Датчик g235

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый день.
    Мужики, подскажите:
    -пропала тяга на машине, сделали диагностику показал датчик g235. Как писал Данила, датчик пропаяли. Машина сразу поехала, но прошло пару дней опять таже фигня. Поехал сегодня опять на диагностику -вердикт опять этот датчик.
    Ремонтник говорит - менять на новый датчик типа сделал что мог.
    Хотелось спросить - что можно сделать? Возможно, что плохо пропаял?
    P.s. Машина не понятно себя ведет, то есть ураганная мощь, то овощ. Допустим на работу ехал летит, вечером с работы дал газу не едит. Ошибок нет, кроме этого датчика
     
    #1 Stimorol, 14.04.2015 13:20
  2. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Паял свой два раза, и через день опять ошибка,паяли спецы из радиомастерских. Выход один - покупать новый датчик. Или пробывать списываться с польским сайтом каким не помню - они продавали платы для этих датчиков дёшево, но у них на сайте написано что отсутвуют в наличии.
     
    #2 jonjjoe, 14.04.2015 16:28
  3. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  5. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    а датчик снимали? термопара в каком состоянии?
     
    #5 omnik, 14.04.2015 20:45
    Пользователь сказал cпасибо: деман (10.07.2015)
  6. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  7. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    В принципе датчик снять первый раз минут 15, третий и четвёртый раз можно с завязанными глазами на время.
    Да и что там смотреть на термопару,на вид она везде одинаковая,на первом датчике она не прозванивалась,на втором, купил б/у, было больше килоома.первый каза кз на минус,второй кз на плюс спорадический,после пропайки был и кз на плюс и на минус. И ошибки выскакивают только после хорошей езды,у меня так было. Постоянное его вытаскивание задолбало.
    Пропайка это лотерея.
    Мне подвезло,купил сдесь новый 236 -ой,недорого,они взаимозаменяемы.вернее 236 чёрный можно поставить вместо 235,наоборот не выйдет.
     
    Последний раз редактировалось jonjjoe; 14.04.2015 в 21:12. Причина: Лещ
    #7 jonjjoe, 14.04.2015 20:53
  8. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тут конкретно по этим платам кто нить особые нюансы скажет....
    НО мне видится, что пайка она и в Африке пайка.
    1. Думается на плате лак, надо смыть его растворителем.
    2. Провести визуальный осмотр под микроскопом (х16 или более).
    2. Пропаять все сомнительные места.
    2.1. В качестве припоя взять ПОС-61.
    2.2. Использовать флюс - канифольный, либо активный ФЦаГл...
    3. Промыть плату от остатков флюса.
    3.1. Если использовался канифольный флюс, то спиртиком (можно добавить чуть чуть горячей воды, лучше смоется).
    3.2. Если активный флюс, то сначала промывка в горячей воде, потом в спирте
    Ну если есть ультразвуковая ванна, то воообще прекрасно.
    4. Покрыть плату лаком.
    5. Сушка.
     
    #8 Lovelyway, 15.04.2015 06:38
  9. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    А можно же просто отключить в прошивке и забыть как страшный сон.
     
    #9 Djentro, 15.04.2015 11:52
  10. Аватар для Stimorol

    Stimorol Местный

    Регистрация:
    14.01.2015
    Адрес:
    Казахстан,Астана
    Сообщений:
    225
    Авто:
    Allroad 2.7т,2003,BES,мех
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Djentro, а как ехать потом будет? Так же как с ними?
     
    #10 Stimorol, 15.04.2015 13:08
  11. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
  12. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Stimorol, уже обсуждались все "за" и "против" отключения в прошивке, поищи.
     
    #12 Lovelyway, 15.04.2015 17:57
  13. Аватар для ASEfremov

    ASEfremov Новичок

    Регистрация:
    27.05.2015
    Сообщений:
    14
    Авто:
    Audi A6 Allroad 2.7T 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    День добрый!
    А кто в Питере может качественно его запаять?
    Буду признателен за контакт.
    Спасибо!
     
    #13 ASEfremov, 10.08.2015 10:12
  14. Аватар для RazzoR

    RazzoR Местный

    Регистрация:
    11.05.2014
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    295
    Авто:
    2003 Audi A4 1.8tq, Allroad
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для ddemon

    ddemon Местный

    Регистрация:
    12.04.2012
    Адрес:
    Алма-Ата
    Сообщений:
    147
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Зачем отключать то, если у поляков 70 евро пара с доставкой стоит.
     
    #15 ddemon, 13.08.2015 12:01
  16. Аватар для ASEfremov

    ASEfremov Новичок

    Регистрация:
    27.05.2015
    Сообщений:
    14
    Авто:
    Audi A6 Allroad 2.7T 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет! А можешь подсказать контактики? )))
    Буду признателен)
     
    #16 ASEfremov, 13.08.2015 12:02
  17. Аватар для ddemon

    ddemon Местный

    Регистрация:
    12.04.2012
    Адрес:
    Алма-Ата
    Сообщений:
    147
    Авто:
    Allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Вот тема обсуждения

    А вот эти поляки
     
    #17 ddemon, 13.08.2015 12:06
  18. Аватар для ASEfremov

    ASEfremov Новичок

    Регистрация:
    27.05.2015
    Сообщений:
    14
    Авто:
    Audi A6 Allroad 2.7T 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо
     
    #18 ASEfremov, 13.08.2015 12:12
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +2.