Нужен совет по АКПП

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Apostol

    Apostol Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2014
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    77
    Авто:
    AUDI 04 г., VOLVO S70, BMW 21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Приветствую! Нужен совет по АКПП. Сдох левый передний балон и коробка ушла в аварийный режим (скорее совпадение). Балон поменял. Ошибки посмотрел.
    17114 - Контроль передачи и передаточного отношения
    P0730 - 35-00 - неправильное передаточное отношение
    17195 - сильное проскальзывание сцепления/муфты
    P0811 - 35-00 -
    Полез посмотреть уровень масла. Уровень в норме, но масло черное, без запаха гари.
    10 т. км назад масло меняли в сервисе на Полярном проезде. Но попахивает, что не поменяли(люди нетрадиционной ориентации).
    Думаю что делать дальше поменять масло или капиталить каробас?
     
    #1 Apostol, 20.10.2015 16:41
  2. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,731
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    33
    Бублик в ремонт иначе укатаешь коробас. Масло поменять после ремонта.
     
    #2 Djentro, 20.10.2015 17:16
  3. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    соглашусь, + посмотреть состояние втулки маслонасоса и фильтра/магнитов в поддоне при ремонте бублика. возможно сразу глянуть состояние фрикционов , пока короб снят будет.
     
    #3 omnik, 20.10.2015 19:11
  4. Аватар для Apostol

    Apostol Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2014
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    77
    Авто:
    AUDI 04 г., VOLVO S70, BMW 21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Благодарю за советы. Теперь буду думать кому доверить ремонт, т.к. гараж занят.
     
    #4 Apostol, 21.10.2015 10:00
  5. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,969
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
    Репутация:
    33
    а если только 1 раз выскочила ошибка по бублику?
    и больше не выскакивает.
    вагом в движении смотрели, блокирует все норм...

    и еще вопрос, ребят а бублик работает- либо не работает? нет такого варианта что он передает момент но не весь))или в таком случае выскочит ошибка?
     
    #5 Adb_83, 21.10.2015 10:39
  6. Аватар для Apostol

    Apostol Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2014
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    77
    Авто:
    AUDI 04 г., VOLVO S70, BMW 21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ошибку пытался чистить не один раз. Пробуксовка, пинок и коробас в аварии. В движении, как посмотреть если коробас в аварии и включает 5.
     
    #6 Apostol, 21.10.2015 14:47
  7. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,969
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
    Репутация:
    33
    да думаю те по любому снимать, вскрывать и уже по факту все делать(
     
    #7 Adb_83, 21.10.2015 15:52
  8. Аватар для Apostol

    Apostol Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2014
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    77
    Авто:
    AUDI 04 г., VOLVO S70, BMW 21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Согласен. Ищу где делать. Гараж занят. Пока сервисы с разводом поподаются.
     
    #8 Apostol, 21.10.2015 16:16
  9. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,969
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
    Репутация:
    33
    Есть тут у нас клубень
    Занимается ремонтом
    Я не делал, но советовали
    Забыл ник
    Щя поищу
     
    #9 Adb_83, 22.10.2015 18:55
  10. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,969
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
    Репутация:
    33
    http://a6-allroad.ru/member.php?u=1738

    Я сам пока не решил, снимать и разбирать или просто масло махнуть
    Но у меня не так как у тебя
    У меня норм почти все
     
    #10 Adb_83, 22.10.2015 18:58
  11. Аватар для Алекс626

    Алекс626 Пользователь

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    audi allroad 2.7
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем привет.У меня вообще назад только на холодную или метра два от силы на горячую движит коробас-барабас)))))но уже как почти полгода)))))денег нет(((((вперед едет как обычно,не пинает...как то так))))конечно нужен ремонт барабаса)))я уж приноровился даже так ездить нейтраль реверс два метра нейтраль реверс еще два)))))))))))))
     
    #11 Алекс626, 22.10.2015 19:36
  12. Аватар для Apostol

    Apostol Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2014
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    77
    Авто:
    AUDI 04 г., VOLVO S70, BMW 21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Приветствую. Благодарю за ссылочку, воспользуюсь.
     
