Вакуумник+ГТЦ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Rocker

    Rocker Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    216
    Авто:
    Audi Allroad 2.7t 03г.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    смысл понятен, переделать не вариант
     
    #241 Rocker, 10.12.2013 12:12
  2. Аватар для Rocker

    Rocker Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    216
    Авто:
    Audi Allroad 2.7t 03г.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я думаю стоит забить ))
     
    #242 Rocker, 10.12.2013 12:14
  3. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Напишу кому нибуть из грандов, посмотрим чего ответят.
    А кодировку блока менять то пробовал кто? От чего прописали?
     
    #243 srf, 10.12.2013 12:17
  4. Аватар для Rocker

    Rocker Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    216
    Авто:
    Audi Allroad 2.7t 03г.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    с кодировкой пробовал я, какие значения только не вводил. Чиповать тебе абс не кто не будет. Мы сами занимаемся проффессианально чип-тюнингом, Сольёшь ты прошивку через программатор, а дальше что? Что править, где значения искать? Инфы нет. Можно дизассемблировать всю прошивку и разобраться как это все работает, не каждый сможет, а кто сможет пол года будет заниматься. Не вариант туда лесть повторяю ещё раз. Это не мозги движки, и не мозги коробки.
     
    #244 Rocker, 10.12.2013 12:24
  5. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я не говорю о чиповке.
    Может кто решал такой вопрос.
    А датчик там аналог выдает?
     
    #245 srf, 10.12.2013 12:50
  6. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    кстати, а ход то с чего увеличился? педаль то с тем же ходом перемещается.
     
    #246 srf, 10.12.2013 13:14
  7. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Надо SSP нарыть. Я где-то видел. Там все сигналы должны быть.
     
    #247 Fangrem, 10.12.2013 13:15
  8. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    ссп по абс? у меня где то был. нашел упоминание о проблеме на аудизине, тоже в воздухе висит.
    зы я еще активировал тест g85 случайно, так у меня после этого ремонта вообще пц вся приборка моргает..
     
    #248 srf, 10.12.2013 13:18
  9. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Ну тест завершишь, все погаснет.
    У меня был этот ССП но я не могу найти. Найдешь выкладывай, вместе покумекаем.
     
    #249 Fangrem, 10.12.2013 13:20
  10. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
  11. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    ссп вечером найду
    ошибка 01435 недостоверный сигнал g201
     
    #251 srf, 10.12.2013 13:33
  12. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Полистал Эльзу. Вообщем что видит моск.
    1. Концевик педали тормоза отпущен - значит нажали педаль тормоза.
    2. За счет того что диаметр поршня больше, объем вытесняемой жидкости больше следовательно и давление выше. И моск в связи с этим зажигает ошипку.
    Датчик аналоговый.
    Надо попытаться понять в каких вычисления участвует этот датчик. Скорее всего этот датчик нужен для включения насоса ЕСП.
     
    Последний раз редактировалось Fangrem; 10.12.2013 в 14:23.
    #252 Fangrem, 10.12.2013 14:17
  13. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    А посмотри что по давлению кажет в АБС.
    Ошибка появляется когда ты на тормоз жмешь?
    Я гляну что у меня на стоке показывает.



    • Действие
    Основной частью датчика является
    пьезоэлектрический элемент. Он реагирует
    на изменение давления изменением
    распределения давления в нем, и в
    зависимости от этого изменяется напряжение
    сигнала от этого датчика.
    Изменение напряжения от датчика замеряется
    и оценивается блоком управления.
    • Использование сигнала
    Как было показано выше, на определенном
    промежутке времени строится градиент
    давления, по которому оцениваются условия
    включения усилителя экстренного торможения.
    • Выход из строя датчика
    В отсутствие сигнала от датчика давления в
    тормозной системе усилитель экстренного
    торможения и противозаносная система не
    срабатывают.
     
    Последний раз редактировалось Fangrem; 10.12.2013 в 14:32.
    #253 Fangrem, 10.12.2013 14:30
  14. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    То есть я все правильно сказал. Проблема не вакумнике, проблема в большем ГТЦ, которые конечно же намного раньше создает большее давление, что собственно мозги считают ошибкой.
     
    #254 Fangrem, 10.12.2013 14:34
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Одним ГТЦ давление не создашь))
    Мне не понятно если давление раньше становится больше, то оттуда АБС узнает, что раньше ведь к педали датчика положения не прикручено. Хотя датчик на педали четырех контактный. Пойду посмотрю.
    Или максимальное давление выше?
     
    #255 srf, 10.12.2013 14:40
  16. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    В какой момент ошибка загорается?
    Посмотри значение давления васей.
    Датчик педали тормоза мало того что 4 контактный так он еще и с гистерезисом.


    Ошибка загорается скорее всего при нажатии тормоза. Скорее всего пиковое давление превышает заложенную величину. Вообщем боюсь что без перепрограммирования блока АБС ничего не получится. Либо надо ставить блок АБС от того, от чего у тебя ГТЦ.
     
    Последний раз редактировалось Fangrem; 10.12.2013 в 14:54.
    #256 Fangrem, 10.12.2013 14:43
  17. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Вот незадача походу ГТЦ сдох, педаль проваливается, берет только с 10 качка.
     
    Последний раз редактировалось srf; 10.02.2014 в 20:04. Причина: убрал мат
    #257 srf, 10.12.2013 16:08
  18. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    заказал уже trw pmn 213 большой. в крайнем случае буду без абс ездить)))
     
    #258 srf, 10.12.2013 17:07
  19. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    примерно на 13% процентов больше жидкости за тот же ход поршня этот ГТЦ дает
     
    #259 srf, 10.12.2013 17:43
  20. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +2.