Мерцает панель приборов, авто глохнет

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Вот она,мысль умного человека...
     
    #21 Кабачок, 24.07.2015 13:15
  2. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сейчас проверю массу. Мне тоже кажется,что если завелась,то уже не заглохнет из за АКБ. Без него же авто работает,по идее. Сигналка стоит левая или нет-сказать не могу. Рожок нашёл под капотом и кучу пустых фишек под бардачком. Всё указывает на то,что сигналка была раньше. Но ни какого блока от неё найти не удалось. Глохнуь начала после ложного срабатывания сигналки. Несколько дней назад.
     
    #22 Юрик, 24.07.2015 13:16
  3. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Ищи реле блокировки от нештатной сигналки и выкинь его. Тут народ миллион раз с этим сталкивался.
     
    #24 Dmitry_V, 24.07.2015 13:18
  5. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    При однократном нажатии кнопки на брелке у меня тоже открывается только водительская дверь. При втором нажатии - вся машина. Это зависит от того как запрограммирован блок центрального замка (комфорта).[/QUOTE]

    Не нажатии кнопки,а повороте ключа. То есть с брелока всё нормально,открывает закрывает все двери сразу. А с ключа,только водительскую открывает. А закрывает все.
     
    #25 Юрик, 24.07.2015 13:19
  6. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это по моему самое вероятное... находил несколько тем,но пока не разобрался куда копать и где его искать...
     
    #26 Юрик, 24.07.2015 13:20
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    С ключа у меня такая же логика отпирания дверей.
     
    #27 Dmitry_V, 24.07.2015 13:31
  8. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Если бы был плохой контакт минусового провода,то при заводке начиналась светомузыка,и авто не завелось бы. Если неисправен иммо,то авто либо не заводится,либо сразу глохнет. У меня был неисправен датчик(в другом авто),но чтоб заглохла,ни разу такого не было,не заводилась,это да. Т.к. авто глохнет через определенное время,осмелюсь предположить,что срабатывает какая то блокировка и он глохнет,как вариант,вырванная сигналка. Поправьте,если не прав. Была похожая ситуация,вот и подумал про акб, более что он умерает. А красная лампочка,на двери, у меня тоже,после закрытия кнопкой горит некоторое время,затем начинает моргать. Так и должно быть?
     
    #28 Кабачок, 24.07.2015 15:44
  9. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Проверил клемы-все ок. Выехал и заглохла на перекрёстке,при повороте налево... Фигня,оттолкал,скинул клему,15 мин,ключ на старт-завелась. Проезжаю 2 км и..опять!!!! Такого ещё небыло,обычно км 15 проезжала. Перезагрузил опять,проехала км 5,пока норм. Нет пока возможности электрику показать... а у самого тямы не хватает.
     
    #29 Юрик, 24.07.2015 16:37
  10. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    у меня тоже сначала горит, а потом начинает моргать. Есть версия, что тем самым машина сигнализирует о неисправном микрике в замке или промлеме со штатной сигналкой. Ошибок нет.
     
    #30 Dmitry_V, 24.07.2015 16:45
  11. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    А глянь ка, под сидуху,на топивный насос, может там действительно стоит реле блокировки
     
    #31 Кабачок, 24.07.2015 16:51
  12. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сегодня постараюсь залесть,потом отпишусь,спасибо!!!! ))))
     
    #32 Юрик, 24.07.2015 16:56
  13. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    не мешало бы найти человека со шнурком,он бы и расставил все точки
     
    #33 Кабачок, 24.07.2015 17:06
  14. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Таким образом штатная сигналка оповещает о проблемах с датчиками внутреннего объема. Если с ними все нормально - после постановки на охрану начинается частое моргание диода, в этот момент датчики объема пока еще отключены, далее спустя пол минуты - редкое моргание, все датчики начинают работать.
    Но на практике эта неисправность практически ни на что не влияет, кроме одного: одно время у меня сигналка срабатывала по сигналу с этих датчиков, но зная этот прикол я перед постановкой на охрану их отключал нажатием кнопки на средней водительской стойке. Потом - прошло, ну то есть - перестала срабатывать, при этом диоды после постановки на охрану сначала все-таки горят постоянно.
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 24.07.2015 в 18:28.
    #34 Rimo, 24.07.2015 18:25
    Пользователь сказал cпасибо: Кабачок (24.07.2015)
  15. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Зашит. Просто когда батарейка в ключе садится.машина глохнет иногда на ходу. Наверно сигнал с ключа не проходит. Я еще имел ввиду черную коробочку. У меня сначала глохла на ходу. Потом не завелась. Скинул клему с акб-надел завелась. Второй раз такой фокус с клемой не прошол. Оставил машину поехал на такси. А утром взял запасной брелок, пришел и О ЧУДО.завелась. поменял батарейку и положил запас в бардачок.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #35 groha76, 24.07.2015 22:20
  16. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    День следующий.... Сегодня в гараже... Под капотом стоял рожок нештатной сигнализации. От него провод шёл в коробку с мозгом. Вскрыл. Провода уходят в салон. Пошёл по проводам,обнаружил косу со стороны водителя. Провода поплавлены. Всё это дело удалил. Было несколько "врезок" в родную проводку. Всё это убрал. В обще выкинул какой то блочёк, на нём было что то на английском языке и в конце имобилайзер написано. Извиняюсь за безграмотность. В него приходила коса. И уходили провода под бардачок. Там на конце много пустых фишек. Всё это удалил. 2 провода шли назад по порогу водителя. Их обрезал. Думал это на рожок идёт,так как при срабатывании сигнализации у меня пикало что то под задним бампером. Датчик ДжиПиЭс был. Всё вырезал выкинул,завёл. Всё гуд. Покатался км 20,всё работает как надо. И только я решил,что победил болячку... думал что эта старая сига была не полностью удалена и глючила... В общем всё повторилось вновь!!! И самое удивительное,опять запиликало под задним бампером!!! Опять перезагрузка,отключением АКБ на 15 мин,и опять едим дальше..... Может правда ключ глючит? Его батарейка.... если батарейку поменять,без шнурка не обойтись??? ключ у меня один! Ещё 2 каких то кнопки было у меня. Одна вшита в кармашек возле левого колена,вторая под пластиком порога. Кнопка выглядит как плата 1 на 2 см,изолентой обвязанная. Всё это со старой сигналкой выбросилось.
     
    #36 Юрик, 25.07.2015 17:51
  17. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не могу сказать что это именно реле блокировки,но вместе со старой сигой вырезал и какое то реле,оно было возле левого колена,вместе с другими реле.
     
    #37 Юрик, 25.07.2015 17:55
  18. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Пока сделать этого не удаётся....В планах самому приобрести его! Но пока только в планах.
     
    #38 Юрик, 25.07.2015 17:57
  19. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    После замены батарейки шнурок не нужен,но ключ надо заново обучит,там что то с связано с поворотами и нажиманием кнопки,точно не скажу
     
    #39 Кабачок, 25.07.2015 18:00
  20. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    207
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кстати,может не в тему,но... Слышал разные блоки у людей заливает,и потом проблемы возникают. Это не реклама,сам лично разобрал фен,побрызгал на него и ... включённый бросил в ведро с водой. Всё работало))) Также лампочку с переноской обработал и в воду,и всё гуд!!! Так что проблемные места всем советую обработать!!! http://arshinmalalan.az/images/product/87701092.jpg
     
    #40 Юрик, 25.07.2015 18:05
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +2.