Датчик открытой двери

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    663
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет комрады,

    Кто-нить подскажет что делать, если левая задняя дверь закрыта, то приборка упорно показывает наоборот, ну и конечно свет сзади в ногах горит.

    Насколько я понимаю - датчик двери? Куда копать, шо можно пошевелить/поменять?
     
    #1 EtherealDeath, 11.11.2015 18:47
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    6,300
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 371 раз(а) в 337 сообщениях
    Репутация:
    23
  3. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    663
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
    Репутация:
    10
    Шо с ним делать?
    Насколько сложно до него добраться?
     
    #3 EtherealDeath, 11.11.2015 22:37
  4. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    317
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Нужно снимать замок. Микрик в замке.
     
    #4 02121992, 11.11.2015 22:45
  5. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    663
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    7,931
    Поблагодарили 160 раз(а) в 148 сообщениях
    Репутация:
    59
    1 Менять микрик, а может и не микрик виноват, а износ ролика.
    2 Менять замок.
    3 Менять авто на авант без турбы и с МКПП.
    Какой вариант выбрать- смотри сам.
     
    #6 Психх, 12.11.2015 04:22
  7. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    6,300
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 371 раз(а) в 337 сообщениях
    Репутация:
    23
    освежить его получится вряд ли, только освежевать. менять, чо ... на водительской двери была такая хрень, кончилось тем, что теперь ваще не работает(на 3-х дверях).
     
    #7 Was62, 12.11.2015 05:36
  8. Аватар для 02121992

    02121992 Местный

    Регистрация:
    25.05.2014
    Адрес:
    Иваново
    Сообщений:
    317
    Авто:
    Allroad 2.5TDi аке eyj 2003
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если будете менять микрик, то микрик ставить желательно с "качелькой" с ней и кулачек и сам микрик меньше будет изнашиваться. http://media.digikey.com/photos/Omro...20D2F-01FL.jpg вот что-то типо такого
     
    Последний раз редактировалось 02121992; 12.11.2015 в 15:22.
    #8 02121992, 12.11.2015 15:19
  9. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    112
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    А ктонибудь задумывался имплантировать обычный микрик как у шарана в стойку В или геркон тоже в стойку... Чтобы напрочь убрать его с замка... И забыть про него.
     
    #9 vanottro, 25.11.2015 00:17
  10. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  11. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Есть смысл колхозить(?), если оригинальные микрики при условии что грязь/вода в них не попадает ходят более 10 лет а поставив что-то другое можно уже через месяц задуматься о замене. Езжу с поменянными микриками 5 лет, проблем нет.
     
    #11 pologo, 08.12.2015 10:01
  12. Аватар для EtherealDeath

    EtherealDeath Местный

    Регистрация:
    16.04.2015
    Адрес:
    Kh, UA
    Сообщений:
    663
    Авто:
    Allroad '04 2.7 US
    Поблагодарили 40 раз(а) в 37 сообщениях
    Репутация:
    10
    Заказал уже себе V4NCST7 и два рычажка.
    Жду потепления поменять.
     
    #12 EtherealDeath, 08.12.2015 10:34
  13. Аватар для pologo

    pologo Местный

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    Allroad 4B C5 2002
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если будешь ставить рычажок то кнопочку не подпиливай(!) как все советовали ранее. Когда я столкнулся с тем что у меня была бороздка от кнопки макрика, я на новом микрике сам рычажок немного подогнул(уже не помню в каком месте) и все отлично заработало . Найду фото выложу.
     
    #13 pologo, 08.12.2015 13:18
  14. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    643
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот точно такая же проблема как в первом посте. Микрик работает получается, только наоборот все. Может провода местами поменять нужно? Только вот сомневаюсь, цепь ведь работает на замыкание размышление.
     
    #14 DimSKY, 15.07.2016 18:43
  15. Аватар для баркас

    баркас Местный

    Регистрация:
    05.08.2014
    Адрес:
    Лен обл Волхов
    Сообщений:
    510
    Авто:
    АРВ 2.7 2002г
    Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
    Репутация:
    10
    номерок не подскажешь?
     
    #15 баркас, 15.07.2016 20:13
  16. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    370
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    10
    Микрик скорее всего в нутри развалился и замкнул контакты, ну или кз в проводке, что вряд ли. Лучше сразу переделать на микрик с коромыслом, отчётов в сети полно
     
    #16 tigrus, 18.07.2016 21:11
  17. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    370
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    10
    А чем этот то не устраивает? http://ru.aliexpress.com/item/Audew-...455980075.html
     
    #17 tigrus, 18.07.2016 21:18
  18. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,263
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 52 раз(а) в 52 сообщениях
    Репутация:
    19
    У меня так и было пару недель назад. Развалился внутри и замкнул там. И подсветка горела постоянно.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #18 groha76, 21.07.2016 18:13
  19. Аватар для DimSKY

    DimSKY Местный

    Регистрация:
    16.05.2014
    Адрес:
    Omsk city
    Сообщений:
    643
    Авто:
    ALLROAD 2003 2,7T Чёрный
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
    Репутация:
    10
  20. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    370
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    10
    Однозначного ответа никто тебе не даст, блок комфорта это такая зараза, не известно что он выкинет если отвалится какой ни будь проводок, начни с микрика, на 90% это он, если нет, берёшь тестер и схему и всё вызваниваешь на обрыв и к.з.
     
    #20 tigrus, 21.07.2016 21:10
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +2.