Ребята нужна помощь по 2,5 тди

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем доброго времени , подскажите пожайлуста , лопнул распредвал ( а точней скорее всего мне его на СТО поменяли или ухайдокали ) на двигателе AFB, нашел двигатель AYM вопрос станет он ко мне или нет ?? и какие нюансы при замене соблюдать?
    И еще вопрос , если поменять головки то с 2,5 тди какой модификации ко мне подойдут ??
    Буду благадарен за любую инфу.
     
    #1 Артем_Докукин, 19.10.2015 22:36
  2. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Если мотор целиком поменяешь, то свой тнвд надо оставлять.
    Головы по идее все подойдут, единственное - могут отличаться вакуумные насосы (стоит на левой голове). Так что если будешь брать головы от АКЕ и более молодые (AYM, BAU и т.д.) то бери с насосом вместе.
     
    #2 sl12, 19.10.2015 23:37
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (20.10.2015)
  3. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    кроме тнвд , все остальное одинаковое ??? (или не испытывать судьбу с головками и поменять движок ?)
     
    #3 Артем_Докукин, 20.10.2015 00:02
  4. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Я на АКЕ поставил головы от BAU без проблем. Мне кажется ДВС перекинуть сложнее/тяжелее без оборудования, одному в гараже.
    Еще раз скажу. Если менять ДВС и он не твой (т.е. не AFB), а другой, к примеру АКЕ, то тнвд по любому свой оставляешь. Если захочешь другой ДВС совместно с тнвд, то придется менять мозги и еще будет запарка с привязкой АБС, приборки и т.п.

    А что, свои головы совсем убиты. Может лучше свои подумать восстановить.
     
    #4 sl12, 20.10.2015 00:16
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (22.10.2015)
  5. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Забыл. Если свой тнвд, то и форсунки свои (от AFB ) ставить.
     
    #5 sl12, 20.10.2015 00:18
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (20.10.2015)
  6. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Отвез на сто эти мудаки либо поменяли либо какимто образом у них лопнул распредвал, на левой головке , ремонтом головки заниматься смысла нет так как хорошего мастера я хрен найду, головки от афб по месту в объявлениях нет
    , на разборках цены такие оборзевшие что без автомата лучше не заходить, ну а так как я в Донецке с заказывать в интернет разборках не буду так как с украины если везти 100$ придется на блок посту укро мородерам отдать, а я через себя переступить не смогу и этим мразям денег не дам !
    По месту нашел AYM за 500$ и может завтра донор с головками подъедит , вот я и думаю что лучше не морочить зад и менять двигло или пробывать вскрывать и менять головы?
     
    #6 Артем_Докукин, 20.10.2015 00:35
  7. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Если с зап частями не просто в плане купить, то лучше тогда мотор ставь.Лишь бы этот мотор был не хуже старого. ГРМ то уж обязательно поменяй в любом случае.
    При замене голов потребуются прокладки головок и болты, плюс тот же грм и всякие мелочи, типа уплотнения на трубки ОЖ. Смотри, как выгоднее будет.
     
    #7 sl12, 20.10.2015 00:55
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (22.10.2015)
  8. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо, завтра буду смотреть что к чему !
     
    #8 Артем_Докукин, 20.10.2015 01:02
  9. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
  10. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Головы подойдут любые, если всборе.
    Как уже сказали, только вакуумник придется другой поставить, АФБшный не подойдет на другие головы.

    Мотор менять или не менять, нужно проверить поршневую, ну хотябы компрессию на своем измерь (РВ накинь).
    Сломать распредвал АФБ-шный нереально, я не знаю что нужно сделать чтоб его сломать, однозначно СТОшники накосячили, причем серъезно !
     
    #10 UTUG, 20.10.2015 07:33
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (22.10.2015)
  11. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10

    То что стошники накосячили сомнений нет, сломан впускной с левой головки, я за день до того как к ним везти выставлял метки, а именно на этом т стаит одна из них ( та которая через горловину вида ОТ ) то есть если бы он у меня был сломан то я бы эту метку сколько не крутил бы ее не увидил бы ! Хреново что дошло это до меня через два дня как забрал авто в гараж!
     

