установка вебасты

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,503
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    Слава, чудес, увы, не бывает. меняй батарею. у меня заведомо рабочий пульт - год провалялся, нажимаю - лампа горит, вебаста не запускается. батарею поменял - запустилась.
     
    #21 Was62, 09.10.2015 11:04
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,503
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    3,14 - число "пи", используется в геометрии. пи-(3,14)- здёжь, означает ложь, неправду используется в разговорной ненормативной лексике
     
    #22 Was62, 09.10.2015 11:06
  3. Аватар для slavik0382

    slavik0382 Местный

    Регистрация:
    15.08.2015
    Адрес:
    куба
    Сообщений:
    208
    Авто:
    АУДИ-A6 TDI 2,5
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    спасибо сегодня попробую а то по утрам ребенка в школу вожу
     
    #23 slavik0382, 09.10.2015 11:07
  4. Аватар для slavik0382

    slavik0382 Местный

    Регистрация:
    15.08.2015
    Адрес:
    куба
    Сообщений:
    208
    Авто:
    АУДИ-A6 TDI 2,5
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    НУ шутник
     
    #24 slavik0382, 09.10.2015 11:08
  5. Аватар для ID Andersen

    ID Andersen Местный

    Регистрация:
    02.05.2015
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    354
    Авто:
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2001 АКПП
    Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Зачет!
     
    #25 ID Andersen, 10.10.2015 10:57
  6. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подниму тему.

    Разжился вроде как штатным котелком ThermoTop Z/C-D, 4b0 265 081q / 66724A









    На "некомплект" самого котелка внимание можно не обращать - снимал в процессе полного разбора с целью чистки.
    Водяная помпа присутствует. Пульт дистанционки тоже.

    При более подробном рассмотрении возникли вопросы по части комплектности и проводки, поэтому прошу знающих подсказать и поправить если где не прав:

    1.1. 6-ти контактный разъём. Подключается к котлу. Управляющий.
    1.2. Многоконтактник. Его куда?
    1.3. Дюже похоже на антенный разъём. А его куда?
    1.4. 2-х контактный на топливный насос.
    1.5. Клема на землю?

    2.1. 2-х контактный разъём. Я так понимаю, что это подвод питания к котлу.
    2.2. Колодка на 1 предохранитель.
    2.3. 2.4. Клемы на плюс с землёй. Цеплять на линию, где плюс есть всегда.
     
    #26 MorNazgul, 04.07.2016 21:10
  7. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    1.1 Разъём на котел
    1.2 Фишка для подключения к подторпедной косе(находится слева под пластиком в ногах)
    1.3 Похоже к антене или на усилитель антенны
    1.4 Насос в раене топливного насоса, только под днищем машины, рядом с баком
    1.5 земля, точка крепления там же где и 1.2
    2.1 питание котла
    2.3 и 2.4 прям на акум цепляй(провод идёт только по моторному отсеку)

    У тебя нет насоса, магистрали топливопровода, патрубков ож, пульта ду, части проводки из подторпедной косы(она идёт на климат и приборку, приборка управляет запуском котла), пульта, того что нужен для входа в меню управления вибастой(он находится возле ручника). Вообще схему подключения вибасте найди, тогда все вопросы отпадут. Называется Standheizung mit und ohne Funkfernbedienung und Klimaanlang.
     
    #27 tika, 04.07.2016 21:39
    Пользователь сказал cпасибо: MorNazgul (04.07.2016)
  8. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    1.2. Под левой боковой облицовкой искать, так?
    1.3. Да, там судя по всему антенна телестарта должна быть.
    2.3 и 2.4. Понял, благодарствую!

    Т.о. мне разъём под пластиком можно и не искать? Или она таки может "в дефолтном стоке" присутствовать?
    А пульт ДУ (солидный прям такой, с антенной выдвижной), насос, магистраль, патрубки имеются. Просто их снимать не стал.
    Крутилка меню на машине присутствует.
    Схему погуглю, спасибо!
     
