Мерцает панель приборов, авто глохнет

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите,знатоки!! Последовательность действий при замене батареек в единственном ключе.
     
    #41 Юрик, 25.07.2015 18:06
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Если брелок стандартный - возьми плоск отвертку и разьедмни брелок на две части. Располовинь часть без ключа. Внутри две батарейки CR1620. Быстро замени их и соедини половинки, Если заменишь быстро - ничего прописывать не нужно будет. Насколько я знаю - батарейки к
    иммобилайзеру никакого отношения не имеют. От них работает только центральный замок. Батарейки по убыванию качества - RENATA, VARTA, MAXWELL, ENERGAZER. С севшими батарейками машина должна открываться ключем, заводиться и ехать.
     
    #42 Dmitry_V, 25.07.2015 22:31
  3. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поменял в пульте батарейки. Про то что надо делать быстро,прочитал поздно.... В общем теперь надо поженит пульт с авто....
     
    #43 Юрик, 26.07.2015 12:29
  4. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    http://a6-allroad.ru/showpost.php?p=182557&postcount=7 тут посмотри
     
    #44 Кабачок, 26.07.2015 12:53
  5. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Именно так и сделал. Всё получилось с первого раза.
    Сегодня поменял АКБ. Глюк продолжается. Ещё кое какие эксперименты провёл. Авто завёл,работала мин 15 и сама заглохла. Я попробовал завести без отключения клемы. Завелась. Работала мин 20. Сел,прокатился по гаражу. Всё ок. Включил дальний свет,кондёр,музыку. Круг не доехал метров 50. Завести попробовал,не завелась. Скинул клему. 15 мин и...опять не заводится. Попробывал пару раз закрыть сигнализацию,открыть-завести. И когда дождался что индикатор начнёт мигать,он вначале горит постоянно. Открыл-завелась.
     
    #45 Юрик, 26.07.2015 16:30
  6. Аватар для Дмитрий А6 TDI2.5

    Дмитрий А6 TDI2.5 Новичок

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщений:
    22
    Авто:
    A6 TDI2.5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не нажатии кнопки,а повороте ключа. То есть с брелока всё нормально,открывает закрывает все двери сразу. А с ключа,только водительскую открывает. А закрывает все.[/QUOTE]
    В водительской двери замок снимай, разбирай и пропаяй контакты на плате.Там от времени пайка лопается и от микрика не проходит сигнал. Вылечишь трещины и все должно закрываться. Немцы сделали эту хитрую конструкцию для того чтоб машина понимала когда ее закрыли с наружи, а когда изнутри.
     
    #46 Дмитрий А6 TDI2.5, 26.07.2015 17:27
  7. Аватар для Дмитрий А6 TDI2.5

    Дмитрий А6 TDI2.5 Новичок

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщений:
    22
    Авто:
    A6 TDI2.5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Родной блок опрашивает все концевики и потом встает на охрану. поэтому какое то время она просто горит а потом моргает показывая что стоит в охране.
     
    #47 Дмитрий А6 TDI2.5, 26.07.2015 17:32
  8. Аватар для Дмитрий А6 TDI2.5

    Дмитрий А6 TDI2.5 Новичок

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщений:
    22
    Авто:
    A6 TDI2.5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не может сняться родная охрана. Под бампером стоит обычный однотонный клаксон. Принцип работы штатной он такой же как и не штатных. Если после открытия (нажатия на брелок открыть машину) родной блок не видит открытой дверь или же повернутого ключа, то блок вновь встает в охрану и включается клаксон. Возможно горе установщики наделали дел что и спровоцировало данную болячку. Нужно проверить питание которое идет к блоку( у водительского кресла под ногами). И заодно просмотреть жгут проводов родной от возможного протекания под ковер когда либо могли окислиться родные скрутки под силиконовыми колпачками. Надо это все проверить и шнурком глянуть блок Ц\З на наличие ошибок.
     
    #48 Дмитрий А6 TDI2.5, 26.07.2015 17:41
  9. Аватар для Дмитрий А6 TDI2.5

    Дмитрий А6 TDI2.5 Новичок

    Регистрация:
    09.01.2015
    Сообщений:
    22
    Авто:
    A6 TDI2.5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    По генератору есть еще такой момент, ехали с товарище на Олроуде в дождливую погоду проехали лужу стрелка зарядки качнулась и вновь встала на свое место, а на следующий день по сухой уже погоде вновь повторилась такая ситуация только уже лампочка загорелась на щитке и стрелка поползла вниз. Задифектовали оказался диодный мост. И по его словам были симптомы как описывались выше.
     
    #49 Дмитрий А6 TDI2.5, 26.07.2015 17:46
  10. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Юра,так ты зарядку то мерял? Я тут на досуге подумал,а чего то за сигналку уцепились? Может дело и не в ней. Надо тебе по возможности искать шнурок и смотреть что он скажет. Как то так.
     
