Помогите, не работает компрессор кондиционера.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый день!!! Клима внезапно отказала. Проверили давление, наличие фреона все нормально говорят. Компрессор при включении кондея включается и сразу же отключается. Что и где нужно посмотреть, подскажите?
     
    #1 Ануар, 22.06.2015 06:06
  2. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Шнурком ошибки почитай. (температуру за бортом правильно показывает)
     
    #2 Кабачок, 22.06.2015 09:19
  3. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Температуру за бортом правильно показывает. Либо не работает вентилятор на радиаторе. Ёще как вариант много фреона в системе. Шнурком ошибки почитай
     
    #3 Кабачок, 22.06.2015 09:22
  4. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    шнурком никаких ошибок не показывает, температуру за бортом выдает вроде достоверно
     
    #4 Ануар, 22.06.2015 10:23
  5. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тогда просто перезаправь систему
     
    #5 Кабачок, 22.06.2015 10:35
  6. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,903
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Вот такая же (почти) фигня. Голова работает, ошибок нет. Муфта не подключает компрессор. Провода подключены, напруга присутствует. Следов перегрева катушки нет. Что могло вдруг произойти. Можно ли эту эл.магнитную муфту починить. В инете почерпнул, что в обмотку вставлен термопредохранитель и что он перегорает. Не знаю только, как у нас с этим. Может кто восстанавливал работоспособность муфта неким восстановлением этого предохранителя. Поделитесь опытом. Пожалуйста.
     
    #6 sl12, 22.06.2015 10:51
  7. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    а вообще были такие случаи, что перезаправка помогала? Меня смущает то что клима отказалась работать буквально в миг
     
    #7 Ануар, 22.06.2015 10:56
  8. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    восстанавливается, разобрать припаять перемычку (обмотка должна быть без обрыва и кз)
    либо купить бу муфту от нерабочего компрессора
     
    #8 omnik, 22.06.2015 11:14
  9. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    чейта какието неправильные заправщики. должны были докопаться до причин.
    напрямую муфту активируй подачей +12в, но надо смотреть по давлениям сразу.
     
    #9 omnik, 22.06.2015 11:16
  10. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,903
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Во, уже есть надежда. Вот только сразу вопрос, как понять, что нет межвиткового? Надо знать какая индуктивность должна быть и сопротивление. Есть такие данные?
    А не знаешь, что там применено в качестве термопредохранителя. Интересуют параметры и материал.
     
    #10 sl12, 22.06.2015 11:26
  11. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    врать не буду не знаю, просто паяли перемычку из провода тонкого, сечение не помню точно, но методом подбора... или по образцу сгоревшего
     
    Последний раз редактировалось omnik; 22.06.2015 в 22:26.
    #11 omnik, 22.06.2015 11:48
  12. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    если честно не знаю как это осуществить, имею в виду подать +12В на муфту, реле перемкнуть надо?(контакты 2 и 8)
     
    #12 Ануар, 22.06.2015 12:18
  13. Аватар для Ettii

    Ettii На пневме)

    Регистрация:
    31.07.2012
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    4,152
    Авто:
    Skoda Yeti 1.4,Touareg 3.0 CAS
    Поблагодарили 40 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    55
    Проверте хотя бы на замыкание контура. Снимите фишку с муфты кандея и проверьте. если на замыкание ничего нет - тогда проблема с муфтой Там или обмотка или этот термопредохранитель ёкнулся.
    А дальше снимать, разбирать и смотреть.
     
    #13 Ettii, 22.06.2015 12:24
  14. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    +1
    А вообще по муфте толжна быть ошибка: "обрыв или кз на массу" или что в этом роде
     
    #14 Кабачок, 22.06.2015 12:33
  15. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
  16. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    а насчет заправщиков, верно подметили, и не только заправщики, у нас по ходу все такие. Мол сам разбирайся а мне не мешай. КЗ мля
     
    #16 Ануар, 22.06.2015 12:45
  17. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,903
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ошибок нет и муфта не звонится, поэтому и спрашивал про предохранитель.
     
    #17 sl12, 22.06.2015 17:20
  18. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    у бачка ГУР среди всех разъемов есть одинарный зеленый, его разомкнуть и подать + к муфте.
    предварительно можно прозвонить обрыв муфты (с массой)
     
    #18 omnik, 22.06.2015 22:24
  19. Аватар для plevvvako

    plevvvako Местный

    Регистрация:
    09.08.2013
    Адрес:
    Архангельск
    Сообщений:
    162
    Авто:
    Allroad 2002, 2.5 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10

    А на сколько "сразу отключается"? Давай поставлю вопрос по другому: если его включить на ходу то работает до остановки?


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    #19 plevvvako, 01.07.2015 17:56
  20. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Этого уже не могу сказать, так как заряд от генератора на АКБ не идет, сейчас пока с этим разбираюсь. А так, про отключение компрессора мне заправщик сказал. Хотел съездить в Караганду(КЗ), чтобы посмотрели, так в дороге гена сдох(остался в степи мля)
     
    #20 Ануар, 01.07.2015 18:23
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Компрессор кондиционера

    Жексон, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    225
    Жексон
    13.03.2017 20:42
  2. Компрессор кондиционера на АКЕ и AFB

    Evgen_dm, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    0
    Evgen_dm
    24.05.2015 10:59
  3. компрессор кондиционера 04 год

    Lovelyway, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    5
    Lovelyway
    22.05.2015 11:13
  4. компрессор кондиционера BCZ

    pitbullm, Куплю запчасти
    Ответов:
    7
    pitbullm
    26.04.2014 08:52
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +2.