    #28 MorNazgul, 04.07.2016 22:02
  9. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, белая фишка находится у водителя в ногах слева под пластиком. Там куча разных фишек. В том месте подторпедная коса соединяется с напольной, так же там соединяется проводка от левого подкрылка, в том числе и от вибасты. Если на твоей тачке(куда ты ставишь) аибасты не было, то и проводки под неё нет. Фишка может быть, но в ней не будет некоторых пинов. Самый лучший вариант аккуратно распотрошить подторпедную косу донора. Вроде как ещё реле должно быть 203( 8a0 951 253a) вместе с пластиковым кронштейном(4b1 937 503)
     
    #29 tika, 04.07.2016 22:24
    Пользователь сказал cпасибо: MorNazgul (04.07.2016)
  10. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ок, для начала заползу под пластик, поглазею.
    Благодарствую!
     
    #30 MorNazgul, 04.07.2016 22:43
  11. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    http://www.link168.com.cn/UserFiles/...迪/4.pdf
     
    #31 tika, 04.07.2016 22:49
    Пользователь сказал cпасибо: MorNazgul (04.07.2016)
  12. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вроде ещё в тёте Эльзе что-то накопал.
    Current Flow Diagrams -> Auxiliary Heater...
     
    #32 MorNazgul, 04.07.2016 23:14
  13. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    tika, О, слушай, такой ещё вопрос вспомнился:
    Эту красавицу без авто как-нибудь можно запустить с целью протестить?
    В смысле топливо к насосу с бутылки, шланги в ведро и...
     
    #33 MorNazgul, 04.07.2016 23:22
  14. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да можно. Насос там импульсный. На него напряжение импульсами подаётся. Олин конец в бутылку с топливом и начинаешь 12В периодически подавать. Насос будет "выплевывать" топливо. Либо саму вибасту можешь запустить. Есть программа от вибасте для диагностики котла, с неё вибасту можно запустить. Для этого синий диагностический шнурок нужен.
     
    #34 tika, 05.07.2016 07:34
  15. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    tika,
    Шнурок для авто есть.
    Так понимаю, что для запуска на коленке мне надо будет запитать сам котелок по двухконтакному разъёму, дать питание на шнурок и управляющий разъём вебасты (контакты 1 и 3), а также соединить их к-линии (контакт 2). Затем уже пробовать мучить вебастовскую софтину.

    А теперь результат залаза к разъёмам в ногах водителя:



    Свободных не узрел, блин
     
    Последний раз редактировалось MorNazgul; 05.07.2016 в 19:19.
    #35 MorNazgul, 05.07.2016 19:16
  16. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    https://www.drive2.ru/c/1488808/

    Если у тебя раньше вибасте не стояло то и проводки под нее не будет. В белом разъёме не только провода от вибасте могут быть, а например от поворотника, звукового сигнала или ещё чего..
     
    #36 tika, 05.07.2016 19:24
  17. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Логично. Но надежда на чудо была
    Попробую стартануть воспользовавшись ссылкой.
    Ну и на досуге стану с эльзы собирать все точки подключения. Глядишь свой жгут и соберу, а заодно может что-то в тех электросхемах понимать начну.
     
    #37 MorNazgul, 05.07.2016 19:37
  18. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    How to read Wiring Diagrams, part 1 of 2
    How to read Wiring Diagrams, part 2 of 2
     
    #38 tika, 05.07.2016 20:08
    Пользователь сказал cпасибо: MorNazgul (05.07.2016)
  19. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
  20. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    AlexS,
    Сие у меня давно в закладках
    У нас с тобой несколько отличается ситуация по комплектухе и проводке.
    Но, из твоего отчёта я так предполагаю, что котёл может функционировать с телестарта и без связи с остальными системами авто, так?
     
    #40 MorNazgul, 05.07.2016 23:01
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +2.