Оплавился предохранитель компрессора.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Makca

    Makca Пользователь

    Регистрация:
    10.01.2014
    Адрес:
    Брянск-Москва
    Сообщений:
    43
    Авто:
    2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все привет.
    С пол года назад предохранитель на 40А, который стоит в цепи компрессора пневмоподвески (расплавился вместе со своих гнездом). Гнездо под новый предохранитель присоединил временное, типа такого . Предохранитель в нем уже на 30А
    Соединился со старыми проводами через клеммы. Так проездил пол года.
    На днях, почувствовав запах горелой проводки, отключил пневму и в гараже обнаружил, что провода перегорели в месте моего соединения, а предохранитель на 30А расплавился. Погода в тот день была сырая (дождь).
    Замерил сопротивление моторчика - показал 0,07 Ом. Прозвонил провода - замыкания не показал (правда машина в гараже уже обсохла за неделю.)
    Собственно вопрос: нормальное ли сопротивление моторчика, или надо искать замыкание, может есть "больные" места?
    Кто знает, во сколько может обойтись замена проводки в сервисе? Если у кого из клубней есть интерес подработать к НГ, прошу озвучить свою цену.
    PS Компрессор уже, конечно, на ахти. Поднимает на 1 уровень за 1,5-2 минуты. Датчик температуры на компрессоре стоит и отрубает по перегреву, если сразу на два уровня надо поднять.

    Прошу совета, так как в каникулы хотел с семьей в Питер поехать, но чувствую придется брать билеты на поезд.
     
    #1 Makca, 28.12.2015 11:24
  2. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сечение провода смотри что бы подходило, на фотке , что то совсем тоненький и поменяй обязательно реле компрессора

    на всякий случай, он не дорогой - рядом за предом находиться. Ну и помылил бы балоны на предмет утечки обязательно- дырка в балоне может ко всему этому привести.

    Но эта сопля совсем не гут,даже опасно, надо восстановить родное гнездо.

    Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
     
    Последний раз редактировалось jonjjoe; 28.12.2015 в 11:42.
    #2 jonjjoe, 28.12.2015 11:36
    Пользователь сказал cпасибо: Makca (28.12.2015)
  3. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Меняй компрессор, проверяй всю проводку. Такой держатель предохранителя на такие токи не подходит. Это игрушка китайская. Он внутри весь окисляется и разваливается.
     
    #3 Dmitry_V, 28.12.2015 11:46
    Пользователь сказал cпасибо: jonjjoe (28.12.2015)
  4. Аватар для Makca

    Makca Пользователь

    Регистрация:
    10.01.2014
    Адрес:
    Брянск-Москва
    Сообщений:
    43
    Авто:
    2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    jonjjoe, спасибо, за ответ. По теме: балоны все новые, две недели ездил с отключенной пневмой - оставалась на втором положении. Реле заменю, хотя разбирал его год назад, внутри было чисто, без следов оплавления, нагара и т.д Щелкало исправно. Не пойму, что с предохранителями, почему не перегорают, а плавятся? неужели так повезло, что два раза подряд бракованные попались?

    PS с китайской игрушкой согласен. Ставилась как временная, но с отсутствием того же времени работала пол года. А вот первый расплавившейся предохранитель был оригинал.
    Проводку-то геморно менять? Может кто знает ценник?
     
    Последний раз редактировалось Makca; 28.12.2015 в 12:05.
    #4 Makca, 28.12.2015 11:49
  5. Аватар для jonjjoe

    jonjjoe Местный

    Регистрация:
    05.11.2012
    Сообщений:
    454
    Авто:
    allroad 2.7 ARE
    Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    10
    Плавится скорее всего из за плохого контакта, из за возрастающего тока, сечение провода тонкое,да и выше правильно сказали- сам компрессор наверное на грани, может быть он и есть самый первый виновник. Предохранитель перегорает от короткого замыкания, а к.з. Видимо нет. Да и предохранители все из Китая, кто может дать гарантию, что он именно такой ток держит,а не в два раза больше.

    Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
     
    #5 jonjjoe, 28.12.2015 12:12
    Пользователь сказал cпасибо: Makca (28.12.2015)
  6. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    ....и поставь ремкомплект на компрессор.
    2 минуты один уровень - это начало конца.
     
    #6 UTUG, 28.12.2015 13:50
    Пользователь сказал cпасибо: Makca (28.12.2015)
  7. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    0.07 Ом - самое натуральное короткое замыкание, оплавленная обмотка. Поэтому проводка плавится и мрут предохранители.
     
