Адаптация подвески Allroad (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! ПОМОГИТЕ!!! Машинка 4 день стоит на диагностике. пытаются адаптировать подвеску. Ошибок по датчикам нет, по блоку управления тоже. дает на адаптацию около 10 секунд и выкидывает. начинает калибровать передний левый датчик..... и.... обломись - блок управления не отвечает.правая сторона задралась, левая почти на отбойниках. что делать? блок управления с буквой Е в конце. сегодня уже пытались перепрошить - и опять 25. картина все та же. Кто сталкивался - помогите!
     
    #341 Real, 24.07.2015 12:21
  2. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    424
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    10
    А у тебя машина в самое низкое положение кнопками опускаеться без значка ошибки на приборке? А тяги на датчиках не трогали? А мож задний аморт потек и масло в блок клапанов попало?

    Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
     
    #342 jonjjoe, 24.07.2015 17:44
  3. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    424
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    10
    Можно с домкратами попробывать калибровать. Больше всего похоже на потекший аморт и умерший блок клапанов в следствии,эт я так думаю,но я не большой спец.

    Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
     
    Последний раз редактировалось jonjjoe; 24.07.2015 в 17:48.
    #343 jonjjoe, 24.07.2015 17:46
  4. Аватар для Freshlive

    Freshlive Местный

    Регистрация:
    30.04.2013
    Адрес:
    Набережные Челны, РТ
    Сообщений:
    552
    Авто:
    2,5 TDI AKE AT '01
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  5. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Доброе время суток! извините, что долго не отвечал - работа понимаешь ли... Начну с того, что у нас в городе нормальных мастеров нет. все какие-то дауны криворукие и безответственные. В ряду следующих нескольких поездок по СТО понял следующее:
    1) масло в блоке клапанов - заменил блок с продувкой всех магистралей, хотя думаю мог бы обойтись спиртовым отмачиванием.
    2) с домкратами не вариант - пробовал - не помогло.
    3) с перестановкой датчиков вообще не подходит.
    4) как-то странно стал работать компрессор - появился скрежет, работает до нагрева, а потом ОТКЛЮЧАЕТСЯ, сволочь.
    5) не верю уже никому. ни электрикам, ни диагностам, ни мастерам по ремонту и обслуживанию пневмы. все врут и хотят срубить денег.
    После замены блока клапанов - авто стало подниматься резвее, но все так же не может пройти адаптацию. в начале опускает всю машину (морду на отбойники), а жопа как всегда вверх смотрит, начинает поднимать подушку и компрессор отключается из-за нагрева. Насчет скрежета со стороны компрессора - один чел говорит, что возможно щетки подклинивает и если заменю, то все будет ок. второй говорит покупай новый компрессор, третий говорит у тебя датчики не пашут, хотя ошибок по датчикам вообще никаких нет. короче я запарился. второй месяц без машины, хотя и работая по вахте, но хотелось бы машину с собой забирать, да и домой приезжаю и только и делаю что катаюсь от гаража до СТО, а не с женой и ребенком на природу и т.д. в общем у кого были траблы с компрессором отзовитесь! как это происходило? что предприняли? Да и не оставайтесь равнодушными НАРОД. ХЭЛП!
     
    #345 Real, 25.08.2015 18:56
  6. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,289
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    19
    Даа,дела если с вагом дружишь нормально, посмотри(в пневмоподвеске, вот только не помню группа какая,) сколько ВАR качает компрессор.должен за три раза накачать по минуте хотябы 13 бар. Мне кажется если компрессор дохлый, адаптацию не сделать.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #346 groha76, 25.08.2015 19:38
    Пользователь сказал cпасибо: Real (26.08.2015)
  7. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    316
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну у меня компрессор после покупки скрежетал, накачивал нормально все. Потом по незнанке и езды на дырявых баллонах он начал умирать, звук не менялся просто дольше качать стал. В конце концов он перестал накачивать, поменял на бу от второго роуда. Думаю с хреновым компрессором адаптация не выйдет. Хотя на домакратах вроде можно сделать
     
    #347 02121992, 25.08.2015 19:48
  8. Аватар для Nebo

    Nebo Новичок

    Регистрация:
    02.07.2015
    Адрес:
    Урал
    Сообщений:
    5
    Авто:
    Allroad 2006 3.2fsi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не могу найти инфу по аллроудам второго поколения адаптация как проходит
    Поменял все компрессор стойки блок клапанов. В каналах 01-04 на сохраняет текучее значение. При следующем в ходе в адаптацию пишет в каналах 01-04 текущее значение опять 0 и группу 00 на заводские сбрасывал. А проблема: жопа после запирания дверей в верх поднимается. Сажусь завожу авто сразу опускается.()))))) спецов в регионе нет.
     
