Поменял двигатель не могут завести

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Всем привет. вобщем пришел контрактный движок гребаные сервисмены устанавливали его 4 дня сегодня начали запускать и не заводится- нет искры.говорят диагност на выходных сканер закрыт... поехал к ним с ноутом из ошибок датчик коленвала и датчик распредвала ( это датчик холла???). в измерениях когда крутит стартер обороты 0.на старом движке датчики работали. у кого какие мнения? может предохранитель какой сгорел?или криво что подцепили?ошибки стер потом крутил стартером болшьше не прописываются ни одна.
     
    #1 jeka5581, 16.11.2015 18:37
  2. Аватар для AiD

    AiD Новичок

    Регистрация:
    20.07.2015
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подробностей чуток больше надобно. Двиг пришел один в один? Навесное, катушки,датчики- все со старого двига?
     
    #2 AiD, 16.11.2015 18:59
  3. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ох, это самая сложная вещь. Увы косорукость полюбому.
    Сказать честно сам когда много раз ставил движку вечно забывал что то накинуть. Но я то ладно, но сервис должен доделывать до конца.
    Вообще скорее всего ДПКВ.
    Он чаще всего дает крутить движок, и нет ошибок.
    Так же проверь бензонасос. Гудит? скинь задний диван.
     
    #3 Dzuba, 16.11.2015 19:01
  4. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    двиг был ARE пришел такойже. двигатель полностью с навесным. тоесть вообще в сборе. со своего только 235 датчик поставил так как там был сломан.как вариант может двиг пришел с механики???и там маховик другой и невидит дпкв с автомата???они вроде разные.дпкв на коробе стоит его не трогали т.е.старый
     
    Последний раз редактировалось jeka5581; 16.11.2015 в 19:09.
    #4 jeka5581, 16.11.2015 19:07
  5. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Так же проверь бензонасос. Гудит? скинь задний диван.[/QUOTE]
    так искры нет причем бензонасос.?
     
    #5 jeka5581, 16.11.2015 19:08
  6. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    как вариант еще сервисмены просто мозги парят.. вчера приехал к ним машина три дня висит на подъемнике а моторист подвеску у другой делает. был в объятих Бахуса))) и наорал там на них вместе с мастерами. и сегодня еще до руководства дозвонился. вот в отместку может...
     
    #6 jeka5581, 16.11.2015 19:20
  7. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    двигатель с мкпп и акпп не имеет разницы, маховики только разные и тебе по любому поставили тот который надо.
    если сканер не видит оборотов прокрутки стартера, то нет сигнала с дпкв.
    встречал повреждение проводки в хвосте самого датчика, просто от времени изоляция скончалась(насчет ошибок не помню точно тот случай).
     
    #7 omnik, 16.11.2015 19:29
  8. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    я про маховики и имел ввиду.поставили как пришел. с маховиком. они визуально отличаются? или на глаз не определить?
     
    #8 jeka5581, 16.11.2015 19:31
  9. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    отличаются и не встанут они вместо друг друга
     
    #9 omnik, 16.11.2015 19:59
  10. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    понял. спасибо. будем дпкв смотреть.
     
    #10 jeka5581, 16.11.2015 20:00
  11. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    513
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    разъём ещё посмотрите у меня было сняли поставили двигатель с коробкой раньше всё работало исправно поставили обратно ничего не трогали ничего не меняли и тут бах и ошибка оказалось разъём на датчике на нём резиновый колпачёк гофрированный одет я его отодвинул а там провода от старости дубовые и просто лопнули и отломились припаяли и всё отлично! так что просто сняли разъём согнули и всё провода отломились!
     
    #11 Илья444, 16.11.2015 20:22
  12. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    смотри 93 группу какие значения? Давление топливной рампе есть?
     
    #12 dbann, 16.11.2015 20:49
  13. Аватар для omnik

    omnik Местный

    Регистрация:
    09.01.2012
    Адрес:
    Воскресенск
    Сообщений:
    1,003
    Авто:
    2.7TT ARE, GSX-R 1000
    Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    23
    ищи обороты в эбу, как найдешь так и заведешь
     
    #13 omnik, 16.11.2015 21:43
  14. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня другая история была!
    На крышке воздушного фильтра есть 2 модуля, и разъемы у них одинаковые.
    Человек который собирал машину их перепутал и долго не мог завести пока разъем местами не поменял
     
    #14 banderos270181, 16.11.2015 21:47
  15. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Это надо еще постараться что бы местами поменять.
     
    #15 Dzuba, 17.11.2015 22:12
  16. Аватар для banderos270181

    banderos270181 Местный

    Регистрация:
    01.09.2014
    Адрес:
    Москва, Кожухово
    Сообщений:
    487
    Авто:
    2.7 ТТ Акпп
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да как бы они защелкнулись) я сам в шок был)
     
    #16 banderos270181, 18.11.2015 09:15
  17. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Завели щас собирают морду. Походу хотели на дпкв развести. Сказал у меня целый был при сьеме сами сломали и меняйте. Сразу провод нашли оборваный.
     
    #17 jeka5581, 18.11.2015 10:02
  18. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    бл...ь опять засада.короче все поставили завели масло с теплообменника текет. сняли а там трещина в верхнем поддоне видимо при транспортировке фльтром стукнули..кто нибудь знает как его менять? много гемороя? отчет только по дизелю нашел по его замене.
     
    #18 jeka5581, 18.11.2015 14:50
  19. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ну как как. Там просто куча болтов. Все снизу. Так что снимай нижний, снимай маслонасос и снимай средний этот поддон.
     
    #19 Dzuba, 18.11.2015 18:33
  20. Аватар для jeka5581

    jeka5581 Пользователь

    Регистрация:
    26.05.2015
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сообщений:
    71
    Авто:
    2.7 TT ARE AT 2002 г.в.
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    подрамник снимать или просто ослабить ? вообще делают в сервисе. но сука так все это долго делают ,что как будто просто е..ут мозги.
     
    Последний раз редактировалось jeka5581; 18.11.2015 в 18:42.
    #20 jeka5581, 18.11.2015 18:37
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Ответов:
    81
  2. Поменял двигатель

    Marakhin, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    3
    Marakhin
    20.11.2014 12:05
  3. Ответов:
    51
    Александр2021
    26.10.2014 15:04
  4. Ответов:
    4
  5. Ответов:
    16
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +2.