Адаптация подвески Allroad (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    316
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну может ошибок по блоку нет, а глюки есть) либо датчики дурят. Конечно без шнурка то плохо. Потому что если судить по тому, что с баллонами ок, блок клапанов рабочий. Магистрали хорошие. Остается датчики мозг и компрессор. Но от компресора не зависит положение авто. Он кое как да накачивает. Остаются датчики и мозг
     
    #361 02121992, 26.08.2015 19:37
  2. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 159 раз(а) в 144 сообщениях
    Репутация:
    16
  3. Аватар для Real

    Real Новичок

    Регистрация:
    08.10.2014
    Адрес:
    Казахстан, Тараз
    Сообщений:
    26
    Авто:
    Audi Allroad 2.7 t, 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для isevashi

    isevashi Местный

    Регистрация:
    30.07.2015
    Адрес:
    Удомля
    Сообщений:
    149
    Авто:
    V6-Biturbo, 250, АТ, 2002
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем здравствовать!
    Если при замене колеса домкратил не за рычаг и не блокировал пневму, адаптацию после этого делать придётся?
    Визуально эта стойка теперь ниже остальных.
     
    #364 isevashi, 13.09.2015 08:25
  5. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    316
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если она ниже. То придется.
     
    #365 02121992, 13.09.2015 08:33
    Пользователь сказал cпасибо: isevashi (13.09.2015)
  6. Аватар для Quattro

    Quattro Местный

    Регистрация:
    17.11.2010
    Адрес:
    Челябинск
    Сообщений:
    177
    Авто:
    Аllroad 2.7Т APB,АКПП 2002г.в.
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    0
    Было дело, пару раз забывал блокировать подвеску при шиномонтажных работах, но никаких неприятных последствий не было.
    А чтобы понять нужно делать адаптацию, или нет, поставь машину на ровную площадку во 2 положении и замерь на всех колесах расстояние от центра колеса до расширителя арки. По моему должно быть 402мм...если ошибаюсь поправят.
     
    #366 Quattro, 14.09.2015 14:14
  7. Аватар для cur

    cur Новичок

    Регистрация:
    28.09.2016
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Благодарность всем участникам темы. Блее детального описания проблем адаптации подвески в инете нет.
    Столкнулся и я с проблемой. Прошу помочь.
    .
    Адаптер последний,ВАСЯ Диагност 16 (лицензионный). Адаптировал при закрытых дверях , ноут на капоте, ошибок в 34 блоке нет.
    Во время теста и сохранения значений в 01 канале *помошники* открыли пассажирскую дверь.
    Переход в 02 канал , уже нет доступа (может ли открытие двери быть причиной , не знаю)



    Выхожу с адаптации, в ошибках по 34 блоку злополучная не стираемая ошибка 01437 - Регулируемое положение не запрограммировано . Машинка просела, в измеряемых такие значения..
    4 группа - на сколько сейчас положение стоек отличается от сохраненного в блоке.
    5 группа - абсолютное значение по датчику.
    6 группа - компрессор t*, давление



    Отключил аккумулятор , попросил подготовить домкраты под передние колеса , пошли на обед.
    Соединяюсь, ошибка 01437 не ушла. Заходу в адаптации , 01канал доступен но *помошники*не просто подставили домкраты , а преподняли немного авто.Выхожу с адаптации , убираю домкраты , перед авто еще больше просел



    Состояние на сейчас
    Перед авто лежит В измеряемых видно.



    К ошибке 01437, добавилась 01400 - Лимит контроля не достигнут. Адаптация не запускается, ошибка и каналы не доступны , вот так .

     
    #367 cur, 28.09.2016 21:40
  8. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,253
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
    Репутация:
    10
    какого года тачка? как я понял, есть отличия адаптации между пневмой до 02 года и после. До 02 года адаптация делается на заведенной машине, после 02 года, со включенным зажиганием!
     
    #368 Rycka, 28.09.2016 22:37
  9. Аватар для cur

    cur Новичок

    Регистрация:
    28.09.2016
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    2005год. Все делал на заведенной.
     
    #369 cur, 28.09.2016 23:55
  10. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,253
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тебе надо было делать на включенном зажигании! Нужен хороший аккум и компрессор бодрый.
     
