Вакуумник+ГТЦ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    Надо ковырять прошивку. Для этого ее надо слить и заниматься дизасемблированием. Тогда можно будет понять метод которым моск определяет ошибку и уже думать как ее устранить. Возможно там вообще очень простая завязка.
    Судя по ССП вычисляется градиент. Так как теперь градиент сильно больше по модулю - ошибка. Возможно в прошивке надо поменять всего одно значение.
     
    #261 Fangrem, 10.12.2013 17:59
  2. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
  3. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я ГТЦ поменяю попробую посмотреть на каком давлении ошибка вылезает. Может кто вагом подключиться посмотреть при заведенном двигателе какое давление максимальное на стоке?
     
    #263 srf, 10.12.2013 18:02
  4. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
  5. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я вот что замечал. Если завел машину холодную, можно ездить целый день и ничего не загорится и всё будет работать. Стоит заглушить авто прогретое и завести вновь, при первом же увеличении оборотов свыше 2000 загорается ошибка.. А педаль тоже у меня проваливаться начинает если при не горящей ошибке заставить сработать есп или абс. Такое ощущение что воздух в моторчике есп и он попадает в систему. Срабатывает только правое переднее колесо. Лечится только прокачкой.
     
    #265 Tolik_p, 10.12.2013 18:35
  6. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Тормозуха кончилась завтра буду продолжу. Прокачивал под давлением, как по эльзе, воздух не идет, педаль проваливается один хрен. Прочитал про прокачку вагом, открыл штуцер прокачки и активировал насос, пузыри пошли, только крутит не долго и тормозуха кончилась((
     
    #266 srf, 10.12.2013 18:43
  7. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Анатолий, загорелась какая ошибка? Номер есть? Загоралась после увеличения оборотов до 2000 и не нажимая на тормоз?
     
    #267 srf, 10.12.2013 21:57
  8. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    Ошибка вроде такая де как и у тебя , по давлению датчика 201. Щас мотора нет посмотреть не могу. Да, если машина прогрета просто на стоящей газу даешь и всё Ну или начинаешь ехать . Причем если ехать медленно и не доводя до 2000 об примерно, ошибка не загорается. Мне все же кажется воздух компрессор есп гонит в систему. Потому как если ехать на холодную и сработает есп сразу пропадают тормоза педаль проваливается и .... Только прокачкой. Причем в системе воздуха много
     
    #268 Tolik_p, 11.12.2013 08:13
  9. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Откуда насос ЕСП запитал? Я имею ввиду трубку, которая к бачку снизу подходит. Я через тройник к сцеплению, а на стоке через нижний отвод было, причем он сильно ниже. Если насос ЕСП большой объем берет, то может воздух захватывает их бачка тормозухи?
     
    #269 srf, 11.12.2013 08:25
  10. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    я что-то не помню. На бачке был отвод, только с другой стороны. Я его удлинял шлангом.
    После обеда посмотрю в гараже куда и что. Вечером отпишусь
     
    #270 Tolik_p, 11.12.2013 12:16
  11. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Это отвод на ГТЦ сцепы, я туда же подключил через тройник. Тоже после включения насоса ЕСП завоздушило систему. На стоке глубже отвод расположен. Нужно доп бачок для насоса ЕСП.
     
    #271 srf, 11.12.2013 13:13
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
  13. Аватар для Tolik_p

    Tolik_p Местный

    Регистрация:
    11.01.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    674
    Авто:
    Оляroad 2.7Bt, 2001г, ГБО
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    17
    А это от чего бачок?
    ЗЫ: забыл посмотреть как у себя сделал, но судя по описанию как и ты
     
    Последний раз редактировалось Tolik_p; 11.12.2013 в 19:33.
    #273 Tolik_p, 11.12.2013 19:20
  14. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Это от сы6 45 бачок, только не понятно по отводам в ГТЦ подойдет или нет. У товарища в гараже сы6 должен быть завтра после завтра постараюсь посмотреть на него. Если не подойдет придется какую-то емкость рядом вешать и связывать с основным.
     
    #274 srf, 11.12.2013 19:47
  15. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Бачок на большой ГТЦ встанет. Заказал, придет напишу
     
    #275 srf, 14.12.2013 13:55
  16. Аватар для Rocker

    Rocker Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    216
    Авто:
    Audi Allroad 2.7t 03г.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Держи в курсе. Правда я не знаю чем ты будешь считать контрольную сумму и сколько у тебя времени займёт дизасемблирование. И ещё слить надо прошивку. И если ты даже отрубишь ошибку, я не уверен что абс будет работать корректно.
    Я пошёл другим путём. Переделал штатный гтц под большой вакумник.
     
    #276 Rocker, 14.12.2013 16:42
  17. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,551
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    а по пути поставить есп 5.7 никто так и не пошел?
     
    #277 dus, 14.12.2013 16:44
  18. Аватар для Rocker

    Rocker Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    216
    Авто:
    Audi Allroad 2.7t 03г.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    А есть гарантия что 5.7 будет корректно работать с ЭБУ двигателя, пневмой и т.д.???? Не проще ли выточить удлиненный шток за 500 рублей?
     
    #278 Rocker, 14.12.2013 16:53
  19. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,551
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    с мотором точно будет на а4 у меня отлично сработались
    а пневме по сути пофиг
    большой вакуумник думаю ничего не даст хорошего ведь весь цимус в толстом ГТЦ
     
    #279 dus, 14.12.2013 17:33
  20. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,286
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Андрей, 5.7 с любой а4 б6? А как там есп работает без насоса?
     
    #280 srf, 14.12.2013 23:57
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +2.