    #12 Apostol, 22.10.2015 22:28
  13. Аватар для Apostol

    Apostol Пользователь

    Регистрация:
    17.11.2014
    Адрес:
    СВАО
    Сообщений:
    77
    Авто:
    AUDI 04 г., VOLVO S70, BMW 21
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Приветствую. Сочувствую. Не боишся так изголятся, а то в самый не подходящий момент и на горячую не тронется. Мне на такие моменты везет, поэтому не испытываю судьбу. Поподал не раз.
     
    #13 Apostol, 22.10.2015 22:35
  14. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Откапиталит коробку по полной программе и все. Тока денег намного больше придется искать, чем если бы сразу делать стал.
     
    #14 sl12, 23.10.2015 06:46
  15. Аватар для Adb_83

    Adb_83 Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,969
    Авто:
    Табурежек 3и0
    Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях
    Репутация:
    33
    расскажешь потом что и как
     
    #15 Adb_83, 23.10.2015 08:21
  16. Аватар для Алекс626

    Алекс626 Пользователь

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    audi allroad 2.7
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    вот прям интересно на сколько прям намного????ведь если ты написал,то знаешь,а не просто так тут говоришь ведь верно???вот и скажи мне сколько стоит её сделать сейчас и если просто встанет....я думаю всем кто читает будет интересно
     
    #16 Алекс626, 24.10.2015 09:24
  17. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,909
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 85 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    19
    Тебя по ценам сориентировать? Я сегодняшних цен на все не знаю. К примеру в 2012 г.барабан А стоил примерно 7500р. Сколько сейчас не скажу. Но и в то время откапиталить АКПП стоило 60-80 т.р. Сам прикинь снять/поставить 8т.р., разбор/дифектовка/сборка 12т.р. Вот тебе двадцатник. Дальше масла 10 - 11л. около 7.5 т.р.. Фильтр - 750р. Наверняка нужны будут сальники какие нето - каждый в среднем по 1.5 т.р. Вот я тебе нарисовал 30 т.р. А еще считай зап. части и не покупали. Ремонт гидротрансформатора -9 т.р., ремонт блока клапанов от 3т.р. (а в случае когда ездишь на не исправной коробке - это как пить-дать, уж промывка - обязательно). Так что многие просто берут контрактную коробку или восстановленную (к примеру тут http://www.zfmaster.ru), насколько ее хватит - вопрос.
     
    #17 sl12, 24.10.2015 10:40
    Пользователь сказал cпасибо: Алекс626 (24.10.2015)
  18. Аватар для Алекс626

    Алекс626 Пользователь

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    audi allroad 2.7
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    вот я и к тому что как только у меня это произошло я поехал в контору у нас в Одинцово АКПП Мастер,мне уже делал там человек АКПП на лексус GS 2006 года и я всем доволен,так вот полностью перебрать мне моего барабаса стоило в июне 65 кило рупий под ключ.....так вот думаю проще сделать один раз чем сейчас делать к примеру D\G барабан и так далее...может я не прав и проще по пять-шесть раз туда лазить...там ведь кроме барабана не все уверен хорошо живет то))))))
     
    #18 Алекс626, 24.10.2015 10:56
  19. Аватар для Алекс626

    Алекс626 Пользователь

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    37
    Авто:
    audi allroad 2.7
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    сайт кстати посмотрел теперь точно делать не буду пока не встанет колом)))))))))))у них еще и эвакуатор по Москве бесплатный)))))остается погуглить что с качеством так как ценник в 57 кило рупий абсолютно вменяем и срок один день)))спасибо))
     
    #19 Алекс626, 24.10.2015 11:17
  20. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    просто твой короб капиталится за счет рем фонда из новых и бу запчастей, или вообще ставится замена
     
    #20 omnik, 24.10.2015 12:23
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Ответов:
    91
    Wishmaster
    21.04.2016 23:17
  2. Нужен совет 2.7тт

    progmax, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    11
  3. нужен совет

    Геннадий77, Электрооборудование
    Ответов:
    0
    Геннадий77
    10.10.2014 13:49
  4. Нужен совет.

    AUDI., Обсуждение Audi Allroad
    Ответов:
    47
  5. Ответов:
    28
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +2.