    #370 Rycka, 29.09.2016 07:45
  11. Аватар для 1770allroad

    1770allroad Новичок

    Регистрация:
    20.02.2012
    Адрес:
    Киев
    Сообщений:
    12
    Авто:
    Allroad 2.7 Biturbo ARE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    попробуй просто запустить тест пневмоподвески, должно помочь
     
    #371 1770allroad, 29.09.2016 10:11
    Пользователь сказал cпасибо: cur (29.09.2016)
  12. Аватар для Ioan2

    Ioan2 Пользователь

    Регистрация:
    07.09.2016
    Адрес:
    Мытищи. Московской обл.
    Сообщений:
    57
    Авто:
    Алроуд 2.7тт
    Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня 04г я делал на заведенной. Всё хорошо прошло.
     
    #372 Ioan2, 29.09.2016 10:52
  13. Аватар для Rycka

    Rycka Местный

    Регистрация:
    15.11.2015
    Адрес:
    Калининград
    Сообщений:
    1,253
    Авто:
    Allroad 02' AKE
    Поблагодарили 56 раз(а) в 52 сообщениях
    Репутация:
    10
    Видимо еще от шнурка зависит, мой на заведенной не пошел, только при зажигании.
     
    #373 Rycka, 29.09.2016 13:53
  14. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,257
    Авто:
    ПЕШЕХОД
    Поблагодарили 173 раз(а) в 154 сообщениях
    Репутация:
    21
    Дай блоку некоторое время прийти в себя. Затем повторить адаптацию снова, только выключить все потребители(особенно климат). Заведенная машина или нет пофигу, я всегда на заведенной делаю.
     
    #374 Dronchic, 29.09.2016 14:04
  15. Аватар для cur

    cur Новичок

    Регистрация:
    28.09.2016
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Премного благодарен за участие, и желание помоч.
    Но чем дальше в лес тем больше ну его нафиг
    Итак ; перед Авто лежит. Вот фото и значения



    Запускаю тест пневмоподвески (спасибка 1770allroad) все качает , передняя подвеска на месте .В исполнительных давления нет. Ухо к передним колесам , шипит.
    Домкрачу переднее левое , поднимаеться вместе с кузовом, аналогично и правое . Вот фото.



    Снимаю колесо, опять тест,... травит воздух прям рукой чуствуешь, в месте по стрелкам



    Пошел изучать матчасть Ну и советы дельные не помишают
     
    #375 cur, 29.09.2016 15:33
  16. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,257
    Авто:
    ПЕШЕХОД
    Поблагодарили 173 раз(а) в 154 сообщениях
    Репутация:
    21
    Там два резиновых кольца. Разъединяй и герметиком мажь.
     
    #376 Dronchic, 29.09.2016 16:54
    Пользователь сказал cпасибо: cur (29.09.2016)
  17. Аватар для cur

    cur Новичок

    Регистрация:
    28.09.2016
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тоесть подковырнуть проушины по *А* и сместить пластик вверх по *В*, смазать и все на место?

     
    #377 cur, 29.09.2016 18:06
  18. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,257
    Авто:
    ПЕШЕХОД
    Поблагодарили 173 раз(а) в 154 сообщениях
    Репутация:
    21
    Да
     
    #378 Dronchic, 29.09.2016 20:27
  19. Аватар для cur

    cur Новичок

    Регистрация:
    28.09.2016
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Разобрал.
    Все уплотнил, правда не герметиком просто литолом (пока), колба цела , резинки ок, не понятно от чего начало травить в этом месте после глубокой просадки стойки.



    Сейчас другая проблеме.
    Как заполнить систему воздухом. В VAS PC на двигатель BAU 2005г.нет функции, в Васе тестом исполнительных не получаеться.
     
    #379 cur, 30.09.2016 20:31
  20. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,735
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 64 раз(а) в 60 сообщениях
    Репутация:
    40
    Без шнурка - подними машину на подъемнике слегка, примерно до первого уровня, включи зажигание или мотор запусти. Начнет качать и встанет в этот якобы 1-й уровень, потом уже поднимай во второй или третий, если компрессор убит - помоги ему, еще чуть подними подъемником и т.д.
    Можно и шнурком заставить качать, если не ошибаюсь - в адаптации где-то, но под рукой нет инфы сейчас...
     
    #380 Rimo, 01.10.2016 01:20
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Фича подвески Оллроуда, о которой не многие знают (+)

    LittleTOXA, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    58
    LittleTOXA
    09.09.2015 17:50
  2. Компрессор пневмо подвески.

    Александр quattro, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    2
    Александр quattro
    02.07.2011 18:27
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +2.