    #348 Nebo, 25.08.2015 19:54
  9. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,289
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    19
    в этой теме первый пост адаптация подвески,и в ютюбе можно набрать видео посмотреть
     
    #349 groha76, 25.08.2015 20:03
  10. Аватар для Nebo

    Nebo Новичок

    Регистрация:
    02.07.2015
    Адрес:
    Урал
    Сообщений:
    5
    Авто:
    Allroad 2006 3.2fsi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да я уже её так 3 месяца пытаюсь сделать не получается. Может шнурок другой надо попробовать. Вроде самый хорошоший брал autoadapter
     
    #350 Nebo, 25.08.2015 20:08
  11. Аватар для Nebo

    Nebo Новичок

    Регистрация:
    02.07.2015
    Адрес:
    Урал
    Сообщений:
    5
    Авто:
    Allroad 2006 3.2fsi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    На форумах смесь тоже ребята писали что не сохраняет. Но проблема не найдена.
     
    #351 Nebo, 25.08.2015 20:10
  12. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    485
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ты не забываешь в пятой группе ввести единичку и сохранить?
    Значок пневмы гаснет?
     
    #352 banderos270181, 25.08.2015 21:26
  13. Аватар для Nebo

    Nebo Новичок

    Регистрация:
    02.07.2015
    Адрес:
    Урал
    Сообщений:
    5
    Авто:
    Allroad 2006 3.2fsi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да все как по маслу проходит. Если не выходить из блока пневмоподвеске, то значения установленные сохраняются в группах01-04. Как только вышел он запрашивает опять логин ввожу , захожу в адаптацию снова а там текущее значение 0
     
    #353 Nebo, 25.08.2015 21:34
  14. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    К сожалению не успеваю, опять в командировку надо ехать... по приезду заеду к парням - посмотрят. сегодня с утра уже записался к ним в очередь. Хотя сегодня с утра пришел на стоянку а уродец по уровню стоит. компрессор включился секунд на 10 и отключился - больше я его не слышал. машина за 6 часов не упала, но жопу опять на 3-й уровень поставило. самое интересное, что равномерно.
     
    #354 Real, 26.08.2015 11:18
  15. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,289
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
    Репутация:
    19
    Раз уж такую машину имешь, купи шнурок за 300 руб на Али и прогу русскую скачай с инета и проверяй сам ошибки, так кашу не сваришь ни фига с сервисменами.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #355 groha76, 26.08.2015 17:50
  16. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ок. Просто пока небыло проблем даже и не думал о шнурке, но месяц назад задумался... Времени небыло даже заказать.
     
    #356 Real, 26.08.2015 17:56
  17. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кстати, сегодня отмртал 300 км. И в итоге загореласт гирлянда). Правое переднее колесо ниже чем левое, а зад ровно стоит по отношению право-лево.
     
    #357 Real, 26.08.2015 17:59
  18. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    316
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Надо ошибки смотреть. А может мозг пневмы дурит вот и ставит раком ее
     
    #358 02121992, 26.08.2015 18:19
  19. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    НЕЕЕЕ. ошибок нет. ни по блоку управления, ни по датчикам. Баллоны не травят. магистрали в норме, блок клапанов заменил. после работы поеду к ребятам, которые проверяли компрессор. привезу им всю машину, пусть делают.
     
    #359 Real, 26.08.2015 19:26
  20. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    блок управления подвеской работает четко. нареканий нет. хотя.... тоже стоит задуматься.
     
    #360 Real, 26.08.2015 19:28
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Фича подвески Оллроуда, о которой не многие знают (+)

    LittleTOXA, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    58
    LittleTOXA
    09.09.2015 17:50
  2. Компрессор пневмо подвески.

    Александр quattro, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    2
    Александр quattro
    02.07.2011 18:27
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +2.