Замена масла в двигателе

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    То есть, ты специально экспериментировал, сколько еще с машины можно масла надоить после слива в ровном положении? )))
     
    #21 WhiteEagle, 11.01.2016 18:23
  2. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я свою семерку классику "покачивал" нажатием массой своего тела чтобы слить остатки масла)))
     
    #22 Lovelyway, 11.01.2016 19:32
  3. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    И куда ты ей нажимал? ))
    Жесть какая, во чо люди оказывается делают. ))
     
    #23 WhiteEagle, 11.01.2016 19:52
  4. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Я сливал на ровно стоящей машине когда грм менял-слилось все. А на подъемнике тока 4 литра, не проверил- залил 6 литров. Итого 8 литров получилось. Лучше буду сливать на яме.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #24 groha76, 11.01.2016 20:26
  5. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    2,545
    Авто:
    PANAMERA S
    Поблагодарили 197 раз(а) в 175 сообщениях
    Репутация:
    21
    В 2.5 дизеле всего 5 если что........
     
    #25 Dronchic, 11.01.2016 20:34
  6. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Шесть литров я заливаю а так 5.5л

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     

    Изображения:

    #26 groha76, 11.01.2016 20:39
  7. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так какая разница висит она или стоит если ровно???
    Еще можно понять смысл ямы если одну сторону приподнимать. Но если ровно, то разница откуда возьмется???
     
    #27 WhiteEagle, 11.01.2016 20:46
  8. Аватар для alldim

    alldim Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сообщений:
    1,001
    Авто:
    Allroad 2.5TDI(BAU)АКПП 2003г
    Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    30
    На подъёмнике морда всегда ниже жопы. Двигатель перетягивает.
     
    #28 alldim, 11.01.2016 20:49
  9. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    Чегой-то она ниже??? Куда оно перетягивает если подвеска не задействована?! Жесткие лапы подъемника упираются в жесткий кузов.

    Да и если бы даже это было так, то у ребят бы наоборот получилось что подъемник лучше ямы. А они обратное пишут.
     
    #29 WhiteEagle, 11.01.2016 21:05
  10. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Ну тут спорить нечего. У меня так получилось. Буду на яме менять теперь.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #30 groha76, 11.01.2016 21:17
  11. Аватар для Lovelyway

    Lovelyway Местный

    Регистрация:
    03.04.2013
    Адрес:
    Дзержинск - Нижегородская обл. <==> Богородицк Тулькая обл.
    Сообщений:
    1,013
    Авто:
    AR 2.7 синяя BESтия
    Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    10
    WhiteEagle, на морду нажимал =) на что именно не помню уже =) и стекало еще немного маслица.

    На замену масла эти капли роли практически не играли, НО все таки МОРАЛЬНОЕ удовлетворение и СПОКОЙСТВИЕ обеспечивало =)

    Сейчас сливаю на яме и усЁ, ничего не домкрачу и не шатаю!
     
    #31 Lovelyway, 11.01.2016 22:21
  12. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,033
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    И это правильно! )
    А то эдак, глядишь, скоро начнут с уровнем на капоте масла менять. )))
     
    #32 WhiteEagle, 12.01.2016 08:50
    Пользователь сказал cпасибо: vanottro (14.01.2016)
  13. Аватар для seven

    seven Местный

    Регистрация:
    25.08.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    3,364
    Авто:
    Колечки, солярка, палка.
    Поблагодарили 115 раз(а) в 94 сообщениях
    Репутация:
    41
     
    #33 seven, 12.01.2016 09:28
  14. Аватар для UTUG

    UTUG Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    Алмата
    Сообщений:
    2,798
    Авто:
    Allroad (AKE) на меху
    Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
    Репутация:
    15
    Я однажды решил проверить, сколько же сольется масла после того как поддомкратить одну сторону.
    В итоге слилось еще около 50-100 гр, да и то часть из этого тонким ручейком и без домкрата слилась бы.
    С тех пор с чистой душой сливаю просто так, без домкрата ))

    У кого там влезло 6 литров ? Бред.
    Повторюсь в который раз, 5.4 литра влезает в сухой движек (после разбора или ремонта).
    При замене более 5 литров впихнуть не реально, а чаще 4.7-4.8.
    Проверено на многих движках 2.5 ТДИ.
     
    #34 UTUG, 12.01.2016 12:11
  15. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    672
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
  16. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Нее я с коробки добавил чуток до шести. Т.к за время владения масло менял два раза. Первый раз влезло гдето 5.5( вмпомнил, извиняюсь) а второй раз 5 л. залил и получилось много.как то так. Щас опять буду менять, но на яме.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #36 groha76, 12.01.2016 14:54
  17. Аватар для vanottro

    vanottro Местный

    Регистрация:
    25.09.2015
    Адрес:
    Estonia
    Сообщений:
    131
    Авто:
    AKE 4B
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Репутация:
    10
    Парень не сдается если еще и базовую установку пневмы сделать то еще грамм 50 сольется ))))))
     
    #37 vanottro, 14.01.2016 21:51
  18. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Надо попробовать будет

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #38 groha76, 14.01.2016 21:57
  19. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Парни,что вы тут развели? Поставьте прогретый автомобиль ровно,сорвите сливную пробку,замените фильтр и резиновое уплотнительное колечко ,покурите 5-10 мин,закрутите пробку с новой медной шайбой,залейте 5л масла,заведите авто,подождите 3 мин проверьте уровень масла на щупе,чтобы был не ниже середины,при необходимости долейте. Сбросьте сервисный интервал. Медная шайба и резиновое кольцо идут в комплекте с фильтром. Что может быть проще? Если хотите еще проще,едьте на сервис по замене масла,там вам всё сделают.Неужели вы думаете,что если там останется 200-300 гр масла,то всё,жизнь порвата поломата и машин не поедет,двиг. под замену,авто на разбор. Тьфу,тьфу,тьфу....
     
    #39 Кабачок, 14.01.2016 23:57
    Пользователь сказал cпасибо: vanottro (14.01.2016)
  20. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Да скучно просто

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #40 groha76, 15.01.2016 02:42
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Замена масла в АКПП

    Adb_83, Трансмиссия
    Ответов:
    33
  2. Ответов:
    8
  3. замена масла на аке 2.5 тди

    dudi, Обсуждение Audi Allroad
    Ответов:
    12
  4. замена масла на аке 2.5 тди

    dudi, Дизельные двигатели
    Ответов:
    2
  5. Замена масла ГУРа

    Жексон, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
    Жексон
    24.04.2012 19:51
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +2.