Не включается компрессор подвески. Помогите.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Выручайте!!! Не включается компрессор подвески. Проверил тестером,не приходит напряжение на эл двиг компрессора, подключил на прямую всё работает. 17 предоххранитель целый,может есть где ещё шнурок ошибок не показывает Времени осталось меньше часа!!!
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 28.06.2015 в 15:10.
    #1 Кабачок, 28.06.2015 15:04
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    #2 Dmitry_V, 28.06.2015 15:27
  3. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    предохранитель цел,да и реле вроде щёлкает(разбирал,внутри чистое,да и вроде как целое) когда включаю через тест исполнителей шнурком. Когда пытаюсь поднять авто кнопкой, начинает моргать в штатном режиме,как будто поднимает(вот только компрессор ,собака,молчит) через некоторое время загорается машинка на панели(что то про нижний предел). Смотрел реле под номером 214 а под ним предохранитель оранжевый на 40 А. Выручайте коллеги ) Может я его неправильно собрал?, хотя перебирал 4 раза
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 28.06.2015 в 16:53.
    #3 Кабачок, 28.06.2015 16:48
    Пользователь сказал cпасибо: rouch25 (02.10.2017)
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Проверяй разъемы и проводку в районе компрессора. Какую ошибку конкретно выдает? Внимательно осмотри место выхода проводов из жгута. Много случаев, когда именно там обламываются или перетираются. В момент, когда включается реле компрессора какое напряжение на контактах его разъема? Проверь датчик температуры, его провод и разъем. Если ошибка по выходу из предела регулировки - поддомкать машину. Проверь еще 5, 7, 15 и 17 предохранители. Ошибки по корректору фар нет? Если неисправны два датчика уровня подвески - не работает пневма.
     
    #4 Dmitry_V, 28.06.2015 17:20
  5. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Проверь соединение коричневого провода массы компресора с кузовом под залним сидением справа.
     
    #5 Dmitry_V, 28.06.2015 18:05
  6. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Сегодня я уже ничего смотреть не буду,т.к. авто оставил ночевать на работе,а завтра уже начнутся танцы с бубном.Мог ли я неправильно собрать компрессор? Ведь он в начале дернулся на секунду,а потом замолк. 12v,если я правильно понимаю,должны приходить на фишку-разъем самого эл.двиг. Датчик температуру показывает.Ошибок по корректору нет,датчики уровня рабочие.
     
    #6 Кабачок, 28.06.2015 18:56
  7. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    компрессор то напрямую стартани, и все ясно будет.
    реле прозвони, можно питание подать и проверить как контакты работают.
     
    #7 omnik, 28.06.2015 19:02
  8. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    подскажи как проверить реле и можно ли подкинуть на его место какое нибудь другое,компрессор напрямую работает
     
    #8 Кабачок, 28.06.2015 19:07
  9. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    канечн можно, только проверить совпадение силовых и управляющих контактов. в крайнем случае сделать переходник из мама-провод-папа
     
    #9 omnik, 28.06.2015 19:10
  10. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Отсюда можешь схему скачать

    http://audi-manuals.ru/manuals/a6/46...d-quattro-2004
     
    #10 Dmitry_V, 28.06.2015 20:27
    Пользователь сказал cпасибо: Кабачок (29.06.2015)
  11. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Запустил таки наконец эту чудо систему. Виновником оказался предохранитель на 40А
    Руки бы мне отрубить,за мои эксперименты.Стоит он тут
    IMG_20150702_180141.jpg

    Но есть и свои плюсы:
    1 Машина не упала ни на сантиметр
    2 Изучил устройство пневмокомпрессора
    3 Знаю электросхему подвески
    Отдельное спасибо всем кто откликнулся!
    P.S. Фотки выложу в раздел с датчиками реле и разъемами
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 02.07.2015 в 19:23.
    #11 Кабачок, 29.06.2015 22:07
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: Julija (29.07.2016), Жексон (29.06.2015)
  12. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Привет Всем!!! Выручайте.тоже компрессор не включается. Но ситуация другая немного. Пару недель назад жена проехала ПАРУ СОТЕН КИЛОМЕТРОВ НА ОТБОЙНИКАХ, из-за перетертой трубки заднего баллона, соответственно наверно качал компрессор всю дорогу.трубку поменял, сразу все накачало и всало во второе норм. Полторы недели ездил норм, вчера загорелся значек пневмы, попытался накачать в третье- хрен. Потом уехала жена опять и прехала уже в первом положении с мигающим значком пневмы.утром посмотрел втакомже положении, ошибки сбросил,не накачивает.ошибки с утра были: ниже нижнего предела и g291. Приехал в гараж 291 уже не было, вылезла по датчику температуры компрессора g290. Покурил форум: вывод: умер компрессор? ( жалко 2 года ему мерсовский. качал будь здоров). Вот фотки вагкома

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     

    Изображения:

    #12 groha76, 01.07.2015 17:48
  13. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    я с такой ошибкой уже 9 месяцев езжу, давление в ресивере компрессор накачивает ещё "может быть" Вывод: не умер,а начинает умирать
     
    #13 Кабачок, 01.07.2015 19:23
  14. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    дак компрессор не включается,давления нет в рессивере стоит в первом,а вчера во втором стояла,а в третье не хотела поднимать,помигает помигает и ошибку высвечивает,завтра пойду смотреть провода все к датчикам уровня ,блоку,компрессору,релюху под рулем проверять с предом,вообщем если ниче не поможет,стукнусь головой,и сниму компрессор,щас смотрел доки на компрессор ,и там каким то чудом нашел рем. комплект(кольцо,2 болтика и резиночка)в инете 5700 тр стоит,у меня аж попа заулыбалась.я уже начинаю подумывать купить пружинки,и буду горя не знать,но ездить с унылой рожей.
     
    #14 groha76, 01.07.2015 22:41
  15. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Могу тебе за 4 найти, только скорее всего у тебя и цилиндра трындец.
     
    #15 Жексон, 01.07.2015 22:55
  16. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
  17. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Жексон привет. Ремкомплект как раз есть, он с компессором был в комплекте. А вот если цилиндру капут пришел, то хз. Его шлифануть можно или нет? Завтра или послезавтра сниму компрессор и на операционный стол.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #17 groha76, 02.07.2015 01:16
  18. Аватар для maikl777

    maikl777 Местный

    Регистрация:
    17.02.2012
    Адрес:
    Удмуртия
    Сообщений:
    179
    Авто:
    ALLROAD 2.7 BT
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Дохлый номер шлифовать, ищи ремкоплект или нов. компрессор.
     
    #18 maikl777, 02.07.2015 21:35
  19. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Привет всем и Ура!!! Нашел вседаки причину не включении компрессора.это был пред.на 40А
    Но и компрессор снял уже. Тока разобрать не успел.завтра куплю осушителя и заменю заодно.и поршень проверю.вот фото преда;
    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     

    Изображения:

    #19 groha76, 04.07.2015 17:55
  20. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    С выздоровлением!!! Вот как порой бывает всё банально,а мы тут целую дискуссию развели
     
    #20 Кабачок, 04.07.2015 21:17
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Не включается пневмо компрессор

    denis976, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    17
    denis976
    01.04.2013 22:08
  2. компрессор не включается

    саламат, FAQ по Allroad'ам (Часто-Задаваемые Вопросы)
    Ответов:
    10
    саламат
    18.01.2013 19:22
  3. Не включается автомагнитола

    lexa-sh, Электрооборудование
    Ответов:
    2
  4. Компрессор пневмо подвески.

    Александр quattro, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    2
    Александр quattro
    02.07.2011 18:27
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +2.