Вдруг кому-то будет интересно ...

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,524
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 302 раз(а) в 283 сообщениях
    Репутация:
    23
    Замечательный авто, различными вариациями которого мы владеем, конечно стоит обсуждения и всёвотэтовот, но не хлебом единым, как говорится ... Возможно, что кому-нибудь станут интересны некоторые другие аспекты нашей с вами жизни, помимо роудов и голых сисек(никого не хочу обидеть - люблю своего Авдея и сиськи!).
    уже где-то писал, что много читаю, причём с 4-х лет... много чем занимался по жизни, в том числе и наукой, много интресовался историей, в основном своей Родины. Вот ниже как раз некоторые факты из истории, причём от лица непосредственного участника описываемых событий. И вот этих, с позволения сказать, людей мне предлагают сейчас считать национальными героями? я уж как-нибудь обойдусь ...
    ИТАК ...
    Откровения американского генерала

    Генерал-майор Грейвс Уильям Сидней(William Sidney Graves, 1865—1940) командовал экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918—1920 годах. Выйдя на пенсию, генерал — честный американский вояка, для которого интересы своей страны и своих людей стояли превыше всего остального — написал книжку «America's Siberian Adventure (1918—1920)». Её у нас даже издавали — в 1932 году, тиражом 5000 экз. С тех пор её часто вспоминают и иногда цитируют по кусочкам, но в целом виде на русском языке найти её я так и не смог; а чтение — преинтересное.Особенно с учётом сегодняшнего дня.
    Посему я решил собрать подборку самых познавательных моментов из книги.



    Какое же счастье, что наши революционные прадеды устояли, не сдались и победили, не допустили победы белых в Гражданской войне вообще и пресловутого адмирала в частности. Счастье для всех: даже и для тех, кто ныне глубокомысленно вещает о победе "краснопузых хамов" и "еврейских комиссаров", тоскуя по хрусту французской булки...
     
    Последний раз редактировалось Was62; 11.11.2015 в 05:31.
    #1 Was62, 10.11.2015 13:09
    Пользователь сказал cпасибо: Fed88 (10.11.2015)
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,524
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 302 раз(а) в 283 сообщениях
    Репутация:
    23
    Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия.
    ***
    Солдаты Семенова и Калмыкова под защитой японских войск бродили по стране как дикие звери, убивая и грабя людей; при желании Японии эти убийства могли бы прекратиться за день. Если по поводу этих жестоких убийств возникали вопросы, в ответ говорилось, что убитые были большевиками, и это объяснение, очевидно, вполне устраивало мир. Условия в Восточной Сибири были ужасными, и там не было ничего дешевле человеческой жизни.Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, чтона каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками.
    ***
    Удивительно, что офицеры русской царской армии не осознали необходимости изменений в практике, использовавшейся армией при царском режиме. Злодеяния, совершавшиеся к востоку от озера Байкал, были настолько потрясающими, что не оставляли непредубеждённому человеку сомнений в правдивости множества сообщений об эксцессах.
    ***
    В марте в штаб американских войск пришла молодая женщина, сельская учительница. Он попросила предоставить охрану себе и своим братьям, чтобы они могли вернуться в свою деревню, Гордиевку, и похоронить своего отца, убитого войсками Иванова-Ринова. Женщина рассказала, что русские войска пришли в Гордиевку в поиске молодых мужчин для принудительного призыва, но молодёжь сбежала, и тогда войска задержали в деревне десятерых мужчин, чей возраст был выше призывного, пытали и убили их, и поставили охрану у тел, чтобы не дать родственникам похоронить их. Это звучало настолько жестоко и противоестественно, что я приказал одному офицеру с небольшим отрядом отправиться в Гордиевку и провести расследование, и уведомил женщину о своих намерениях.Посланный для расследования офицер доложил следующее:
    По прибытии к зданию гордиевской школы меня встретила толпа из 70 или 80 мужчин, все были вооружены винтовками, большей частью русскими армейскими винтовками, а также некоторым количеством старых однозарядных винтовок калибра 45—70. Вся собранная мной информация была получена в присутствии этих 70 или 80 вооружённых селян и примерно 25 или 30 женщин. Большинство сведений получены от жён жертв, эти женщины много раз теряли чувства во время этого тяжёлого для них испытания. Первая допрошенная сказала, что её муж шёл к школе со своей винтовкой, чтобы в соответствии с приказом сдать её русским военным. Его схватили на улице, били его же винтовкой по голове и туловищу, а затем отвели в дом рядом со школой, где его со связанными руками привязали за шею к штырю в стропилах и ужасно избивали по туловищу и голове, пока кровь не забрызгала даже стены помещения. Следы на его теле показали мне, что его подвешивали также и за ноги.Позднее его поставили в ряд с восемью другими мужчинами и расстреляли в 14:00. В шеренге было десять мужчин, убиты были все кроме одного, которого солдаты Иванова-Ринова оставили умирать. Следующей я допросил женщину, в доме которой всех избивали, а потом расстреляли позади её гумна. Она заявила, что утром 9 марта 1919 года около 11:00 несколько офицеров Иванова-Ринова пришли в её дом и заставили её увести мужа в другой дом, но в 11:30 забрали её мужа обратно и избивали его вместе с остальными; ему сломали руку, отрезали ногти и выбили все передние зубы. Её муж был инвалидом и калекой.
    Офицер также добавил:
    Я обнаружил, что пол помещения, в котором избивали этих мужчин, был покрыт кровью, и все его стены были забрызганы кровью. Проволока и верёвочные петли, которыми связывали их шеи, всё ещё свисали с потолка и были покрыты кровью. Я также обнаружил, что некоторых из мужчин обливали кипятком и прижигали раскалёнными утюгами, нагревавшимися в небольшой печи, которую я нашёл в помещении.Я побывал на месте, где эти мужчины были застрелены. Их выстроили в ряд и застрелили, в каждом теле как минимум три пулевых отверстия, в некоторых шесть или более. Очевидно, сначала им cтреляли в ступни, а потом выше в туловище.
    Проводивший расследование молодой офицер получил и включил в свой доклад намного больше показаний, и те показания, которые я не цитирую, во всех деталях совпадают с процитированными.Этот случай показался мне настолько отвратительным, что я приказал офицеру доложить мне лично. Он не был кадровым, его призвали на время войны. Никогда не забуду слова этого офицера, которые он сказал мне после того, как я закончил его опрашивать. Он заявил:
    Генерал, ради Бога, не посылайте меня больше в подобные экспедиции. Я едва удержался от того, чтобы не сорвать с себя форму, присоединиться к этим несчастным и помочь им всем, что было в моих силах.
     
