2.5 AKE значение по воздуху 3 канал

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Показывает 208мг фактически и требуемое.
    Должно быть вроде 250...
    Цикловая 5 ... Двигаю на 8мг.. По 3 каналу показывает 250мг/. Что то вроде не так... Проверил впуск 0.5 бар нигде не сифонит... Турбина на стопоре все Ок.. Куда лезть?
     
    Последний раз редактировалось vanottro; 24.11.2015 в 13:51.
    #1 vanottro, 24.11.2015 11:49
  2. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Первое - вылезть оттуда. Второе - никуда не лезть пока авто не сломалось. А когда сломается, изложишь симптомы и люди помогут.
     
    #2 Мазай, 24.11.2015 12:05
  3. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Плохо тянет ... Так бы и не лез
    Чистил механику насоса.. В турбине поменял ремкомплект.. Посвистывала.... Угол 1.8 скважность 100%. Автомат опережения работает. Пробовал с цыкловой экспериментировать... Плюс регулировал наддув...сейчас 100мб передув.. Туда сюда двигал всеравно тяги нормальной нет... Сейчас в 3 канале поменял значения чтобы требуемое на 250мг было... Результатов нет.. Егр рабочий.. Не глушил. Логи снять не могу.. Одис использую и Вас.
     
    Последний раз редактировалось vanottro; 24.11.2015 в 12:57.
    #3 vanottro, 24.11.2015 12:48
  4. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    +1
     
    #4 seven, 24.11.2015 13:35
  5. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    А если тяга по ощущениям на 66 квт это еще не поломка?
    Много чего пересмотрел......но вот насторожило показание в 3 канале.
     
    #5 vanottro, 24.11.2015 16:15
  6. Аватар для Raider218

    Raider218 Местный

    Регистрация:
    25.05.2012
    Адрес:
    Алтай, Барнаул
    Сообщений:
    150
    Авто:
    Allroad, 2001,AKE, мех.кп
    Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    А с чего Вы взяли, что должно быть 250 мг/ход? Вот выдержка из 3 группы 2-е полеРециркуляция ОГ - номинальное значение
    180...270 мг/ход поршня - в норме

    Так что нет причин для беспокойства. А цикловую я бы наоборот поставил в районе 4-4,5 мг. При ней тяга лучше.
     
    #6 Raider218, 24.11.2015 19:11
  7. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Просто на второй машине.. 250 вот и стало интересно.... Цикловая на двух машинах 4-5 . Чем больше значение цикловой тем больше запрашивает воздуха.. Хотя не логично. Смесь беднее зачем тогда запрашивает больше по воздуху?
     
    #7 vanottro, 24.11.2015 19:23
  8. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
    Это да, неправильно. В смысле низкая мощность. Но если Вас насторожило только это - Вам нужен диагност. Мож кто тут станет Вас направлять, я не стану, уж простите, и так целый день с этим воюю - подташнивать начнет. И лучше начать Ваш рассказ со слов "Все было хорошо, а потом..."
     
    #8 seven, 24.11.2015 20:57
  9. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я так понимаю, что ты всерьёз думаешь, что изменив цикловую с 4-х до 6-ти (к примеру) ты как-то повлияешь на количество впрыскиваемого топлива на холостом ходу?
     
    #9 Мазай, 24.11.2015 21:08
  10. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    С чего тогда меняется фактическое и требуемое по воздуху? Было 4 цикловая...по воздуху 208мг. Двинул на 8 цикловую ....по воздуху 250мг. Тяги небыли с момента покупки...это пол года назад... Машину купил с проблемой. Управляющяя форсунка не работала..разобрал поменял датчик... Плюс прошлый хозяин насос замучил... Транзюк сдох... Поставил мозги с Х-ного насоса...там 2 ноги на один больной контакт(видимо предусмотрели)
    Вот потихоньку довожу до ума..
     
    #10 vanottro, 25.11.2015 00:02
  11. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это вопрос, а я ожидал ответа.
     
    #11 Мазай, 25.11.2015 00:51
  12. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это как раз нормально. Если бы был ответ на первый вопрос - всё показалось бы логичным. Так и должно быть. Двигать просто не надо было.
     
    #12 Мазай, 25.11.2015 00:53
  13. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ок спасибо..понятно ...Верну цикловую на 4 .Воздух на 208мг ибо не в этом дело .. Надо Vcds покупать.. И снимать логи ).
     
    #13 vanottro, 25.11.2015 08:28
  14. Аватар для Мазай

    Мазай Местный

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщений:
    548
    Авто:
    А8 AFB
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, лучше поставить как было - всё таки есть надежда, что это значение и было прописано когда-то. Разницы в принцике нет, если нет перебоев на ХХ, но педаль станет отзывчивее. (при 6 - помягче)
     
    #14 Мазай, 25.11.2015 12:18
  15. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да..так и сделаю... На сегодняшний день дела обстоят так. При холодном моторе тяга есть и до 2 тысяч оборотов...на 2 -ух тупит.. Потом после двух опять едет... На прогретый мотор тяга появляется ощутимая после 2500 но с ощущением что что-то душит... Сниму насос.. Есть 4 насоса один бау и остальные Аке думаю из них соберу один.. Все рабочие...только на одном приличный задир.
     
    #15 vanottro, 25.11.2015 18:47
  16. Аватар для Raider218

    Raider218 Местный

    Регистрация:
    25.05.2012
    Адрес:
    Алтай, Барнаул
    Сообщений:
    150
    Авто:
    Allroad, 2001,AKE, мех.кп
    Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как Вы выставляете цикловую, если нет VCDS?
     
    #16 Raider218, 26.11.2015 04:35
  17. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    133
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я писал выше что пользуюсь Odis и VAS PC.
     
    #17 vanottro, 26.11.2015 07:27
  18. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    если проблема в тяге, то запиши логи разгона, группы 1,10,11
    да и вообще диагностику по полной сделать не помешало бы

    ЗЫ
    нужно понимать если чтото делаешь, для начала,
    воздух на ХХ - это вообще ни о чем, он ни на что не влияет
     
    #18 UTUG, 02.12.2015 13:37
Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +2.