Спидометр, навигатор, радар - чему верить?))

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,207
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    14
    Заметил такую вещь, что при одновременной работе спидометра, навигатора и радара с gps фиксируются разные значения 120, 118 и 115 соответственно. Кому верить? Резина штатная 225/55/17. Ехал на круизе долгое время 120 км/ч. Помню давно мне говорили, что gps показывает более точную скорость, чем спидометр, но тут получается, что навигатор и радар показывали разные значения.
     
    #1 V_L_A_D_I_M_I_R, 25.09.2015 19:28
  2. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    На штатной резине у меня спидометр показывает больше, чем на самом деле - и с ростом скорости разница увеличивается - проверял полицейским радаром...
     
    #2 serd, 25.09.2015 20:04
  3. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    316
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так это специально заложено производителем. Спидометр показывает больше. Погрешность спидометра. В главной дороге сюжет был.
     
    #3 02121992, 25.09.2015 20:23
  4. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Видел американский авто - там после 120 миль знак "бесконечность" стоит - на психологию лучше всяких погрешностей давит...
     
    #4 serd, 25.09.2015 20:25
  5. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    316
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Интересно )
     
    #5 02121992, 25.09.2015 20:27
  6. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,207
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    14
    Тоже слышал, что спидометр с завода показывает чуть больше. Осталось выяснить что показывает точней радар или навигатор))
     
    #6 V_L_A_D_I_M_I_R, 25.09.2015 20:32
  7. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,022
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    На любой машине спидометр завышает.
    Точне всего тот, кто больше спутников жпс-ных видит. На навигаторе это можно узнать, а на радаре как?...
     
    #7 WhiteEagle, 25.09.2015 20:48
  8. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
  9. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,207
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    14
    У меня разнесенный радар с gps, показывает камеры и скорость.
     
    Последний раз редактировалось V_L_A_D_I_M_I_R; 25.09.2015 в 21:39.
    #9 V_L_A_D_I_M_I_R, 25.09.2015 21:35
  10. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,207
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    14
    225/55/17 штатный размер
     
    #10 V_L_A_D_I_M_I_R, 25.09.2015 21:38
  11. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Вов,на трассе тапку в пол и на круиз,а дальше... Продавцы полосатых палок скажут твою истинную скорость
     
    #11 Кабачок, 25.09.2015 21:39
  12. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,207
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    14
    Ром, да сейчас надо не гайцев в кустах остерегаться, а камер на каждом столбе))
     
    #12 V_L_A_D_I_M_I_R, 25.09.2015 21:47
  13. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,022
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не совсем, но расхождение меньше.
     
    #13 WhiteEagle, 25.09.2015 22:00
  14. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,022
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Что с чем разнесено и куда?
     
    #14 WhiteEagle, 25.09.2015 22:00
  15. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,207
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    14
    Сам радар под бампером, информационный блок в салоне, который выводит на дисплей всю инфу о камерах, расстоянии до камер и скорость, а также напоминает о том, что нужно пристегнуть ремни)) Сам радар ищет обычные камеры, которые выставляют в кустах, на обочинах и т.п. и передает инфу в блок, а блок в котором gps показывает инфу о стрелках. Блок снимается и его ПО обновляется через интернет. Ты первый раз слышишь о таком устройстве?
     
    #15 V_L_A_D_I_M_I_R, 25.09.2015 22:23
  16. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,022
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Впервые. Раньше был просто радар. Сейчас его снял (надоел он верещать когда ни попадя) и гоняю по андроидной программе "Стрелка". За полгода один штраф на 500, да и то не помню, была ли включена прога в этот момент.
     
    #16 WhiteEagle, 25.09.2015 22:51
  17. Аватар для V_L_A_D_I_M_I_R

    V_L_A_D_I_M_I_R Местный

    Регистрация:
    05.04.2013
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,207
    Авто:
    OPЁL ZEFIRA 1.8 560 копыт
    Поблагодарили 46 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    14
    Да да знаю эту прогу. Но у этого радара чувствительность и звук регулируется, очень удобно. Но признаюсь, что в городе я им не пользуюсь, нет смысла, сам знаешь)) А вот на трассах самое оно.
     
    #17 V_L_A_D_I_M_I_R, 25.09.2015 23:09
  18. Аватар для Valeriy512

    Valeriy512 Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    г.Дмитров М.О.
    Сообщений:
    606
    Авто:
    Audi Allroad 2003 2.7Bt BEL
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Навигатор!!!
    Круиз к нему подстраиваю. Минус 3-4км, И даже из Волгоградской обл. ни одного штрафа!
     
    #18 Valeriy512, 25.09.2015 23:19
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Ответов:
    77
    Жексон
    29.06.2016 19:06
  2. Спидометр!!!

    garic999, Электрооборудование
    Ответов:
    2
    garic999
    11.03.2014 08:53
  3. Ответов:
    17
  4. Ответов:
    11
  5. Масло в 2 ух местах - к чему готовиться?

    Bruda, Дизельные двигатели
    Ответов:
    10
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2.