    #2 Was62, 10.11.2015 13:12
    Пользователь сказал cпасибо: Fed88 (10.11.2015)
  3. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,524
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 302 раз(а) в 283 сообщениях
    Репутация:
    23
    В Красноярске я кое-что узнал о генерале Розанове, с которым пытался работать во Владивостоке. Он был тем самым человеком, который 27 марта 1919 года приказал своим войскам:
    1. При занятии деревень, ранее занятых бандитами (партизанами), требовать выдачи руководителей движения; там, где вы не можете захватить руководителей, но имеете достаточные свидетельства их присутствия, расстреливать каждого десятого жителя.Если при движении войск через город население, имея возможность, не сообщит о присутствии врага, со всех требуется денежное возмещение без ограничения.Деревни, где население встречает наши войска с оружием, следует сжигать дотла, всех взрослых мужчин расстреливать; имущество, дома, телеги следует реквизировать для использования армией.
    Мы узнали, что Розанов держал заложников, и за каждого своего сторонника, встретившего смерть, он убивал по десять заложников. Он говорил об этих использовавшихся в Красноярске методах, как о работе с ситуацией в перчатках, но заявил о своём намерении снять перчатки после приезда во Владивосток, чтобы работать с ситуацией без той сдержанности, которую он продемонстрировал красноярцам…Розанов был третьим по мерзости персонажем из тех, кого я знал в Сибири, хотя уровень Калмыкова и Семёнова для него был недостижим.
    * * *
    Чтобы обозначить боеспособность колчаковских войск в августе 1919, я попробую проанализировать поступавшие ко мне официальные сообщения. Один из докладов гласил:
    По оценкам, за исключением чиновников и военных омское правительство поддерживает не более 5% населения. По оценке, красных поддерживает около 45%, социалистов-революционеров около 40%, около 10% разделено между другими партиями, а на военных, чиновников и сторонников Колчака остаётся 5%.
    С этого времени и вплоть до падения омского правительства армия Колчака являлась отступающей бандой.
    * * *
    Сомневаюсь, что в истории последнего полувека найдётся хоть одна страна в мире, где убийства совершались бы ещё спокойнее и с меньшим страхом наказания, чем это было в Сибири при режиме адмирала Колчака. Одним из примеров жестокостей и беззакония в Сибири является типичный случай в Омске, колчаковской резиденции, произошедший 22 декабря 1918 года, всего через месяц и четыре дня после того, как Колчак принял полномочия «Верховного правителя». В этот день в Омске произошло восстание рабочих против колчаковского правительства. Революционеры частично добились успеха, открыли тюрьму и позволили бежать двумстам арестованным.Среди них 134 были политическими заключёнными, в том числе и несколько членов Учредительного собрания. В день, когда это случилось, омский главнокомандующий Колчака издал приказ, требующий от всех выпущенных вернуться в тюрьму, и заявлял, что не вернувшиеся в течение суток будут убиты на месте. Все члены Учредительного собрания и ряд других известных политзаключённых вернулись в тюрьму. Этой же ночью несколько колчаковских офицеров вывели членов Учредительного собрания из тюрьмы, заявив им, что доставят их на место суда над ними в преступлениях, в которых их обвиняют, и всех застрелили. За это жестокое и беззаконное убийство офицерам ничего не было. Условия в Сибири были такими, что такие жестокости могли быть легко сокрыты от мира.Зарубежная пресса постоянно утверждала, что именно большевики были теми русскими, которые совершали эти ужасные эксцессы, и пропаганда была до такой степени активной, что никто и подумать не мог, что эти злодеяния совершались против большевиков.
    продолжение возможно ...
     