    Изображения:

    #11 Артем_Докукин, 20.10.2015 09:56
  12. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    пипец, его надо было с третьего этаже скинуть а потом кувалдой добить, тогда бы наверное сломался ....
     
    #12 UTUG, 21.10.2015 11:54
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (22.10.2015)
  13. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Какие ваши доказательства вины СТОшников? То что сломалось сразу после ремонта (ремонта чего, кстати?) - не доказательство к сожалению. К тому же они не могут свои аргументы привести в свою защиту, не участвуют в этой теме Так что может не стоит оскорблять и обвинять не имея на то 100% доказательств?
    К тому же
    Не стоит об этом задуматься?
     
    Последний раз редактировалось seven; 21.10.2015 в 12:51.
    #13 seven, 21.10.2015 12:46
    Пользователь сказал cпасибо: vanottro (21.10.2015)
  14. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Самим СТОшникам я уже нечего не докажу, так как машина уже в гараже , что касается обвинений в адрес , то аргумент такой
    перед тем как отдать авто я выставлял зажигание ( рис 1) и лично прокручивал распред до того момента когда метка стала в горловине,
    ВОПРОС каким образом я мог видеть эту метку если бы у меня был лопнут распредвал ???
    (никаким так как он не прокручивается)
     

    Изображения:

    #14 Артем_Докукин, 22.10.2015 18:25
  15. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Надпись ОТ на распред вале - это ориентиравочная метка. Использовать ее, как метку нельзя. Это на будущее.
     
    #15 sl12, 22.10.2015 18:39
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (22.10.2015)
  16. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо я в курсе, суть дела не меняет у мея распред вращался
     
    #16 Артем_Докукин, 22.10.2015 18:58
  17. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ребята , а такой вопрос, на АФБ распредвалы подходят от других???
    И есть у кого нибудь список расходных материалов при замене головок, (прокладки болты и т.д.)
    Заранее благодарен !
     
    #17 Артем_Докукин, 22.10.2015 19:03
  18. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Список был (себе для истории делал), но профукал куда-то. Суть там в том, что можно много всего при желании заменить, тут от кошелька и мнительности зависит. Но прокладки, болты, ролики грм, ремень, натяжитель (если не знаешь когда менялся), помпу и термостат (по тем же причинам), колечки на трубках ОЖ (их снимать придется и не факт, что заново встанет и не потечет), прокладки на выпуск менять надо. А дальше прокладки впускных коллекторов (я покупал, но потом снимал и заново ставил на герметик. Считаю в них нет смысла), дифектовка тракта агрегатного ремня: ролики и механизм натяжения. Здесь пресловутые втулки с пальцем и демпфер. Ну и сам ремень. Далее, уж сколь залез, гена и кондей : подшипники, щетки, ремень кондея и его ролик. Дальше, по мелочи наверняка захочется поменять хомуты на патрубках интеркуллера, почистить геометрию турбины. Кстати на счет крепежа турбы и выхлопа - гайки омедненные от ВАЗ один-в-один. Ну и сам понимаешь - много еще можно назвать.
     
    #18 sl12, 22.10.2015 20:43
    Пользователь сказал cпасибо: Артем_Докукин (22.10.2015)
  19. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    То есть обвинения голословны, все с вами понятно.
     
    #19 seven, 22.10.2015 20:50
  20. Аватар для Артем_Докукин

    Артем_Докукин Пользователь

    Регистрация:
    19.10.2015
    Адрес:
    Донецк
    Сообщений:
    31
    Авто:
    Audi A6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если вечером поставить на стоянку машину , а утром она будет стоять без колес заявлять о том что колеса пропали на стоянке будет голословно ???

    Обоснуйте в чем мои обвинения голословны ? Я же по полочкам разложил причину !
     
    #20 Артем_Докукин, 22.10.2015 22:26
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Нужна помощь!

    guu, Дизельные двигатели
    Ответов:
    58
  2. нужна помощь

    maksik, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    4
  3. Нужна помощь

    Женька НН, Курилка
    Ответов:
    0
    Женька НН
    05.08.2013 14:43
  4. нужна помощь.

    macestanova, Трансмиссия
    Ответов:
    2
    macestanova
    15.12.2012 17:42
  5. Нужна помощь..

    Же56ка, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    5
    Же56ка
    07.10.2012 07:52
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +2.