Очередной вопрос по пневмо-подвеске!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Добрый вечер!

    Ситуация такая, задние стойки оригинал - всегда держат воздух , нормальные вообщем, - передняя левая - Арнот новая не спускает тоже все норм, Не так давно появилась проблема с передней правой стойкой - начала спускать... долго мучал компрессор но все же купил отреставрированный баллон, гарантия год ) Проблема осталась как спускала так и спускает.
    И причем спускает весело -- на 4 ом положении держит , на 3 ем держит, на втором спускает и на первом спускает ) так было и с тем старым баллоном, просто не верится что этот отреставрированый баллон спускает с таким же интервалом времени. (ясно канеш мылить все дела) ( но введу отсутвия гаража да и зима не дворе не охото ковырятся)
    Вот вопрос... возможно ли что дело не в самом баллоне? ну например на програмном уровне все это происхоит? или же компресор с блоком клапанов чудит?)
    Выдергивал 17 пред на ночь в первом положинии оставил опять легла ( так как там бронированый пыльник стоит не удалось проверить полностью вышел воздух или нет) ну легла именно на переднее правое колесо это факт.

    Подскажие кто знает ) Заранее благодарю!)
     
    #1 wariceman, 22.01.2016 18:29
  2. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    510
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    а баллон Б/У покупал? или ремонтировали его тебе? просто в основном на 1 и 2 положении баллон и спускает потому как это самые ходовые режимы! так что возможно если брал ты его б/у то он тоже с такими же симптомами может быть! только обмылить, если бы трубка была или блок то во всех положения бы спускала а так процентов 90 на баллон!
     
    #2 Илья444, 22.01.2016 18:58
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (22.01.2016)
  3. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну как б у, контора у нас есть реставрируют пневмо баллоны любых моделей и марок, объявление выставили продаем два передних балона на аллроад) это как бы бу балон но отреставрированный , но что то я в сомнениях теперь, походу она просто моют их и пыльниками обтягивают, по ходу придется ехать к ним) не Зря они гарантию год дали


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #3 wariceman, 22.01.2016 19:01
  4. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,775
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Где находишься, машина
    Зае...ли безлошадники.
    Может помощь твоя рядом ходит!
     
    #4 victor_a_q, 22.01.2016 19:57
    Пользователь сказал cпасибо: wariceman (23.01.2016)
  5. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Алмата)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #5 wariceman, 22.01.2016 19:58
  6. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все причина ясна, спускала во всех положениях... сверху "вход" не до конца закрутили сифонило отттуда)

    Всем спасибо за участие)

    Закрыто)
     
    #6 wariceman, 23.01.2016 13:29
  7. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,775
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
    Репутация:
    30
    Аккуратно, если верхняя часть от Арнотта. Резьба срывается "на раз".
     
    #7 victor_a_q, 23.01.2016 21:23
  8. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ок спасибо) нет у меня левый арнот) а тот, что спускает, отреставрированный оригинал) так что все ок, затянул, всю ночь держит воздух!)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #8 wariceman, 24.01.2016 06:55
  9. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Еще такой вопрос..

    Вообщем ездил когда пневма спускала, находу компрессор качал постоянно можно сказать , например начинаешь ехать в городе , после примерно 30 км-ч он включается но так как едешь и музыка его не слышно (если асфальт хороший и музыки нет то можно прислушатся и услышать) так вот разогнался больше 30 едешь себе едешь неважно сколько , к светофору подьездаешь начинаешь останавливаться и слышно как компрессор затихает, тоесть в покое он не работает, думал из за балонов спускали же , но теперь вот ночь простояла воздух держит все в порядке, поехал на заправку и опять услышал как он заработал, точно так же как к светофору подьезжаешь он отключается...

    Это так должно быть? У всех так? (то что он в движении подкачивает)
    Или что это?
     
    #9 wariceman, 24.01.2016 09:35
  10. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    510
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну система такова: когда стоишь на месте и качаешь пневму то воздух берётся из ресивера а в ресивер его загоняет компрессор а когда скорость выше 36 км/ч то воздух в пневму берётся напрямую из компрессора минут ресивер! но вот почему он у тебя качает в движении постоянно непонятно!
     
