установка вебасты

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
    да
    я у себя так и не стал париться с подключением в машину, люка нет и функцию вентиляции салона не получить.
    а телестарта на 1000 метров мне за глаза и уши.
    А какая у нас разница в проводке???
    У меня топливная от В серии моторов.
     
    Последний раз редактировалось AlexS; 05.07.2016 в 23:18.
    #41 AlexS, 05.07.2016 23:16
  2. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    AlexS,
    Таким образом я для начала могу внедрить котелок, и подрубить из его проводки всё, кроме белого многоконтактника и просто пользоваться с брелка ДУ до возникновения желания сдружить уже мозги вебасты и авто друг с дружкой?

    Разница:
    У тебя пульт дверной есть - у меня нет.
    Подозреваю, что ещё есть нюансы.
     
    #42 MorNazgul, 05.07.2016 23:26
  3. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
    про белый много контактник я не понял вообще.
    На котле снаружи два разъема, один питание, второй управление-диагностика
    Но белых я не видел ни разу, не один котел ставил и ремонтировал и эво и Vмо и С и Е
    Главное тебе нужен аналоговый котел, а не в бус.
    Вернее это логика управления, последняя по кану, но на С5 кузове это как минимум еще + не нужный дивайс.
    И главное не берите вторичные котлы V серии они очень слабые и не надежные, два три года и глобальный его ремонт.
    Последние вемо это прототип С котлов просто с более точной калибровкой
    Но мое мнение это нах не нужно, в быту чем меньше мы туда лазием и тратим денег тем лучше.
     
    #43 AlexS, 05.07.2016 23:35
  4. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Котёл ThermoTop Z/C-D, 4b0 265 081q / 66724A
    С котла выходят два шнурка. Один с питания (2 контактный разъём), другой с управления (6 контактов).
    "Управляющий" разбегается на 4 ветки: земляная клема, питание топливного насоса, блок телестарта, и этот самый белый многоконтактник (вроде на 15) для связи с машиной.
    Вот из-за последнего голову и ломаю. Себе и окружающим.
     
    #44 MorNazgul, 05.07.2016 23:48
  5. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
    Там еще есть реле. этот кусок проводки с реле гдето есть.
    У себя я и салон не подключал, чесно просто лень, ну и экономлю батарейку.
     
    #45 AlexS, 06.07.2016 00:01
  6. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ко мне ничего с реле не приехало.
    Впрочем, думаю что это просто по незнанию разборщика, ибо там такая схема подключения вырисовывается:
    белый разъём подрубается под ногами водителя к косе, которая разбегается уже к приборке и т.д. Косы этой у меня нет и наврятли появится, так как никто мне выкусывать пины из кучи разъёмов точно не станет
     
    #46 MorNazgul, 06.07.2016 00:17
  7. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Мне стали. Потому что без этой проводки это уже колхоз по подключению. Имей в виду с проводкой ты все равно будешь разбираться, хотя бы потому, что для прогрева салона, нужно климат включать.. На уроде вибастой управляет приборка. Схему точно не помню, но вроде телестарт приходит на приборку, а она уже
    даёт сигнал на пуск котла. Так что есть вероятность, что ты не запустишь телестартом свой котел без штатного подключения. У тебя два варианта: 1) штатное подключение, 2) подключение при помощи вибастовского таймера.
    Вот такого:

    Кстати какой у тебя двигатель?
     
    #47 tika, 06.07.2016 06:08
  8. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
    Этот таймер тупо управляет + как и телестарт.
    У телестарта такие-же функции. Да если это не Т-100 то нет экрана.
    Меня за 5 лет это ни разу не напрягло.
    На С5 в до рестайле управление было в кармане водительской двери, аналог этого что выше пульт.
    Если что есть у меня карман с пультом, себе так и не поставил на Д2 есть фото его.
     
    #48 AlexS, 06.07.2016 08:25
  9. Аватар для tika

    tika Пользователь

    Регистрация:
    24.07.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    51
    Авто:
    Allroad 2.7bt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Насколько я знаю на уроде должно быть так

    Вот видео как все это работает
    https://www.youtube.com/watch?v=OdAPt35XCxk
    Для того что бы проверить котел нужно будет собирать такую штуку
     
    #49 tika, 06.07.2016 12:26
    Пользователь сказал cпасибо: MorNazgul (06.07.2016)
  10. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    tika,
    AKE у меня.
    Я хочу в итоге добиться штатного подключения.
    Отпишу imegrant vitebsk, посмотрим.
    А пока буду по схемам пути следования сигналов выцеплять.
     
    #50 MorNazgul, 06.07.2016 12:27
  11. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
    Нах проспал или заболел и привет акб.
    Достаточно 20-30 мин пока чай кава, спустился и хорошо.
    Штат хорошо 15 лет назад, когда все всегда планировалось за ранее и тогда в эти 15 лет назад был только т 60 а это 400 м по прямой и через дом или другое препятствие хрен.
    Т90-100 это уже связь туда обратно, мало ли косяк с запуском на брелке будет моргать индикатор сбоя.
     
    #51 AlexS, 06.07.2016 14:40
  12. Аватар для Filin

    Filin Местный

    Регистрация:
    07.01.2013
    Адрес:
    Москва. Марьино
    Сообщений:
    1,415
    Авто:
    Allroad 2.5BAU MT
    Поблагодарили 48 раз(а) в 42 сообщениях
    Репутация:
    27
    Я тебе уже говорил,- не морочся со штатным подключением. Это не к чему, устарело оно.
    Есть управляющий провод, на него цепляй любую тему, хоть свободный сигнал от сигнализации, хоть GSM модуль.
    В выходные заеду, привезу схему вебасты, помозгуем.
     
    #52 Filin, 06.07.2016 21:07
  13. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
    Если мои темы читал, так наверное понял что старое требует постоянной суеты.
    Новое не панацея, на прошлой машине ставил новый котел, помпа на нем сдохла через год.
    Но тут на этом я хлебнул по полной, Сперва ремонт мозгов, они от времени имеют свойство трескаться по пайке, затем прилетел нагнетатель с помпой, а горелку со свечкой я уже не выдержал за ранее обновил.
    Но тут как повезет, мне походу котел достался с утопленника, вот я с ним и еб..ся.
    Это я все к тому что обратную связь лучше иметь, чем не иметь.
     
    #53 AlexS, 06.07.2016 21:51
  14. Аватар для MorNazgul

    MorNazgul Местный

    Регистрация:
    17.04.2015
    Адрес:
    МО, Дубна
    Сообщений:
    257
    Авто:
    Allroad C5 '03, 2,5 AKE, АКПП
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Filin,
    Ок, найдёмся.

    AlexS,
    Будем посмотреть.
    Свой котелок я весь распотрошил, где смог почистил, прокладки сменил (которые были в штатном "ремкомплекте". Плату под лупой не разглядывал, но по крайней мере окислов нигде небыло.
     
    #54 MorNazgul, 06.07.2016 22:42
  15. Аватар для AlexS

    AlexS Местный

    Регистрация:
    09.07.2011
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    591
    Авто:
    А6 4В АКЕ FAU 02 год
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    9
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +2.