трабл с пневмой

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Vitamin2609

    Vitamin2609 Пользователь

    Регистрация:
    16.04.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Allroad
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    А на ощуп компрессор пробовал??? Он реально нагревается или только по датчику вырубается?
     
    #21 Vitamin2609, 16.04.2012 15:29
  2. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
  3. Аватар для Vitamin2609

    Vitamin2609 Пользователь

    Регистрация:
    16.04.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Allroad
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  4. Аватар для Vitamin2609

    Vitamin2609 Пользователь

    Регистрация:
    16.04.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Allroad
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    По поводу перегрева за 10 сек - теоретически это возможно, например, если у тебя компрессор грязи наглотался, так что не торопись исключать
     
    #24 Vitamin2609, 16.04.2012 15:43
  5. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    спасибо,потрогаю но , сомневаюсь что поможет, т.к. за 10 сек работы - теплым в любом случае он будет.
     
    #25 alex_b, 16.04.2012 15:48
  6. Аватар для Vitamin2609

    Vitamin2609 Пользователь

    Регистрация:
    16.04.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Allroad
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Датчик у нас стоит снаружи корпуса, а не внутри, как на туре. Поэтому температуру ту должен почувствовать. Если не ошибаюсь, то компрессор отрубается при 80 градусах, а руку при такой температуре не удержишь. Вроде так ...
     
    #26 Vitamin2609, 16.04.2012 15:54
  7. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    как и предполагал-проблема оказалась в датчике температуры компрессора. Еще раз спасибо Даниле- помог развеять сомнения
    Осталось найти этот датчик...
     
    #27 alex_b, 20.04.2012 00:32
  8. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Номер датчика по Wabco - 415 403 523 2.
    Но не представляю - можно ли его заказать.... Только если найти мертвый компрессор, с которого его еще не скрутили (например, при замене на мериновский)!
    Можно сделать проще - сходи к установщикам сигнализаций - у них скорее всего найдешь подходящий (от сигналки с автозапуском)! Помнится, мне подошел первый попавшийся - от СтарЛайна.
    Приложил его даташит....
     

    Вложения:

    Последний раз редактировалось Rimo; 20.04.2012 в 10:55.
    #28 Rimo, 20.04.2012 10:52
  9. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    спасиб, заморочусь. когда мериновский ставят его , вроде, переставляют... сам же , блин ,ставил и не помню
     
    #29 alex_b, 20.04.2012 12:47
  10. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    С мерседесовским (а равно и от Арнотт) - именно так, на новом компрессоре датчика нет....
    Не знаю про ВАГ-овский, но кто же его ноне покупает.....
     
    #30 Rimo, 20.04.2012 12:55
  11. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    я , думаю, покупает тот, кого не ни здесь, ни на АК, а такие есть
     
    #31 alex_b, 20.04.2012 12:59
  12. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    смари, что нашел
    http://www.pnevma.md/34-datchik-temp...-original.html
     
    #32 alex_b, 20.04.2012 13:01
  13. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Ну скорее всего это и есть вабковский датчик, хотя на нем отчетливо виден номер Continental 15.1791.0005.2 (компрессор-то типа производства Конти, хотя они все равно ОЕМ-ят у Вабко).
    Вообще - интересная лавка.....
     
    #33 Rimo, 20.04.2012 13:12
  14. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    пока езжу с отключенным датчиком температуры компрессора,неделю полет нормалный, все работает, индикаций неисправности на приборке нет. Я, думаю, он может роль сыграть только при наличии дырки в баллонах, т.е. не отрубать компрессор по перегреву...что может привести к его кончине
     
    #34 alex_b, 28.04.2012 07:52
  15. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Ну некоторая защита от дурака в системе есть, но при дырке в баллоне она может не спасти.
    ЭБУ в случае отсутствия сигнала с датчика считает, что каждую секунду работы компрессора температура повышается на 2 градуса, и каждые сколько-то секунд простоя он остывает на сколько-то градусов, скорее всего вру с цифрами, но принципиально - так.....
     
    #35 Rimo, 28.04.2012 11:59
  16. Аватар для evilcore

    evilcore Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    ЮВАО
    Сообщений:
    1,345
    Авто:
    allroad 2,7tt
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Репутация:
    13
    у меня вот после мойки терь вываливаются ошибки по пневме ,абс и есп при кадом разгоне...куда рыть пока хз,вечерком вагну с друганом.
     
    #36 evilcore, 28.04.2012 14:04
  17. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
  18. Аватар для Vitamin2609

    Vitamin2609 Пользователь

    Регистрация:
    16.04.2012
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    47
    Авто:
    Allroad
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Так полюбому в датчике, только в каком - без Васька не скажешь
     
    #38 Vitamin2609, 28.04.2012 22:58
  19. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    не стал создавать новую тему. Суть в следующем:
    Ехал по дороге, все ОК, при развороте и включении задней передачи раздалось громкое "ПШШШШШШШШШЬ" и жопа упала на отбойники буквально за 10 сек ... компрессор начал усиленно качать, но звук как будто наружу... Морда осталась в том же положении что и была..... Под машину пока не лазил, т.к. это произошло около 22-00 и домой надо было как то добраться...

    Предполагаю два варианта - сорвало кольцо с восстановленного баллона (менее 5 т.км назад), либо сорвало трубку подачи с компрессора, но тогда бы и морда упала????

    Ребят, понимаю, что сначала нужно залезть под машину и посмотреть, но работаю с утра и до вечера- и я мы пока нет,тем не менее, хотел спросить- может есть какие нить догадки что может еще быть?
     
    #39 alex_b, 29.09.2012 08:34
  20. Аватар для ShikS

    ShikS Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    208
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    21
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +2.