    #10 Илья444, 24.01.2016 09:42
  11. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,504
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    при достижении скорости 36 км/ч компрессор набивает ресивер. если он качает слишком доолго и тем более его слышно - стало быть он уже того ... не даёт нормального давления. в ремонт его надать ...
    для начала проверить производительность вагалкой, конечно ... и если есть отключение по перегреву - то адназначна помирает
     
    #11 Was62, 24.01.2016 10:24
  12. Аватар для Kirill.evs

    Kirill.evs Местный

    Регистрация:
    07.07.2015
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Сообщений:
    608
    Авто:
    allroad 2,7 Biturbo 2002 год
    Поблагодарили 32 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    10
    Тему не хочу начинать! Как кнопки пневмы вынимаются?хочю поменять их!стерлись зараза((
     
    #12 Kirill.evs, 24.01.2016 10:36
  13. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    510
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну впринципе да если у тебя долгое время спускала пневма и соответственно компрессор постоянно работал то пришёл ему кирдык, у меня баллон пробитый был я ездил и в итоге баллон поменял а компрессор дальше 2 положения поднять не смог но я отделался лёгким испугом купил кольцо поршневое и поменял и всё заработало щас езжу радуюсь из положения в положение 20 секунд, а старое кольцо село попросту и всё от перегрева скорей всего.
     
    #13 Илья444, 24.01.2016 10:37
  14. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да я не спорю, компрессору конец пришел, но не полный) так как когда надо он работает, с 1го положения во 2ое быстро качает, со 2 го в 3тие положение чуть дольше, но не больше 20 сек. Я? думаю это нормально) и да еще его слышно) громко работает)
    но факт в том что в покое не важно заведен двигатель или заглушен он молчит, ну тоесть держит воздух, вот именно в движении работает и отключается когда останавливаешься, Складывается ощушеие что он к газу привязан, когда жмешь он работает , отпускаешь перестает!

    Купить рем комплект и самому отремонтировать компрессор возможно? ну тоесть без специалиста обойдусь?
     
    #14 wariceman, 24.01.2016 11:03
  15. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    7,504
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 439 раз(а) в 401 сообщениях
    Репутация:
    23
    он не может быть к газу привязан. у него логика работы такая - он качает в движении, набивает ресивер. раз качает постоянно, значит, не может дать рабочего давления. колечко поменяй.
     
    #15 Was62, 24.01.2016 11:15
  16. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    510
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    да самому можно поменять ничего там сложного нету! если конечно руки от туда растут!
     
    #16 Илья444, 24.01.2016 11:25
  17. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Какое колечко ?) где стоит? )


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #17 wariceman, 24.01.2016 18:18
  18. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    510
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    http://www.vanos-bmw.ru/wabco.html
    вот оно! стоит на поршневом пальце внутри компрессора!
     
    #18 Илья444, 24.01.2016 18:33
  19. Аватар для wariceman

    wariceman Пользователь

    Регистрация:
    16.12.2015
    Адрес:
    Алматы
    Сообщений:
    70
    Авто:
    Audi A6 Allroad C5. BEL 2.7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Благодарю)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    #19 wariceman, 24.01.2016 18:33
  20. Аватар для Илья444

    Илья444 Местный

    Регистрация:
    17.08.2015
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сообщений:
    510
    Авто:
    Audi Allroad 2,7T BEL
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    да не за что! сам там у них покупал поставил и всё гуд!
     
    #20 Илья444, 24.01.2016 19:03
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Очередной типичный вопрос о резине

    lex, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    61
  2. вопрос по подвеске

    Alex222, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    5
  3. Вопрос по передней подвеске:

    VitoALRD, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    11
    VitoALRD
    24.02.2014 11:14
  4. Очередной вопрос по катам (((

    Илья1986, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    9
    Илья1986
    28.06.2013 23:55
  5. Первый вопрос по подвеске

    unclefedos, Приветствия и поздравления
    Ответов:
    2
    unclefedos
    19.12.2012 07:17
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +2.