Пневма задняя падает.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для wlad

    wlad Новичок

    Регистрация:
    12.11.2015
    Адрес:
    Хотимск
    Сообщений:
    8
    Авто:
    Audi Allroud 2.5 tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Пневма менялась 2 года назад, год назад менялся компрессор(от мерса), последнее время все было в порядке. И вот буквально неделю назад начала проседать в задней части на пару пальцев. Стоит 2-4 часа без изменений, а потом по какой-то причине садится... Бывает и все в порядке, компрессор работает как и раньше, частых подкачек не замечаю. Левая сторона вроде как больше проседает. Что может быть, почему-то думаю на электронику, может датчики уровня?
     
    #1 wlad, 12.11.2015 21:29
  2. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    1. мылить баллоны, если не дуют, то:
    2. производительность компрессора(шнурок нужен), если норм,то:
    3. блок клапанов.
    ПыСы: если датчики, будет ашиппка по ним.
    как-то так
    ПыПыСы: а на что менялась пневма 2 года назад? т.е. - до этого стоял оригинал и 2 года взад поменяли?
    Примечание: лично я поменял 1 задний на 270 тык, 2-й на 300. т.е. хочу сказать, что зад ходит значительно дольше переда
     
    Последний раз редактировалось Was62; 12.11.2015 в 21:47.
    #2 Was62, 12.11.2015 21:44
  3. Аватар для малыш

    малыш Местный

    Регистрация:
    21.08.2014
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    110
    Авто:
    олроуд 2.5 TD
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    показания по шнурку могут быть обманчивыми...я как раз об этом говорил.
     
    #3 малыш, 13.11.2015 06:59
  4. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,511
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    ну так-то да, но со шнурком хотя бы можно понять в какую сторону рыть
     
    #4 Was62, 13.11.2015 07:22
  5. Аватар для малыш

    малыш Местный

    Регистрация:
    21.08.2014
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    110
    Авто:
    олроуд 2.5 TD
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    у меня шнурок в потоке показывал 12.5 бар а по факту когда снял трубку то пальцем еле еле воздух чувствовался.как тут поймешь куда рыть?
     
    #5 малыш, 13.11.2015 10:11
  6. Аватар для малыш

    малыш Местный

    Регистрация:
    21.08.2014
    Адрес:
    москва
    Сообщений:
    110
    Авто:
    олроуд 2.5 TD
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  7. Аватар для wlad

    wlad Новичок

    Регистрация:
    12.11.2015
    Адрес:
    Хотимск
    Сообщений:
    8
    Авто:
    Audi Allroud 2.5 tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    пневму менял предыдущий хозяин, спасибо за совет, буду пробывать
     
    #7 wlad, 13.11.2015 13:07
  8. Аватар для Denis Turbo Union

    Denis Turbo Union Пользователь

    Регистрация:
    27.10.2015
    Адрес:
    Москва, Плещеева, д. 14Б, стр. 2
    Сообщений:
    94
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Блок клапанов вычеркиваем .. Если только в нише запасного колеса разводили уток ... Компрессор по Мерину -зер -гуд ,сам использую его на всевозможные марки ,однако помним как "замечательно" очищается впускной воздух на старых аллроад.. Шнурок обязательно ,но для проверки параметров ,ошибки бывают и отсутствуют ((..
     
    #8 Denis Turbo Union, 14.11.2015 13:26
  9. Аватар для wlad

    wlad Новичок

    Регистрация:
    12.11.2015
    Адрес:
    Хотимск
    Сообщений:
    8
    Авто:
    Audi Allroud 2.5 tdi
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сейчас наблюдаю такую ситуацию: накатал просто в 3 режим и уже 2 сутки все нормально. Шнурка нет.
    пы.сы компрессор начал чуть дребезжать, но катает быстро
    И вообще, если будет пробит 1 баллон, то просядет одна сторона или вся задница?
     
    #9 wlad, 14.11.2015 21:39
  10. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Вся задняя ось просядет. Чем дольше будет без движения, тем больше.
    В третьем положении может и не падать.
     