    #50 Кабачок, 26.07.2015 18:27
  11. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Приехал в гараж,а мультиметр не нашёл.... В общем не получилось замерить,а в среду на вахту уезжаю. С новым АКБ ситуация стабилизировалась. Зарядка перестала скакать. При нагрузке раньше падала. Сейчас в районе 14 держится,но это по штатному вольтметру. Если успею,то замерю мультиметром.
     
    #51 Юрик, 27.07.2015 16:06
  12. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    После замены АКБ авто иногда заводится без "перезагрузки" . Снятии на 15 мин клемы. Интересно,с чем это связано....
     
    #52 Юрик, 27.07.2015 17:35
  13. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кстати... в последний день,перед заменой АКБ,2 раза АКПП в аварийный режим вставала и пару раз загоралась люстра "абс,неисправность пневмы..." Я глушил авто,заводил заново и всё в порядке....
     
    #53 Юрик, 27.07.2015 17:40
  14. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Заехай в сервис и ошибки прочитай. Может быть расходомер или датчик педали тормоза.
     
    #54 Dmitry_V, 27.07.2015 18:14
  15. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    вот и я ему тылдычу,надо шнурок, без него никак в нашем нелёгком деле
     
    #55 Кабачок, 27.07.2015 18:55
    Пользователь сказал cпасибо: Юрик (27.07.2015)
  16. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Скоро!!! Ноут старенький нашёл,на вахте его подшаманю. Надеюсь и шнурок очень скоро приобрету)))) В общем скоро буду доставать с вопросами диагностики))) Пока эксперименты с авто прекращаю...
     
    #56 Юрик, 27.07.2015 19:03
  17. Аватар для Suncar

    Suncar Местный

    Регистрация:
    29.07.2012
    Сообщений:
    175
    Авто:
    Audi Allroad 4B 4.2 BAS 2004
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была такая фигня пару раз на кочках мерцала панель!!! Сейчас совсем беда- завел однажды утром и загорелась приборка!!!! Еле клемы успел отодрать чтоб вообще не вспыхнуло! Теперь мучаюсь , пытаюсь другую панель с моей машиной подружить и ключами но пока безрезультатно...
     
    #57 Suncar, 04.08.2015 20:44
  18. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Доброго времени суток всем читающим!!! Продолжаем эпопею с автомобилем. И так,было проверено множество вариантов,замена дохлого АКБ,замена батарейки в ключе,полный демонтаж старой "не штатной" сигнализации. Ни чего не помогает.... Теперь,за время катания на "таком" авто,я могу точно сказать когда она заглохнет. А именно когда температура масла "на приборке" покажет 100 градусов. Потом остываем,заводим и едим дальше.... Нужен шнурок и опытный пользователь,это я знаю.... Его ещё не купил... НО!!! 2 дня назад нам с другом дали Васю на 20 минут.... Первый раз я увидел вообще что это такое.... В общем заскринили что успели,файлы приложу... Так как пока доступа нет к шнурку постоянного,но думаю что смогу попросить его подержать ещё раз мин 20,прошу оказать кого нибудь консультацию. А точнее...что бы человек сказал какие конкретные параметры нужно посмотреть и в какой момент.В общем распишите пожалуйста подробней куда зайти,что записать,как снять эти логи))) для того что бы можно было предоставить исчерпывающую информацию.
    Такой вопрос,Вася должен показывать какие нибудь обороты во время вращения стартером? Он не показывал ни чего...является ли это подтверждением мёртвого датчика положения коленвала... В общем увиденные ошибки ниже.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      климат.jpg
      Размер файла:
      84.7 Кб
      Просмотров:
      8
    • Тип файла: jpg
      вас.jpg
      Размер файла:
      88.2 Кб
      Просмотров:
      10
    • Тип файла: jpg
      кп.jpg
      Размер файла:
      83.1 Кб
      Просмотров:
      9
    • Тип файла: jpg
      Сигналка.jpg
      Размер файла:
      83.5 Кб
      Просмотров:
      8
    #58 Юрик, 21.08.2015 08:56
  19. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Так вот тебе ошибка,конкретно по датчику коленвала G28. Глянь когда авто заводишь,после того как оно заглохло дёргается ли стрелка тахометра. Да и там всё конкретно расписано куда копать и что устранять.Попробуй удалить все ошибки и посмотри заново какие выскочат.
     
    #59 Кабачок, 21.08.2015 09:26
  20. Аватар для Юрик

    Юрик Местный

    Регистрация:
    13.05.2015
    Адрес:
    Казахстан г.Актау
    Сообщений:
    208
    Авто:
    Allroad ARE
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все ошибки удалил. Выскакивают лямды. И не проведена адаптация дросельной заслонки. С лямдами-надо пилить катализаторы?
     
    #60 Юрик, 21.08.2015 13:08
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +2.