Небольшой вопрос по пневме (колхоз)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для ioan

    ioan Местный

    Регистрация:
    19.01.2015
    Адрес:
    г. Мытищи
    Сообщений:
    552
    Авто:
    allroud 2.7tt
    Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот я и написал сюда.что бы истину найти
     
    #21 ioan, 22.01.2016 17:05
  2. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,028
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
  3. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    и самое интересное,что фреон-противный газ,пролезет туда,где воздух не пройдёт
     
    #23 Кабачок, 22.01.2016 17:52
  4. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,776
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    В качестве справки: на последнем Туареге пневма тоже замкнутая , что закачано не знаю.
     
    #24 victor_a_q, 22.01.2016 18:01
  5. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,476
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тем временем по теме пока не дошли руки. Пневма качает зад исправно пока пружины стоят во втором положении ровно. Пока так и езжу, но до ума доведу и выложу небольшой отчет. Может быть, кому-нибудь пригодится такая идея.
    PS: Фреон в пневму - ужаснах!
     
    #25 Arimon, 22.01.2016 20:04
  6. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Наверное, как в том анекдоте, воздух с малиной или ванилью))))))
     
    #26 Walte, 01.02.2016 23:37
  7. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,476
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях
    Репутация:
    10
    Значит так: потому как нае...ся правый датчик передней пневмы пришлось снимать колесо и смотреть что там, а заодно и воплотить в жизнь мою задумку по моно-пневме на роуде. Датчик починил, оказалось, что треснула изоляция и отгнили жилы на проводе питания. Благо паяльник в руках с самого детства, то проблем никаких не возникло. Решил, собственно, зафиксировать второе положение спереди. Домкратил рычаг снизу и промерял рулеткой заветные 400-420мм, снял тягу датчика и зафиксировал его стяжкой в нужном положении. Всё собрал, опустил - накачала зад до второго положения и стоит на месте. Полагаю, что вопрос закрыт и имею на данный момент полностью работоспособную моно-пневму сзади (по аналогии с пневмой от а6). Никаких ошибок не вылезает. Вот такой колхоз! Может быть, кому-нибудь будет полезно.
     
    #27 Arimon, 12.02.2016 23:50
    Пользователь сказал cпасибо: Raikkonenn (13.02.2016)
  8. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,476
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так, товарищи - появился нюанс. Датчики имеют достаточно точную градуировку, пришлось выставлять уровень не "на глазок", а по компу в 5 группе измерений. Выставил на датчиках значения 144-145, прокатился - пока полет нормальный. Специально заезжал на неровности - качает только зад, никаких ошибок не вылезает. До этого, на глазок попал в 150 и 155 (левое и правое), что на ходу проявилось как попытка системы сбросить воздух из передних стоек. Компрессор не работал, а ошибка по невозможности достигнуть уровень (по-видимому второй) вылезала. Сейчас всё отлично. Тестирую!
     
    #28 Arimon, 14.02.2016 01:38
  9. Аватар для ioan

    ioan Местный

    Регистрация:
    19.01.2015
    Адрес:
    г. Мытищи
    Сообщений:
    552
    Авто:
    allroud 2.7tt
    Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Подскажите. Сегодня чистил дренаж стока воды под акомулятором. Так как вода попала в вентилятор печки. Снимал Акум. Когда собрал все обратно завел. Машина оказалась во втором положении пневмы. Как так ? Адаптировать подвеску ненадо после отключения питания?
     
    #29 ioan, 16.02.2016 13:28
  10. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,476
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ничего адаптировать не надо!
     
    #30 Arimon, 16.02.2016 14:07
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. вопрос по пневме

    Gor96, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    38
  2. Вопрос по пневме

    icitron, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    0
  3. вопрос по пневме

    Давид, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    2
    Давид
    27.01.2013 16:21
  4. Вопрос по пневме.

    Ettii, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    7
  5. Замена балона, Направляйки, колхоз

    dbann, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    25
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +2.