Перегретый 2,7 т ...

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Блин, ну и каша. Балки, антифриз из под гидронатяжителей.... Жесть.
    Приведи мошину в должный вид.
    По порядку:
    1. сними морду и замени: ГРМ, ролики, натяжитель ГРМ!!!, помпу, термостат!
    2. сними клапанные крышки и поменяй все сальники распредвалов, прокладки гидронатяжителей, посмотри в каком состоянии валы и гидрокомпенсаторы. Поменяй цепи гидронатяжителей.
    3. Поставь виску, проверь работу внутреннего вентилятора, залей нормально антифриза и сняв патрубок с печки(возле аккумулятора) прокачай машину встав мордой где нибудь вверх!!!!
     
    #21 Dzuba, 13.01.2016 11:28
  2. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ГРМ комплект полностью менять буду, помпа термостат , прокладка гидронатяжителей, прокладки гбц, радиатор буду менять, !
    Сальники распредвалов, валы и компенсаторы буду смотреть )
    Виску родную с лопастями воткну сразу ( так как подушки на движке менять буду)
    Вот по поводу прокачать систему ) по точнее объясните Пожалуста)
    Мордой вверх я понял)
    Вообщем залить антифриз - вставать на подъем - отсоединить патрубок печки? ( по точнее какой именно, и где он стоит и куда уходит) - дальше какие манипуляции произвести???


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #22 wariceman, 13.01.2016 14:33
  3. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    669
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Патрубок не отсоединить надо, а приснять, там будет паз (отверстие) в которое воздух стравится. Ну и делать надо на холодном двигателе, чтобы не обжечься.
     
    #23 Hett, 13.01.2016 16:37
  4. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    У нас же спускнинк воздуха из системы есть, зачем так то??
    На 2.7 есть точно, сам спускал оттуда воздух!
     
    #24 Lovelyway, 13.01.2016 18:38
  5. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,544
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
    Репутация:
    21
    Все верно, стоит он около насоса гур. Но ещё нужно и печку прокачать, она выше мотора находится.
     
    #25 Dronchic, 13.01.2016 18:53
  6. Аватар для Михаил

    Михаил Новичок

    Регистрация:
    29.02.2012
    Адрес:
    Город подольск
    Сообщений:
    5
    Авто:
    Allroad и толко он!!!
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Исправная система охлождения всегда сама прокачаетса,а такой продолжительный перегрев двиг,это смерть мотору...нужно устранить причину и последствия перегрева,
     
    #26 Михаил, 13.01.2016 19:40
  7. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Понятно
     
    #27 Lovelyway, 13.01.2016 20:16
  8. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    669
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если вебасты нет, то может и прокачается.
     
    #28 Hett, 14.01.2016 11:44
  9. Аватар для Leon

    Leon Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    933
    Авто:
    Honda Jazz
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    33
    поддерживаю, никогда не прокачивал и картонки не ставил, система работала как надо.
    встречал я как-то двиг с постоянными перегревами. Вся пластмасса, изоляция проводов, электрические разъемы крошатся в руках при малейших прикасаниях. Ужос.
     
    #29 Leon, 14.01.2016 15:14
  10. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    669
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так у вас и не холодно вроде, чтобы радиатор прикрывать. А так, хоть чтобы омывашка не густела сильно.
     
    #30 Hett, 14.01.2016 18:00
  11. Аватар для Leon

    Leon Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    933
    Авто:
    Honda Jazz
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
    Репутация:
    33
    безусловно у нас повседневно теплее чем в Новосибирске, я конечно имел ввиду в морозные дни около -25 (не часто, но бывает), ну и когда выбирался в зиму в столицу
     
    #31 Leon, 14.01.2016 21:22
  12. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    669
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Самое страшное, наверно, может в системе вкг лёд намерзуть и прокладки даванет
     
    #32 Hett, 14.01.2016 21:46
  13. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Виску лопасти родные поставил, внутренний вентилятор прозвонил работает, наружний эл вентилятор всё равно молотит с передышкой в 30 сек примерно,
    Подскажите что дела?
    Где стоит блок управления вентилятором?
    Когда найду что сним делать? Замена?


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #33 wariceman, 20.01.2016 10:05
  14. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    на левом лонжероне,а как найдёшь,уже на месте разберёшься что делать
     
    #34 Кабачок, 20.01.2016 11:13
  15. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
  16. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    669
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все электровентиляторы должны работать синхронно
     
    #36 Hett, 20.01.2016 11:56
  17. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Благодарю.
    Если бы блок управления не работал или троил бы ... ВАГком увидел бы это ?
    Просто Ваг молчит ошибки с этим связанные выдает только ДТОЖ недостоверный сигнал, но я сегодня оба верхних поменял , вечером подключу посмотрю,


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #37 wariceman, 20.01.2016 12:24
  18. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    669
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    ВАГ ком там не увидит ничего абсолютно.
    В нижнем патрубке радиатора стоит термореле, оно включает радиаторы, никаких "мозгов".
    А по ДТОЖ погляди какое значение он показывает на мозги, там в первых группах измерений несколько раз фигурирет температура
     
    #38 Hett, 20.01.2016 13:23
  19. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10

    Нижний патрубок это получается слева снизу толстый , там датчик такой обычный температурный ? Правильно думаю? радиатор снимал но думал он рабочий его трогать не стал!
    То есть замена термореле поможет?
    Подскажите где точно он стоит? И номер его Пожалуста)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #39 wariceman, 20.01.2016 14:26
  20. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    стоит на левом лонжероне,номер 8D0959501D
    http://a6-allroad.ru/showpost.php?p=4063&postcount=36
    балдей
     
    Последний раз редактировалось Кабачок; 20.01.2016 в 16:52.
    #40 Кабачок, 20.01.2016 16:46
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (20.01.2016)
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +2.