Вакуумник+ГТЦ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ну я думаю что там такие же. Рс6 же только в рестайле шел.
     
    #121 Dzuba, 11.05.2012 19:48
  2. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    Ну как и сказал, ща вот проверил, трубки что у рс6 что у а6 рестаил под одними номерами.
     
    #122 Dzuba, 11.05.2012 19:54
  3. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,549
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    какой вакуумник под 213й рс6 гтц брать

    8E0612107E = TRW PSA743
    или
    3B0612107B = TRW PSA922
     
    #123 dus, 11.05.2012 19:57
  4. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,549
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    встать то встанет даже если а вот будет ли соответствовать - где то упоминалось что будет если поставить толстый гтц на хилый вакуумник или наоборот
     
    #124 dus, 11.05.2012 20:39
  5. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,549
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    неясно почему для бодрых модификаций они свои все равно. пока не выясню буду считать что они все равно хилые ) счаз значит будем ставить на урода 8 поршней + PSA922 + PMN213
    а мне и так как есть на а4 намано
     
    #125 dus, 11.05.2012 21:22
    Пользователь сказал cпасибо: AleksUst (06.01.2017)
  6. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,549
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    само собой
    только сначала 8м поршней и сравним с моими каенами - если разница существенная то меняем.
     
    #126 dus, 11.05.2012 21:39
  7. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    А че по ценам получается Андрюх? Я про комплектик на олроуд, вакумник+гтц
     
    #127 Dzuba, 11.05.2012 22:18
  8. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
    Я о чем и говорю, а по каталогу 11.





    При увеличении площади поршня, для той же подачи жидкости необходимо большее давление, но ход при этом короче.
     
    #128 srf, 12.05.2012 08:04
  9. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    есть мысля на дизель поставить Электровакумный насос, и запитать через реле от лягушки! нажал на падаль - насос включился, отпустил - выключился, как то так.
     
    #129 TANK19, 12.05.2012 19:03
  10. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    А где этот датчик стоит? У меня по нему вылезла ошибка.
     
    #130 Dzuba, 12.05.2012 23:51
  11. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,282
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
    Репутация:
    17
  12. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
    А к нему разве провод есть?
    Блин.... может все мои проблеммы из -за него
    У него номер есть?
     
    #132 Dzuba, 13.05.2012 15:41
  13. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
  14. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    По поводу трубок. Можно все собрать на армированных шлангах. И прокладывать легко и стоит не дорого и обжим с помощью оливки в гаражных условиях.
    Сразу предупреждая вопросы типа а не будет ли раздувать? Не будет. Есть опыт сбора такой тормозной системы на Сааб 9000. Я туда корячил вакумник и большой ГТЦ от бмв плюс прома тормоза. Так вот там тоже диаметр трубок был другой, собрал на армированных шлангах - тормозило более чем достойно.
     
    #135 Fangrem, 22.05.2012 22:47
  16. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    с трубками вопросов нет! есть переходник М10х1 на М 12х1, я его ставил, все ок! но я пошел дальше и поменял трубку тормозную на медную 6 мм. все есть в Москве, куча фирм которые делают трубки! Есть один нюанс в ГДЦ штуцер М12х1, а в насос ЕСП И10х1, я взял штуцер и рассверлил сверлом 6.3 под трубку 6мм!
     
    #136 TANK19, 22.05.2012 23:09
  17. Аватар для Fangrem

    Fangrem Местный

    Регистрация:
    08.07.2011
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    1,264
    Авто:
    Пыж 308. Аллроуд продан
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    1
    C шлангами проще и эстетичнее. Ну это имхо и как один из вариантов.
     
    #137 Fangrem, 22.05.2012 23:28
  18. Аватар для Rocker

    Rocker Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    216
    Авто:
    Audi Allroad 2.7t 03г.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сегодня ставил гбц и вакуумник. Всплыло куча нюансов.
    1. бачёк нужно менять, концевик уровня тоже другой.
    2. болты крепления вакуумника штатные оказались коротки.
    3. нужен переходник под трубку 10мм в 27 гтц.
     
    #138 Rocker, 23.05.2012 22:17
  19. Аватар для TANK19

    TANK19 Местный

    Регистрация:
    22.01.2012
    Адрес:
    г. Домодедово
    Сообщений:
    206
    Авто:
    2.5 TDI BAU МКПП была
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    что ставил?

    Я концевик переделывал под нашу фишку!
    у бачка есть штуцер под шланг ЕСП?
    у меня болты были от А8, я их еще и подрезал!
     
    #139 TANK19, 23.05.2012 22:35
  20. Аватар для Rocker

    Rocker Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    216
    Авто:
    Audi Allroad 2.7t 03г.
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Я купил бачёк бу на разборе. Погрел феном его и датчик туда наш впихнул.
    У бачка штуцецера небыло, но был технологический штуцер я на него одел удалив заглушку.
    Завтра токорь отдаст переходник для трубки и куплю шпильку на 8мм в магазине крепёж. Закреплю ей вакуумник. Останется прокачать. И поменять умершую турбину
     
    #140 Rocker, 23.05.2012 22:39
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +2.