Пневма, не могу адаптировать.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для 13maks

    13maks Новичок

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщений:
    5
    Авто:
    Allroad (C5) 2.5TDI BCZ 163hp
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет, Ребята. Проблема такая, адаптацию сам ни разу не делал на своей машине ранее. Но теперь шнур купил и начал разбираться с проблемами.

    Тачка поднимается и опускается как положено, от 1 до 4 положения. но если приглядеться то видно что на косую стоит, а если померять то тем более становится понятно всё. Решил адаптировать пневму но на связь не выходят каналы 02 03 04 05. Где копать? Датчики? Блоки? Кто что подсказать может. Повторяю что в рабочем положении машина поднимается и опускается как положено
     
    #1 13maks, 14.10.2015 01:19
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,501
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
  3. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    ты точно к нужному контроллеру подключаешся ? 34-му ?
     
    #3 UTUG, 14.10.2015 08:31
  4. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подозреваю, что ты последовательность действий нарушаешь на первом канале, поэтому остальные и не отвечают. Например, не дожидаешься пока пневма "активную" стойку в нужное положение поставит (там подсказка в ваг-коме, типо "ожидайте") и слишком рано забиваешь значение или значение вне диапазона вводишь ( сильно слишком отличается от 402).

    ЗЫ - все догадки. )
     
    #4 koral99, 14.10.2015 09:23
  5. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север г.Архангельск
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 79 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    12
    Как вариант - ошибки по пневме, после введения значения в 01 окно не нажимаешь "тест" и "сохранить", кривая прога ( у самого было так, 3 прога только заработала именно на адаптации подвески)...
     
    #5 serd, 14.10.2015 09:35
  6. Аватар для 13maks

    13maks Новичок

    Регистрация:
    30.09.2014
    Сообщений:
    5
    Авто:
    Allroad (C5) 2.5TDI BCZ 163hp
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    вариант с кривой прогой проверю. в остальном всё делаю так как положено: Блок 34, дождался результатов после спуска-подкачки, померял, изменил значение, тест, сохранить. Единственный косяк произошёл во время первой адаптации, когда машина проходила этап спуск-подкачки, вырубился комп из-за дохлой батареи а я тупанул и не врубил первоначально его в розетку, соответственно связь потерялась и появилась ошибка что пневма не запрограммирована.
     
    #6 13maks, 15.10.2015 02:38
  7. Аватар для skywalker

    skywalker Новичок

    Регистрация:
    15.02.2015
    Адрес:
    Симферополь
    Сообщений:
    28
    Авто:
    Allroad 2.7T APB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    поддержу тему,
    примерно такая же проблема, -
    подозреваю, что при адаптации в 01 канале не дождался пока она опуститься/поднимется и ввел значение 402.
    После этого машина не поддается адаптации, т.е. в 01 канале когда он поднимается и опускается вылазит ошибка 01400 выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) 08-00 и также висит ошибка 01437 "положение не запрограммировано"

    на подпорках через 001/002 группу тоже не получилось адаптировать.

    кто сталкивался, что делать?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      DSC_0472.jpg
      Размер файла:
      55.5 Кб
      Просмотров:
      12
    • Тип файла: jpg
      DSC_0468.jpg
      Размер файла:
      60.1 Кб
      Просмотров:
      11
    Последний раз редактировалось skywalker; 28.10.2015 в 18:08.
    #7 skywalker, 28.10.2015 16:08
  8. Аватар для Dimon A-6 TDI

    Dimon A-6 TDI Местный

    Регистрация:
    05.07.2012
    Адрес:
    Столица ЗАО"Кунцево"
    Сообщений:
    1,092
    Авто:
    Allroad AKE 2003 Tiguan 1/4
    Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    10
    при адаптации подвески включаем только зажигание,мотор не заводим,еще нужна рулетка и калькулятор,
    если появляется такая ошибка заведи дрыгатель попробуй в ручную опустить в 1-е поднять в 4-е и поставить во 2-е,
     
    Последний раз редактировалось Dimon A-6 TDI; 03.11.2015 в 00:26.
    #8 Dimon A-6 TDI, 03.11.2015 00:20
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Ответов:
    5
  2. Не могу докопаться по истины 2.7т, АКП!!!

    VladimirVV, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    32
    VladimirVV
    27.07.2015 15:39
  3. адаптировать панель приборов

    john, Адаптеры и их использование
    Ответов:
    1
  4. Не могу тронуться

    ALL34, Электрооборудование
    Ответов:
    0
  5. Не могу поключить магнитолу

    Gheka.33, Навигация, мультимедиа и связь
    Ответов:
    14
    Gheka.33
    10.02.2013 22:50
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +2.