    #7 koral99, 28.12.2015 15:37
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: jonjjoe (28.12.2015), Makca (28.12.2015)
  8. Аватар для Makca

    Makca Пользователь

    Регистрация:
    10.01.2014
    Адрес:
    Брянск-Москва
    Сообщений:
    43
    Авто:
    2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Значит имеет смысл менять компрессор в сборе? С проводами... и реле... Ээх (
     
    #8 Makca, 28.12.2015 16:07
  9. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Makca, Сними компрессор, открути два болта, которые на радиаторе цилиндра, отдели две части и посмотри состояние поршня и цилиндра. Если в циллиндре ты увидишь что-то отличное от ровной серой поверхности - ему скоро трындец. Меняй целиком. Если на поверхности износа нет, можно искать отдельно двигатель. Но надежнее целиком - ставишь один раз и на свой век закрываешь вопрос.
     
    #9 koral99, 28.12.2015 16:12
  10. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да, провода можно прозвонить (желательно и последовательно и параллельно) и осмотреть визуально. Поскольку рабочее напряжение мизерное, даже если изоляция слегка покоробилась, пробои им не грозят. Лишь бы целостность не нарушена. Скорее всего с ними все нормально если предохранитель всегда был в цепи, т.е. ты его не коротил "надежно" ))
     
    #10 koral99, 28.12.2015 16:17
  11. Аватар для Makca

    Makca Пользователь

    Регистрация:
    10.01.2014
    Адрес:
    Брянск-Москва
    Сообщений:
    43
    Авто:
    2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Судя по скорости накачивания - там трындец, а учитывая разность в стоимости ремкомплекта (который с осушителем) и компрессора в сборе, есть смысл менять полностью.
    Зато вспомнил закон ома. Если взять максимальны ток в 40А, и напряжение в системе 12В, получаем ориентировочное сопротивление нагрузки (компрессора) R=V/I=0.3 Ом. Получается мотор приговорен. Поправьте меня, если не так.
     
    #11 Makca, 28.12.2015 16:19
  12. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Makca, Ремкомплект с осушителем тебе не нужен, у тебя как раз двигатель сто процентов сдох. Скорость накачивания страдает от КЗ в обмотке. Оно не сразу появляется, двигло работает и его иногда подклинивает когда пробивает изоляцию и в месте пробоя появляется нагрев и изоляция рушится чем дальше тем быстрее, в процессе компрессор начинает хуже качать и сильнее вибрировать, потом начинают гореть предохранители. Короче не качает не потому, что компрессии нет в циллиндре, а потому что двигло клинит.

    Другое дело что если двигло ушатано до износа обмотки шансы что верхняя часть в норме ну только если она менялась как раз ремкомплектом. Надежнее целиком. А если кроилово не прокатит ещё и дешевле целиком )

    Касаемо сопротивления во-первых предохранители берут всегда с запасом. В разы от нормального режима обычно ) Во-вторых нагрузка индуктивного характера, поди разберись что там с реальным рабочим сопротивлением на оборотах. Короче гадать дело не благодарное но думаю что там скорее уж что-то ближе к 1-1.5 Ом по постоянке. 0.3 - очень мало. 0.07 - явно меньше модуля погрешности прибора если измерено просто тестером ))
     
    #12 koral99, 28.12.2015 16:35
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: jonjjoe (28.12.2015), Makca (28.12.2015)
  13. Аватар для Makca

    Makca Пользователь

    Регистрация:
    10.01.2014
    Адрес:
    Брянск-Москва
    Сообщений:
    43
    Авто:
    2.5 TDI
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо за помощь. Уже начал поиски компрессора. На авито есть предложения за 24 500 в сборе + реле. Вроде нормальное предложение, или есть проверенные поставщики с более демократичными ценами? Может из наших кто занимается, так лучше ребят возьму. Если кто откликнется - интересует в наличии в Москве или области, так как хочется до каникул починить и на машине ездить, а не в поезде.
     
    #13 Makca, 28.12.2015 16:50
  14. Аватар для koral99

    koral99 Местный

    Регистрация:
    09.04.2015
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    141
    Авто:
    2.7t ARE
    Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тут в барахолке в одной из тем про ремкомплекты обсуждали, что контора какая-то продает кажется по 16.5 оригинал (в смысле Вабко от мерса, одна фигня) и уже покупали и даже и не раз. Поищи.
     
    Последний раз редактировалось koral99; 28.12.2015 в 16:59.
    #14 koral99, 28.12.2015 16:55
    Пользователь сказал cпасибо: Makca (28.12.2015)
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. 17ый предохранитель.что можно проверить вынув его??

    sanya, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    8
  2. Свечи накала,реле,или предохранитель.

    Сергей AutoPost, Электрооборудование
    Ответов:
    3
    Сергей AutoPost
    27.02.2013 09:56
  3. Перегорает предохранитель

    Gheka.33, Электрооборудование
    Ответов:
    3
    Gheka.33
    12.05.2012 09:05
  4. предохранитель омывателя фар

    маша, Электрооборудование
    Ответов:
    2
    маша
    22.03.2011 20:27
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +2.