"Ошибка датчика поворота" - что это?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Проблема возникла после снятия-установки рулевой рейки. Рейка без сервотроника, голое железо. Запускаешь двигатель, через несколько секунд загорается неисправность АБС и ЕСП на передней панели. Васек дает ошибку "датчика поворота". Стирание ничего не дает, ошибка возобновляется. АБС, по крайней мере, не работает точно, а ЕСП при движении до появления ошибки - что то делает, скрипит, кряхтит, потом загорается ошибка и все отключается.Предохранители все целы. Что за диво?
     
    #1 pitt-lu, 03.07.2015 22:37
  2. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    неправильно поставил р/рейку(там где рулевая колонка входит в рейку),датчик даёт неправильный сигнал,вот и выскакивает ошибка. сделай адаптацию, должна помочь
     
    #2 Кабачок, 03.07.2015 22:45
  3. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    адаптация может не помочь!
    Скорее и не поможет.
    Надо руль снимать и искать положение правильное, там подрулевое кольцо мозг парит.
     
    #3 Психх, 04.07.2015 12:20
  4. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    .позвольте, други, там же всего два положения - хвостовик из рейки имеет две плоскости, а не шлицы! то есть, либо так, либо на 180гр. но на 180 - спицы руля будут вверх ногами?
     
    #4 pitt-lu, 04.07.2015 12:36
  5. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    а я на 80% уверен что адаптация сделает своё дело, только предварительно надо найти то положение руля,при котором авто едет идеально прямо
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 04.07.2015 в 12:51.
    #5 Кабачок, 04.07.2015 12:49
  6. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    спицы вверх ногами,это всего 90 град,а сколько град показывает шнурок?
     
    #6 Кабачок, 04.07.2015 12:53
  7. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    и в конце концов адаптацию сделать проще, чем о5 всё разбирать и будет тебе счастье
     
    #7 Кабачок, 04.07.2015 12:56
  8. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    а я на 50% уверен, что адаптация не пройдет.
    Надо шнурок подключить и в группе измерений смотреть какой угол у руля, а потом делать выводы.
     
    #8 Психх, 04.07.2015 13:22
  9. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Ну не спорить же мы здесь собрались:
    согласен
     
    #9 Кабачок, 04.07.2015 13:28
  10. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну, короче, показывает угол - ровно 360 гр. то есть, получается, сей датчик многооборотный!
    ну, подсказывайте, что ли, как адаптировать. я нашел только для А8, может быть тоже самое? там что, нужно кругами ездить право и влево? или как то на месте можно? так-то отсоединить рулевую и перекрутить - проблем нет...
     
    #10 pitt-lu, 05.07.2015 19:14
  11. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тут есть два варианта:
    1. Отсоединить рулевую рейку от колонки,повернуть на 360 и вставить обратно
    2. Адаптация
    :При помощи программы VAG COM заходим в блок [03 - Brake Electronics]
    Руль выставляем прямо.
    1. Нажимаем [Coding-II - 11]
    2. В появившейся строке набираем 40168 , [Do it!]
    3. Заходим в [Basic Settings - 04]
    4. Выбираем канал Group 060, [Go!]
    5. Далее нажимаем на кнопку [ON/OFF/Next] до появления надписи Basic setting:ON
    6. Нажимаем SAVE, Done, Go Back
    7. Закрываем программу. Начинаем движение, проезжаем метров 200 по прямой.
    9. Останавливаемся выворачиваем руль до упора влево, потом до упора вправо.
    Процедура завершена.
     
    #11 Кабачок, 05.07.2015 22:11
  12. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,510
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
  13. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Тут малость сложнее, надо на 360 градусов развернуть...
     
    #13 Психх, 06.07.2015 07:54
  14. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    да, 360 гр сходразвалом не поправишь) получается, я покрутил руля в разобранном состоянии. отсюда вывод: тщательно метить нужно не только совмещение корпуса рейки и вала золотника (с вкрученным в лунку на штоке фиксатором), но и сочленение рулевого вала. одно движение маркером - а какая экономия времени и сил...
     
    #14 pitt-lu, 06.07.2015 13:07
  15. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Так победил? и как?
     
    #15 Кабачок, 06.07.2015 13:14
  16. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Я вроде писал в одной из тем про маркер и адаптацию... тоже танец с бубном был.
     
    #16 Психх, 06.07.2015 21:31
  17. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну, короче, не получается ничего. ввожу 40168 - выкидывает в предыдущее меню. буду, наверное, железо крутить, тем более что подумаешь, два болта...
     
    #17 pitt-lu, 07.07.2015 16:14
  18. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    В Эльзе глянь,может я что с цифрами напутал
     
    #18 Кабачок, 07.07.2015 17:22
  19. Аватар для pitt-lu

    pitt-lu Местный

    Регистрация:
    08.02.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    591
    Авто:
    Allroad 2001 AKE
    Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    короче, плюнул я, переставил железо. датчики все ровно теперь - а лампы на панели горят. "ошибка датчика" сменилась на "тестирование системы". может быть, само наладится?

    а цифры вроде верные, по другим веткам такие же. эльзы, увы, у меня нет, скачать не получилось
     
    #19 pitt-lu, 07.07.2015 18:17
  20. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    А теперь можно и восьмерки нарезать и на тормоз жать... адаптацию делать! Она не закончена...
     
    #20 Психх, 07.07.2015 18:53
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +2.