Q-линейка Audi заполнится до предела

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Kolosok

    Kolosok Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,254
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    26
    На низшей ступеньке появится кроссовер с индексом Q1 или Q2, а на противоположном полюсе обоснуется второе поколение большого Q7, замена которого давно назрела.

    В последние пару лет компания Audi решительно взялась за расширение модельного ряда кроссоверов. Модный тип автомобиля поклонник марки сегодня может приобрести в одном из трех форматов: Q3, Q5 или полноразмерный Q7. Закончив формировать семейство практичных кроссоверов, Audi готовит спортивные версии. Q6 увидит свет в 2013 году, а маленький Q4 - в 2016-м. Между ними, в 2014 году, сменится поколение гиганта Q7.

    Кроссовер Q6 построят на платформе рестайлингового Q5 и могут представить на Парижском автосалоне осенью текущего года. Автомобили уже проходят ходовые испытания, скрываясь под адаптированным под увеличившиеся размеры кузовом от «пятерки». Серийная машина станет серьезным конкурентом BMW X6, обзаведясь наддувными двигателями V6 и V8.

    Audi Q4 родится также на платформе «пятого», но второго поколения. Соответственно, отдалена и дата: 2016 год. Слухи об этой машине утверждают, что она получит более низкую крышу, покатую линию багажной двери и сильный наклон лобового стекла. Кузов — только трехдверный: основным конкурентом выбран Range Rover Evoque. Q4 разделит с Q5 всю гамму силовых агрегатов, а вдобавок получит две отдельные S-модификации. Как ожидается, бензиновая версия готовится для рынков Китая, России и США, а в Европе увидят дизельный Audi Q4 S. Разумеется, не обойдется и без гибридного исполнения, которое сможет «протянуть» на электротяге до 50 километров.

    О младшем представителе, Q2, информации пока совсем немного. Эта машина станет по габаритам близка к Audi A1, получит 3-дверный кузов и 1,4-литровый бензиновый турбомотор в качестве базового. Немецкое издание Auto Bild предполагает, что кроссовер поступит в продажу в 2016 году по цене около 27 тысяч евро, на 3 тысячи дешевле, чем стоит Q3.

    Наконец, гигант Q8 пока существует, наверное, лишь в фантазиях журналистов и поклонников марки. Никаких официальных сведений от производителя об этой машине не поступало. Что касается «нечетных» вседорожников, то они не останутся в стороне. Уже готово обновление для Q5, а к 2014-му сменится поколение и Audi Q7.
     
    #1 Kolosok, 23.03.2012 14:11
Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +2.