Замена АКБ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вопрос вот в чем, машина заводится с пол пока и с утра и вечером, но стоит послушать музыку в авто минут 5-10 акум сводится в ноль, потом с проводов заведешь 5 минут поезжу, заводится опять нормально.
    Это акум сдох?или все таки где-то поджирает электричество?какой стоит я хз, какой то чёрный, но из одной банки видно что выкипает электролит.если все таки акум то сколько ампер надо брать?и можно ди взять чуть больше зима в переди!
     
    #1 Kirill.evs, 21.09.2015 14:23
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    1. Выводы и клеммы на аккумуляторе не окислены?
    2. Какое напряжение на приборке показывает вольтметр на заведенном двигателе?
    3. Какое напряжение показывает мультиметр при заглушеном и заведенном двигателе?
    4. сколько лет аккумулятору?
    5. Какая музыка стоит - штатная или нет? И с какой громкостью слушаешь.

    P.S. У знакомого в VOLVO музыки на 6000$ стояло - 4 песни - - аккумулятор.
     
    #2 Dmitry_V, 21.09.2015 14:51
  3. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Клемы нормально
    Напряжение 14 вроде на заведеной на заглушеной 12
    Сколько лет я вообще хз
    Музыка босе штатная, разве что отдельно аукс/УСБ стоит
     
    #3 Kirill.evs, 21.09.2015 14:53
  4. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
  5. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    А какое напряжение должно быть?и как проверить что бы точно убедиться
     
    #5 Kirill.evs, 21.09.2015 15:11
  6. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    815
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях
    Репутация:
    10
    Свинцово-кислотный полностью заряженный - 12.4V без нагрузки.
     
    #6 EtherealDeath, 21.09.2015 16:12
  7. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    815
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 54 раз(а) в 49 сообщениях
    Репутация:
    10
    Штатный - 92Ач. Если менять, то не менее ёмкий.
    У меня вот руки дошли до аккума - вытащил - ах.... удивился. Ёмкость - 75Ач. Сел после двухнедельного простоя машины.
     
    #7 EtherealDeath, 21.09.2015 16:13
  8. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Во многих магазинах з/ч есть мощностные вилки , попроси проверить и сразу все станет ясно, только поездий перед этим, чтоб подзарядился.
     
    #8 victor_a_q, 21.09.2015 16:47
  9. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Плотности нет 100%, скорее всего ни разу не обслуживался АКБ. Нужно снять проверить уровень в банках (при неоходимости долить) и зарядным устройством поднять плотность до 1,27. - 1,28
    Вот в помощь.

    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...03073922,d.bGQ
     
    #9 Вован, 21.09.2015 17:18
  10. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    спасибо, я наверно куплю лучше новый, так как реанимировать его точно нет смысла)
     
    #10 Kirill.evs, 21.09.2015 18:18
  11. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    12.7
     
    #11 WhiteEagle, 21.09.2015 19:42
  12. Аватар для SrVolk

    SrVolk Новичок

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Где-то здесь
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Allroad 2.7t BEL 2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    12,6 В
     
    #12 SrVolk, 21.09.2015 21:07
  13. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
  14. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кто точнее. ))
    Даже та же Вики говорит нам, что "ЭДС заряжённой ячейки свинцово-кислотного аккумулятора = 2,11—2,17 В"

    Впрочем, не суть. Главное что 12.4 это никак не заряженный аккум.
     
    #14 WhiteEagle, 21.09.2015 21:30
  15. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так сколько 12.7 должно быть?
     
    #15 Kirill.evs, 21.09.2015 22:03
  16. Аватар для Raikkonenn

    Raikkonenn Местный

    Регистрация:
    17.12.2014
    Адрес:
    Беларусь, Витебск.
    Сообщений:
    501
    Авто:
    Allroad 4.2 BAS
    Поблагодарили 61 раз(а) в 52 сообщениях
    Репутация:
    10
    Еще как заряженный.
    9-10 это разряженный.
    Вы поймите правильно - отклонение напряжения зависит от многих параметров - плотность электролита, чистота свинцовых пластин при производстве, и прочие мелочи, о которых мы можем лищь догадываться. Да и сомнения есть в поверенности ваших средств измерения.

    Этого напряжения вполне достаточно для работы низкомощных установок.
    Вопрос в том насколько оно просядет при включении стартера. Это можно проверить только нагрузочной вилкой, или ее дорогущими электронными аналогами (У товарищией в автомагазине есть такое - так он даже остаточную емкость EAN выдает в процентах. если кому интересно завтра модельку смогу скзать.)
     
    Последний раз редактировалось Raikkonenn; 21.09.2015 в 22:30.
    #16 Raikkonenn, 21.09.2015 22:25
  17. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
  18. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    А 6-7 еще более разряженный. )
    Короче, 12.4 не полностью заряженный аккум.

    А вот насчет проверки как он держит нагрузку - это архиверно.
     
    #18 WhiteEagle, 22.09.2015 00:32
  19. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    суть в том , что аккумулятора хватает на запуск движка, а на проигрывание музыки 5 минут не хватает,
    уважаемые знатоки, вас это не смущает ?

    аккумулятор может и стоит заменить, но причина главная где-то еще...
     
    #19 UTUG, 23.09.2015 11:07
  20. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну так где искать тогда?ещё не больно давно было что датчик колена глючил и пришлось крутить минут по 5-10 и в принцепи хвататло, но не больше, позже слыхал акум
     
    #20 Kirill.evs, 23.09.2015 11:13
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. замена ГРМ

    Gor96, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    3
  2. Замена фар

    mg-42, Электрооборудование
    Ответов:
    4
  3. Замена ДВС

    Azesh, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    133
  4. замена грм АКЕ

    Alex-che, Дизельные двигатели
    Ответов:
    0
    Alex-che
    11.09.2012 11:48
  5. Замена ГРМ

    Starbugs, FAQ по Allroad'ам (Часто-Задаваемые Вопросы)
    Ответов:
    22
    Starbugs
    19.02.2012 15:12
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +2.