    #10 Жексон, 14.11.2015 22:33
  11. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Бо'льшая часть проблем с пневмой на наших ведрах - дырки в баллонах. Мыль и ищи, в разных положениях, остальное - вторично: датчики, проводка, блок клапанов, воздушные магистрали...
     
    #11 Rimo, 14.11.2015 23:41
  12. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    падать может в одном каком-то положении, чаще пользуется которое обычно.
    из простого мылить баллоны и визуально смотреть на перекате резины трещины. делать лучше на яме, чтоб авто на колесах стояло.
     
    #12 omnik, 15.11.2015 01:19
  13. Аватар для баркас

    баркас Местный

    Регистрация:
    05.08.2014
    Адрес:
    Лен обл Волхов
    Сообщений:
    617
    Авто:
    АРВ 2.7 2002г
    Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Почему никто про стойки ничего не говорит
    Был такой же случай, падала и мылил и датчики менял
    Решилось только заменой стойки задней
     
    #13 баркас, 15.11.2015 11:50
  14. Аватар для Valeriy512

    Valeriy512 Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    г.Дмитров М.О.
    Сообщений:
    606
    Авто:
    Audi Allroad 2003 2.7Bt BEL
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
    Репутация:
    10
    Парни, да скока мона?
    Если перед или зад падает, ни блок клапанов, ни компрессор не поможет. Только искать дырявый баллон.
    Юзаю уже 5 лет Роуд, тоже надеялся на малые вбрасывания денег. Все поменял. Теперь всё отлично, но компрессор убил. Последняя ошибка была, когда криворуками неправильно поставил уплотняющие резинки. Нужно обязательно хотя бы на силикон их поставить, чтобы не съезжали.
     
    #14 Valeriy512, 15.11.2015 11:59
  15. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    а причем тут стойка??? дело только в уплотнениях на стойке может быть, сам амортик, даже не рабочий на герметичность не влияет(если колхоза нет никакого)
     
    #15 omnik, 15.11.2015 12:46
  16. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Редко но бывает, травит аморт в теле клапана подкачки.
     
    #16 Жексон, 15.11.2015 13:11
    Пользователь сказал cпасибо: баркас (15.11.2015)
  17. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    ну эт он сгнить должен вконец, или опять же в штуцере уплотнение. и то и другое видно ж будет при осмотре с мылом
     
    #17 omnik, 15.11.2015 13:53
  18. Аватар для баркас

    баркас Местный

    Регистрация:
    05.08.2014
    Адрес:
    Лен обл Волхов
    Сообщений:
    617
    Авто:
    АРВ 2.7 2002г
    Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Жексон, прям в яблочко👍
    А мылом можешь и не заметить когда тачка задрана что у меня и было
     
    #18 баркас, 15.11.2015 14:11
  19. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    потому я и грю, что на яме (эстакаде, 4х стоечном подъемнике), чтоб авто стояло на колесах в обычном уровне подвески
     
    #19 omnik, 15.11.2015 14:20
  20. Аватар для Denis Turbo Union

    Denis Turbo Union Пользователь

    Регистрация:
    27.10.2015
    Адрес:
    Москва, Плещеева, д. 14Б, стр. 2
    Сообщений:
    94
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Верно .. Однако прошу помнить , на старых Аллроадах постарайтесь не менять колеса в зимний период в дорожных условиях ..
     
    #20 Denis Turbo Union, 16.11.2015 09:30
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. падает

    баркас, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    1
    баркас
    18.08.2015 21:39
  2. пропадает задняя

    Геннадий77, Трансмиссия
    Ответов:
    10
    Геннадий77
    03.03.2015 15:48
  3. Падает морда

    xuma, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    75
  4. умерла задняя

    олегон, Трансмиссия
    Ответов:
    15
    олегон
    20.11.2012 21:30
  5. падает переднияя часть

    Василий, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    17
    Василий
    18.05.2012 14:19
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +2.