Замена приборки на дорейсталинг

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет! Подскажите, кто в курсе, поставил приборку от дорейсталинговой машины. Приборку приживил, все заводится, работает, за исключением одной неприятности, магнитола RNS-E постоянно перезагружается и просит пин. Есть две гипотезы. Первая: can на разъёмах приборки переставить и вторая: протокол обмена разный. Не смог найти ни какой инфа по решению этой задачи, т ч если кто поможет, буду очень признателен🍹🍻🍷🍸
     
    #1 Pilot, 16.10.2015 09:54
  2. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Если магнитола переставляется на другую машину (а она из - за замены приборки так и считает) - то будет запрашивать PIN. А вот по поводу распиновки разъемов - надо смотреть дома в ноутбуке. Так не скажу.
     
    #2 Dmitry_V, 16.10.2015 13:53
  3. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
  4. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    131
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Помоему кан шина на приборке только после рестайла...а точнее с мая 2002 года
     
    #4 vanottro, 22.10.2015 21:28
  5. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Can, по моему на А6 98 года уже был, только низкоскоростной, а рейсталинг на Роуде в 03 году вроде бы прошёл, только незнаком в каком месяце. И мне очень сильно кажется, что информационные шины на RNS-D и RNS-E организованы по разному, там, ещё какая-то data bas есть
     
    #5 Pilot, 22.10.2015 22:43
  6. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Информационные шины организованы по разному, RNS-E полноценно работать при штатной жгутовой схеме не будет. Часы не верно синхронизируются и информация на дисплей приборки не выводится. Если в этом случае RNS-E выключить с кнопки, её будет очень проблематично запустить, постоянно запрашивает пин и перезагружается. Но мирится с обстановкой, в принципе можно. Эксперимент проводился при штатно стоящей приборки 933GX ставили 930СХ
     
    #6 Pilot, 28.10.2015 11:49
  7. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Насколько я понял про RNS-E она общается как по CAN и по K-Line. В allroad частично общение по CAN а все остальное по K-Line. В RNS-E есть CAN и K-Line поэтому она должна понимать Allroad 4B и у нее в настройках можно выбрать автомобиль 4B.
    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index...System_(RNS-E)
    5 = Audi A6 (4B)

    Так что судите сами если магнитола поддерживает автомобиль то что ей глючить?
     
    #7 pologo, 07.12.2015 08:44
  8. Аватар для Pilot

    Pilot Местный

    Регистрация:
    30.08.2014
    Адрес:
    Кубинка
    Сообщений:
    230
    Авто:
    Allroad 2.5 TDi BAU AKПП 2004г
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я так понял, что RNS-E поставили на рейсталенговую машину. У неё жгутовая схема отличается от первых версий. В приборках дорейсталинг и рейсталинг разные прошивки и типы контроллеров. Что бы RNS-E грамотно работала с приборкой надо переделывать жгутовую схему
     
    #8 Pilot, 07.12.2015 11:18
  9. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  10. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня сейчас RNS-E подключена только к питанию и передним колонкам (жду переходника чтобы нормально подключить) и все работает, код запросила только один раз при первом соединении. Единственное она выключается через пол часа работы потому что она не видит автомобиль, поскольку к нему не подключена по шине.
     
    #10 pologo, 07.12.2015 14:48
  11. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    107
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все таки поменяли приборку или поставили в машину до 2002 года? Это разные вещи! Если машина до 2002 г., тогда надо кан модуль менять.
    Смотри инструкцию по установке:

    http://www.audi-club.ru/forum/attach...0&d=1428401490

    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=419359
     
    #11 pologo, 10.12.2015 08:29
  12. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    131
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Скажи а как иммо прописал.....проблемы были...? На днях знакомому пробовал поменять...ни насос ни остальное не принимает...стянул код иммо супер вагом...но адаптация не пускает... Ни ключ не насос не подвязать... Приборка 2000 года. Машина 2003 тди. Одна vdo вторая француз..
     
    #12 vanottro, 10.12.2015 10:27
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. замена приборки

    ferodo, Электрооборудование
    Ответов:
    87
  2. тусклая подсветка приборки

    abt, Электрооборудование
    Ответов:
    17
  3. Подсветка приборки

    BAU, Электрооборудование
    Ответов:
    2
  4. Pin для приборки

    Василий, Адаптеры и их использование
    Ответов:
    3
    Василий
    08.12.2013 04:27
  5. Ремонт приборки

    vovanius, Электрооборудование
    Ответов:
    24
    vovanius
    02.03.2012 18:21
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +2.