    #3 Was62, 10.11.2015 13:15
    Пользователь сказал cпасибо: Fed88 (10.11.2015)
  4. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,668
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях
    Репутация:
    33
    Was62, Вась, академический интерес: а ты работаешь? Делами какими по жизни занимаешься?
     
    #4 Djentro, 10.11.2015 13:16
  5. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,524
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 302 раз(а) в 283 сообщениях
    Репутация:
    23
    я работаю в дочке МЧС. Центр гуманитарного разминирования и спецвзрывработ. Сейчас не сезон, время есть ...
     
    #5 Was62, 10.11.2015 13:17
  6. Аватар для Djentro

    Djentro Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,668
    Авто:
    Allroad 2.7T АКПП
    Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях
    Репутация:
    33
    Вот теперь понял
     
    #6 Djentro, 10.11.2015 13:42
  7. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
    Вот чесговоря не понимаю словосочетания "гуманитарное разминирование", может кто пояснит для жителей села и дальнего замкадья?
     
    #7 Психх, 10.11.2015 18:12
  8. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,524
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 302 раз(а) в 283 сообщениях
    Репутация:
    23
    есть разминирование военное, им занимаются люди из МО, а есть гуманитарное, т.е в мирных целях
     
    #8 Was62, 10.11.2015 20:09
  9. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
    Василий, ты сам себя услышал?
    Разминирование в мирных целях! Значит есть разминирование в военных целях?
    Масло масляное- это звучит круто, но смысл не понятен!
     
    #9 Психх, 10.11.2015 20:35
  10. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    5,524
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 302 раз(а) в 283 сообщениях
    Репутация:
    23
    да, есть - для прохода войск и техники. а также минирование.
    Гуманитарное разминирование - очистка от взрывоопасных предметов местности и объектов, проводимая в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения...
    населения, Карл! а военное - для, соответственно, военных
     
    #10 Was62, 10.11.2015 20:38
  11. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,181
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 97 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    41
  12. Аватар для Fed88

    Fed88 Новичок

    Регистрация:
    10.11.2015
    Сообщений:
    4
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Уважаемый Was62! А будет еще материал из этой книги?
     
    #12 Fed88, 10.11.2015 20:52
  13. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
    Отвали маслопузый, не мешай интеллектуальной беседе!
     
    #13 Психх, 10.11.2015 20:54
  14. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,181
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 97 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    41
    Интиликтуальной бляседе? Хорэ угорать, дармоеды! В то время как асмческие карабли бороздят, ани юзают карапаративный инет! Халявщики! Пахаааааать!
     
    #14 seven, 10.11.2015 21:31
  15. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
    Откуда у миня кооперативный тырнет? Ты чо?
    Я- ПИЗРАБОТНЫЙ!!!!
     
    #15 Психх, 10.11.2015 21:34
    Пользователь сказал cпасибо: iljap (11.11.2015)
  16. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,181
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 97 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    41
    Тем более! Устройся на работу, даромед!
     
    #16 seven, 10.11.2015 21:43
  17. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
    Питерские такие не тактичные и страдающие отсутствием образованности, что даже подъезды называют парадными!
    Вот и тут от зависти не могут успокоиться и желают мне стать подневольным...
     
    #17 Психх, 10.11.2015 21:50
  18. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,181
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 97 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    41
    Где ты тут питерского увидел, дармоед?
     
    #18 seven, 10.11.2015 21:57
  19. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,562
    Поблагодарили 144 раз(а) в 134 сообщениях
    Репутация:
    59
     
    #19 Психх, 10.11.2015 22:01
  20. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,181
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 97 раз(а) в 83 сообщениях
    Репутация:
    41
    Я на заборе тоже прочитал "Виктор Цой - жив". Приободрился. Оказалось - неправда
     
    #20 seven, 10.11.2015 22:04
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. А вдруг???

    Андрей71, Барахолка
    Ответов:
    65
    Андрей71
    08.04.2016 09:34
  2. Может кому интересно!!!

    евгений-51, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    14
    евгений-51
    16.08.2015 20:02
  3. Пневма вдруг поменяла характер

    Kolovrat, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    10
    Kolovrat
    11.08.2015 15:49
  4. Подскажите очень интересно.

    Menanderlab, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    3
    Menanderlab
    20.05.2014 20:53
  5. Ответов:
    44
    Valerups
    05.03.2012 10:31
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +2.