Помогите, не работает компрессор кондиционера.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Leon

    Leon Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    933
    Авто:
    Honda Jazz
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    33
    у меня была похожая ситуация, умер датчик давления. Система заправлена, включается кондей и через несколько секунд загорается "экон". Единственный момент, я не помню была ли по нему ошибка...
     
    #21 Leon, 02.07.2015 06:01
  2. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Накрылся датчик давления, находится на радиаторе, если смотреть на машину то слева, снимаешь фару и там этот датчик стоит с верху
     
    #22 nazar000, 02.07.2015 11:21
  3. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Датчик давления как-нибудь можно проверить?
     
    #23 Ануар, 03.07.2015 05:59
  4. Аватар для Leon

    Leon Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    933
    Авто:
    Honda Jazz
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    33
    можно взять заведомо рабочий, с разборки к примеру.
     
    #24 Leon, 03.07.2015 06:07
  5. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Разбор на врят ли найду у нас(город маленький), а через шнурок никак не проверить?
     
    #25 Ануар, 03.07.2015 06:18
  6. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    когда завел машину и включаешь кондер, то он включается и практически тут же переходит в режим ЭКОНОМ, то сто пудово этот датчик, меняется без проблем, систему спускать не надо
     
    #26 nazar000, 03.07.2015 08:09
  7. Аватар для Leon

    Leon Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    933
    Авто:
    Honda Jazz
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    33
    при условии, что кондер заправлен конечно же
     
    #27 Leon, 03.07.2015 08:12
  8. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Значит у меня не датчик глючит, ЭКОН режим не врубается автоматически, а жаром дует
     
    #28 Ануар, 03.07.2015 12:21
  9. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  10. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Перезаправка помогает в 70% случаев,обычно на компрессор и датчики шнурок должен выдавать ошибки. Из практики могу сказать что, если компрессор вкл и тут же вырубается,то газа либо мало,либо много, ещё как вариант не вкл. вентилятор вот и обрубается компрессор и вся система.Давно заправлял систему?
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 03.07.2015 в 12:55.
    #30 Кабачок, 03.07.2015 12:52
  11. Аватар для Ануар

    Ануар Пользователь

    Регистрация:
    08.06.2015
    Адрес:
    Балхаш, Казахстан
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 Biturbo, 2001
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=Кабачок;181137]Перезаправка помогает в 70% случаев,обычно на компрессор и датчики шнурок должен выдавать ошибки. Из практики могу сказать что, если компрессор вкл и тут же вырубается,то газа либо мало,либо много, ещё как вариант не вкл. вентилятор вот и обрубается компрессор и вся система.Давно заправлял систему?[/Qнн

    на счет системы не могу сказать. Когда покупал все нормальльно было
     
    #31 Ануар, 03.07.2015 18:30
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ребят, знает кто, какой ток в цепи муфты компрессора. Я все про термопредохранитель. Тут почитал на Опель клубе, там на муфте стоит 1А 250В и 187градусов. Но, что-то меня смущает 1А, мне кажется больше должно быть.
     
    #32 sl12, 03.07.2015 18:40
  13. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Если получится - замерь сопротивление обмотки муфты. Далее 14,4В подели на это сопротивление, немного накинь на броски при срабатывании - вот тебе максимально возможный ток.

    Питание на муфту подается через предохранитель № 25 номиналом 30А. От этой же цепи запитаны все электромоторы приводов заслонок
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 03.07.2015 в 19:56.
    #33 Dmitry_V, 03.07.2015 19:12
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Расчет тока по Ому тут не прокатит, индуктивность надо знать. Прикинуть ток можно и по диаметру провода обмотки, долезть бы только туда. Ну, думаю, пробовать надо.
     
    #34 sl12, 03.07.2015 22:47
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Добрался все таки до компрессора. Да все как и думали, термопредохранитель сгорел. На муфте присутствует потертость и терло не кисло, метал посинел. Видимо когда подшипник менял, криво стопорное кольцо поставил, другого объяснения не нахожу. Термопредохранитель не нашел, впаял мостик. Собрал, покрутил, ни чего не трет. Буду наблюдать.
     
    #35 sl12, 31.07.2015 20:14
  16. Аватар для abt

    abt Местный

    Регистрация:
    08.04.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    203
    Авто:
    allroad 2.5, 2.7, yeti 2.0tsi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    13
    добрый день, подскажите, ошибка 01232, замыкание или обрыв, на 280 клапан не приходит питание, на красно черный и сине коричневый, куда они от компрессора идут подскажите!
     
    #36 abt, 02.08.2015 14:11
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Компрессор кондиционера

    Жексон, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    225
    Жексон
    13.03.2017 20:42
  2. Компрессор кондиционера на АКЕ и AFB

    Evgen_dm, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    0
    Evgen_dm
    24.05.2015 10:59
  3. компрессор кондиционера 04 год

    Lovelyway, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    5
    Lovelyway
    22.05.2015 11:13
  4. компрессор кондиционера BCZ

    pitbullm, Куплю запчасти
    Ответов:
    7
    pitbullm
    26.04.2014 08:52
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +2.