Глючит пневмоподвеска

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для guardian

    guardian Новичок

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщений:
    10
    Авто:
    пешеход
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем доброго времени суток!

    Проблема существует уже достаточно давно, выражается в том что подвеска играет уровнем как спереди, так и сзади. Бывает по диагонали. Перепады уровня по ощущениям - 1 - 1,5 уровня. Начинает менять уровень в основном после остановки, спустя примерно 1 секунду. Чаще всего - сначала опускает передок, потом поднимает и так по нескольку раз. Иногда начинает с подъема зада. В том числе одновременно перед и зад. Так же бывает и на ходу - опускает передок очень сильно, потом заново поднимает.
    Ошибок по подвеске нет. Компрессор работает исправно, скорость подъема на один уровень как положено.

    Что было сделано(тюнинг):
    Были применены пневмотрубки увеличенного сечения 6мм, блок клапанов с Туарега и двухпоршневой компрессор от Мерседеса. Балоны Арнотт (кажется 3го поколения).
    Балоны держат давление - проверял с помощью вытаскивания предохранителя пневмы. За сутки изменения уровня подвески не было заметно.

    Как пытались чинить:
    Все датчики положения подвески были заменены на новые - не помогло.
    Заменили компрессор на более слабый - думали что из за клапана слишком быстро меняется давление и электроника не успевает среагировать - не помогло.
    Заменили мозги - не помогло.

    Может кто подскажет что может вызывать такие симптомы?
     
    #1 guardian, 11.08.2015 22:40
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    осталось поменять блок клапанов, чо ...
     
    #2 Was62, 12.08.2015 05:05
    Пользователь сказал cпасибо: guardian (12.08.2015)
  3. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    проводку с датчиков можно глянуть, под зад сиденьем проблемные фишки есть, например, вечнозеленые. ну и блок клапанов тоже.
     
    #3 omnik, 12.08.2015 07:28
    Пользователь сказал cпасибо: guardian (12.08.2015)
  4. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Что бы тему не начинать.
    Что может быть поднимает на положение выше только после перезапуска зажигания!?и ещё машина стоит во втором положении но панель индикации показывает первое и моргает второе.т.е. как будет то пытается накачать, в чем может быть проблема?
     
    #4 Kirill.evs, 12.08.2015 08:30
  5. Аватар для ken_om

    ken_om Местный

    Регистрация:
    21.04.2013
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    339
    Авто:
    Allroad 2.7t мкпп ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Компрессор живой?
     
    #5 ken_om, 12.08.2015 08:32
  6. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    В том то и дело что вроде живой, так как уровни качает, но только после перезапуска. Раньше выдовал ошибку пневмы когда долго едешь по трассе,щас же ошибки нет, но если опуститься в первое положение(после 140) то она накачивает а индикация не показывает(((я тут где то увидел что есть какая то адаптация,как её можно сделать?и ещё как проверить датчик пола?
     
    #6 Kirill.evs, 12.08.2015 08:37
  7. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    что такое датчик пола?
    а адаптацию делать видимо надо ... есть тема, так и называется - адаптация пневмоподвески. и здесь есть, и на АК
    здест полно камрадов из Питера. свяжись - подъедешь и сделают, все через это прошли
     
    #7 Was62, 12.08.2015 08:54
  8. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тот который отвечает что бы все колёса были в один уровень!вроде так он называется)))дай ссылку на этих "камрадов")))
     
    #8 Kirill.evs, 12.08.2015 08:57
  9. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    датчики уровня? так их 4, на кажное колесо по датчику .
    seven, Rimo и ещё много много людей. поиском пользоваться религия не позволяет?
    PS. начинаю понимать Вову ака Психх ...
     
    #9 Was62, 12.08.2015 09:05
  10. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну да.датчик уровня)))знаю что четыре.как проверить можно?поиском не удобно в телефоне просто)спасибо что сказал
     
    #10 Kirill.evs, 12.08.2015 09:27
  11. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    сначала ошибки почитать шнурком. если есть ошибки - разобраться и устранить. но для начала - ошибки. визуально - можно посмотреть состояние самих датчиков и тяг, состояние разъёма и целостность проводов. вообще, в этой машине любое действие нужно начинать со чтения ошибок ... если нет своего шнурка - связаться парнями из Питера. ну много вас тут - почти как В Нижнем
     
    #11 Was62, 12.08.2015 09:30
  12. Аватар для ken_om

    ken_om Местный

    Регистрация:
    21.04.2013
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    339
    Авто:
    Allroad 2.7t мкпп ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
    Was62, подскажи пожалуйста, к кому из форумчан можно обратиться кто с электрикой на короткой ноге?
     
    #12 ken_om, 12.08.2015 10:37
  13. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    Дрончик, но он на отдыхе сейчас, будет после 20-го.
    Александр AVK1957 - знает о наших машинах ВСЁ!!!
    Механик ОДС
    S_S_V(хотя он больше по моторам)
    единственный момент - это всё "трактористы" )))
    Данила (Danelli) жалко с форума ушёл - он вообще всё знает! но он плотно на АК сидит, так что можно там связаться ...
    оппа ... про Диму забыл - Дмитрий В.
     
    #13 Was62, 12.08.2015 10:42
  14. Аватар для ken_om

    ken_om Местный

    Регистрация:
    21.04.2013
    Адрес:
    Омск
    Сообщений:
    339
    Авто:
    Allroad 2.7t мкпп ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для guardian

    guardian Новичок

    Регистрация:
    11.02.2014
    Сообщений:
    10
    Авто:
    пешеход
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Видимо... уже и так потратил 15 рублей на датчки, 15 рублей на замену компрессора...
    Блок клапанов ставили новый когда тюнили.
     
    #15 guardian, 12.08.2015 18:46
  16. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. пневма глючит

    ДАМИР, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
    ДАМИР
    13.03.2015 13:26
  2. глючит клима

    Sergey68, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    6
    Sergey68
    29.12.2014 05:19
  3. хелп пневма глючит

    Ё292, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    1
  4. Пневмоподвеска

    мороз, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    11
    мороз
    16.04.2012 15:36
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +2.