Кнопки типтроника на руле

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Alex_Kurg

    Alex_Kurg Новичок

    Регистрация:
    28.01.2015
    Адрес:
    Минск
    Сообщений:
    11
    Авто:
    allroad 2,7 2005
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На руле выведены кнопки переключения передач. Иногда бывает вместо громкости жму -. Если скорость приличная, то результат переключения с 4 на 1 не очень приятный.

    Вопрос, как отключить управление типтроником на руле?

    p.s. спрашиваю, потому что не увидел смысла в ручном переключении передач. или не уловил пользы.
     
    #1 Alex_Kurg, 04.04.2015 12:08
  2. Аватар для Андрей71

    Андрей71 Местный

    Регистрация:
    22.03.2013
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    ауди оллроуд 2.7т АКПП 2002г
    Поблагодарили 96 раз(а) в 92 сообщениях
    Репутация:
    46
    Так а за чем их отключать,коробку не тавь в ручной режим,и они не будут работать
     
    #2 Андрей71, 04.04.2015 12:19
  3. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
  4. Аватар для MacTeP 4eH

    MacTeP 4eH Пользователь

    Регистрация:
    29.01.2014
    Адрес:
    Спб
    Сообщений:
    92
    Авто:
    Урод 2002 BES
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня работают и на драйве, а с 4-ой на 1-ю по-моему не реал...
     
    #4 MacTeP 4eH, 04.04.2015 13:40
  5. Аватар для Alex_Kurg

    Alex_Kurg Новичок

    Регистрация:
    28.01.2015
    Адрес:
    Минск
    Сообщений:
    11
    Авто:
    allroad 2,7 2005
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Коробка в драйве но кнопки все равно работают.

    Может не на 1ую, но на 2ую точно врезается. Итог тормозит машину.
     
    #5 Alex_Kurg, 04.04.2015 13:57
  6. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Вот же шайтан. У всего форума не работают, а у двух камрадов работают Даже не знаю, поможет ли тогда кто
     
    #6 Djentro, 04.04.2015 14:04
  7. Аватар для Alex_Kurg

    Alex_Kurg Новичок

    Регистрация:
    28.01.2015
    Адрес:
    Минск
    Сообщений:
    11
    Авто:
    allroad 2,7 2005
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тогда вопрос немного меняется. Как сделать чтобы было как у всех)
     
    #7 Alex_Kurg, 04.04.2015 14:07
  8. Аватар для дмитрий кузнецов

    Регистрация:
    09.10.2010
    Адрес:
    г. Плавск Тульская обл.
    Сообщений:
    450
    Авто:
    Q7 4.2TDI BTR
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    4
  9. Аватар для nemez2403

    nemez2403 Местный

    Регистрация:
    15.11.2014
    Адрес:
    Курск
    Сообщений:
    136
    Авто:
    audi allroad 2.5 TDI AKE
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    19
    Работают во всех режимах. Но вот ниже чем положено не переключешь. Только пробывал.
     
    #9 nemez2403, 04.04.2015 15:31
  10. Аватар для Alex_Kurg

    Alex_Kurg Новичок

    Регистрация:
    28.01.2015
    Адрес:
    Минск
    Сообщений:
    11
    Авто:
    allroad 2,7 2005
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В итоге все равно получается что чаще всего жмешь не один раз а несколько, пока не понимаешь что промахнулся с кнопкой громкости. Или просто когда одной рукой крутишь задеваешь, а обратно перейти на автоматический режим приходится жать минус на первой.... или как еще может можно выйти из типтроника?
     
    #10 Alex_Kurg, 04.04.2015 16:00
  11. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,614
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Тоже все работает на драйве, и пользуюсь постоянно, очень помогает при плотном трафике на обгонах.
     
    #11 Вован, 04.04.2015 16:56
  12. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Работают во всех режимах, как собственно и должны по мануалу, а от случайных нажатий очень "помогает" правильный хват руля! Как то так.
    P.S. Сразу на первую не свалится, мозги не дадут, только по достижении сочетания обороты-скорость, дабы не было "перекрута" двигла
     
    Последний раз редактировалось victor_a_q; 04.04.2015 в 19:38.
    #12 victor_a_q, 04.04.2015 19:34
  13. Аватар для Raikkonenn

    Raikkonenn Местный

    Регистрация:
    17.12.2014
    Адрес:
    Беларусь, Витебск.
    Сообщений:
    501
    Авто:
    Allroad 4.2 BAS
    Поблагодарили 61 раз(а) в 52 сообщениях
    Репутация:
    10
    ИЗ Мануального режима быстро выйти только 1 вариант:
    селектор в ручной режим и обратно в D его быстренько.
    А по поводу отключить - разберите руль и отключите их.
    Я так полагаю кнопки нормальноразомкнуты, и ошибок поэтому поводу быть никаких не должно.
     
    #13 Raikkonenn, 04.04.2015 20:27
  14. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Эх, Саня. Я эту тему давно бью. У меня не работают в Д, а с 2003 работают. Ни кто внятного ответа не дал как сделать что бы работали эти кнопки в Д.
     
    #14 Жексон, 04.04.2015 20:32
  15. Аватар для Raikkonenn

    Raikkonenn Местный

    Регистрация:
    17.12.2014
    Адрес:
    Беларусь, Витебск.
    Сообщений:
    501
    Авто:
    Allroad 4.2 BAS
    Поблагодарили 61 раз(а) в 52 сообщениях
    Репутация:
    10
    Шутка Юмора:
    У баб 2 проблемы. Если волосы прямые - надо их закручивать, если закручивающиеся - надо распрямлять....
     
    #15 Raikkonenn, 04.04.2015 21:08
  16. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Вот оно что! Оказывается такой расклад. Ну я то только рад, что не работают, после форда сам жму их в попытке громкость поправить Блоки управления, видимо, отличаются?
     
    #16 Djentro, 04.04.2015 21:51
  17. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,041
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 287 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Еще как работают просто на Драйве.
    Запишите меня третьим комрадом. )

    А если серьезно, этот нюанс черным по белому написан в Руководстве по эксплуатации.

    Очень удобная функция! Сев в машину, тут же оценил. Повезло что мне досталась именно с таким рулем.

    И как их можно перепутать с музыкальными кнопками - для меня загадка. Они гораздо больше и совсем другие.
     
    #17 WhiteEagle, 04.04.2015 22:22
  18. Аватар для krossv4nax

    krossv4nax Местный

    Регистрация:
    17.11.2012
    Адрес:
    Москва Зао
    Сообщений:
    243
    Авто:
    audi Allroad 4f c6 caja
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    15
    Через блок управления руля.Насколько помню там можно выставить обычный руль,мультируль,мультируль с титроником...Или путаю с 4fc6?
    Если две машины(до и после 2003) сравнить по кодировкам в акпп?Прям каждую группу смотреть.
     
    #18 krossv4nax, 04.04.2015 22:26
  19. Аватар для S_S_V

    S_S_V Местный

    Регистрация:
    09.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,041
    Авто:
    Allroad. 2002.AKE.EYJ
    Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    16
    Кодировка коробки не причем
    Если че то у меня кодировка 1, но кнопки работают в любом режиме .
     
    #19 S_S_V, 04.04.2015 22:52
  20. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    подскажите и мне, заменил мульти руль на трех спицевый но с кнопками переключения передач но они почему то не работают а на старом 4-х спицевом работали
     
    #20 Quattrodag, 04.04.2015 23:48
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +2.