказал cпасибо: Pilot (28.10.2015)
  15. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Во, блин крайнее сообщение увидел, только, что. Но уже и сам разобрался. Добавить от себя хочу, что хотели этот недуг вылечит программно. Докладываю невозможно. Т.к. Программа которая лежит в 93с86 она несколько уникальная и работает только с оригинальным типом контроллеров (2шт. В приборки). Так вот контроллеры, в разных по индексу приборках разные. Т.ч. Просто брать и бездумно менять программу нельзя приборка вообще перестаёт работать (переодически звучит сигнал низкого тона) и указатель температуры масла и вольтметр уходят в крайнее правое положение. Ну и на всякий случай мож кому надо будет. В 93с86 содержится информация о пробеге и логин. Т.ч проблему можно решить только заменой приборки
     
    #35 Pilot, 01.10.2015 06:55
  16. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Может кому пригодиться. Приборку 930СХ нельзя превратить в 981J или 933GX. У них контроллеры разные, а вот 933 в 981 превращается легко, путём замены программы в микросхеме 93С86
     
    #36 Pilot, 28.10.2015 11:55
  17. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Ну вот видишь "сам с усам" осталось только найти свою приборку!
     
    #37 victor_a_q, 06.11.2015 22:29
  18. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Уже нашёл, у парней в Молоковоз. Катаюсь и наслаждаюсь правильными показаниями, только вот 933 как оказалось редкая, долго искал
     
    #38 Pilot, 07.11.2015 10:29
  19. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
  20. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот, кстати ещё одно знание. Буква Х в индексе приборки означает, что она умеет работать с парктроником, в противном случае парктроник будет отдыхать
     
    #40 Pilot, 10.11.2015 12:41
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +2.