Не могу запустить после ремонта АКЕ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Наконец-то собрал двигатель после ремонта (ремонт ГБЦ со снятием ДВС).
    Все отмыл,установил на место, душа поет! Сегодня залил все жидкости, прокачал топливную, приготовился услышать дизелька, но нет даже чих-пых?!Где-то встречал на форуме подобное,но не могу найти!? Что делать, где искать???? Помогайте
     
    #1 пушистый 74, 29.03.2012 19:46
  2. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,285
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 104 раз(а) в 89 сообщениях
    Репутация:
    28
  3. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Пока молчит.Завтра буду подключать. Перед разборкой мигало все от подвески до ЕСП. Сейчас лампы все погасли, бк пишет ОК.
     
    #3 пушистый 74, 29.03.2012 20:27
  4. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
  5. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Почти половина! Причина ремонта-запуск в мороз,в результате ремень перескочил. тарахтела.....
     
    #5 пушистый 74, 29.03.2012 21:12
  6. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Точно прокачал?Когда отпускаешь гайку на форсунке впрыск идет?
     
    #6 serg72, 29.03.2012 21:20
  7. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    А топливные трубки на форсунках приоткручивал чтобы солярку до форсунок продавить? Кватросенс по - моему об этом писал.
     
    #7 Dmitry_V, 29.03.2012 21:25
  8. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    У меня топливный фильтр с помпочкой стоит.Сначала качал качал помпочкой пока соляра не пошла с трубок на форсунках,а затем двигателем.Но мне кажется слабо давит ТНВД.
     
    Последний раз редактировалось пушистый 74; 29.03.2012 в 21:50.
    #8 пушистый 74, 29.03.2012 21:37
  9. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Прокачивай ещё,из-под гайки должно хорошо бризгать
     
    #9 serg72, 29.03.2012 21:44
  10. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
  11. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Соляры в бак еще плесни, чтоб стакан заполнить. Соляра может брызгать с трубок к форсункам из заполненного топливного фильтра. Я последний раз тоже мучался, потом соляры в бак плеснул, и сразу же завелась. Воздух нигде не сосет? Термостат на топливном фильтре как?
     
    #11 Max Faxtor, 29.03.2012 22:18
  12. Аватар для greka

    greka Местный

    Регистрация:
    18.02.2012
    Адрес:
    Расея
    Сообщений:
    1,092
    Авто:
    Audi... quattro®
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    17
  13. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Добрался до компа. Как ни странно запустился после третей попытки! Ура! подключил VAG убрал старые ошибки(ремень перескакивал) новых нет.Прокатился -супер.Проверяю угол опережения впрыска 4ВДТС(както так.буквы),слишком рано,и запуск долгий.Кстати устанавливал по фиксаторам,без зазоров. Пытаюсь поправить-максимум 0,2 АДТС.От коррекции впрыска обалдел 2,5-3,5 без минуса! Что бы это могло быть? Форсунки подают мало относительно 3 и просит ещё добавить топлива?Может наоборот? Подскажите!?
     
    Последний раз редактировалось пушистый 74; 30.03.2012 в 21:42.
    #13 пушистый 74, 30.03.2012 21:40
  14. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Подумал может управляющая? замерил сопротивление на горячую 122,5 ОМ,кстати на управляющей распылитель стоит почему-то DSLA 142 Р 683 (шток иглы тупо круглый),хотя форсунка 059 130 202 Е ? ДВС АКЕ!?
     
    Последний раз редактировалось пушистый 74; 30.03.2012 в 22:20.
    #14 пушистый 74, 30.03.2012 21:55
  15. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Распылитель от АФБ
     
    #15 serg72, 30.03.2012 22:17
  16. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    В данной ситуации это как?Просветите!? Ведь зачем-то поставили его туда?
     
    #16 пушистый 74, 31.03.2012 07:58
  17. Аватар для serg72

    serg72 Местный

    Регистрация:
    12.03.2012
    Адрес:
    Украина
    Сообщений:
    189
    Авто:
    А6 Av.Q.АКПП AFB
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня на АФБ стоит такая-же форсунка с этим распылителем.Есть предположение что на ранних АКЕ ставили управляющую от АФБ или прежний хозяин поставил.На ранних АКЕ ставили распылители DSLA 142 P 925 BOSCH 2 437 010 117,а после 2001года DSLA 142P 1025 BOSCH 2 437 010 130
     
    #17 serg72, 31.03.2012 10:31
  18. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Т.е это нормально? Тогда что делать с коррекцией?
     
    Последний раз редактировалось пушистый 74; 31.03.2012 в 14:02.
    #18 пушистый 74, 31.03.2012 13:39
  19. Аватар для quattrosens

    quattrosens Местный

    Регистрация:
    12.02.2012
    Адрес:
    Paris France
    Сообщений:
    1,408
    Авто:
    Allroad 2.5tdi 7.0l/100 225л.с
    Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    14
    Менять форсу на F!
     
    #19 quattrosens, 31.03.2012 20:54
  20. Аватар для пушистый 74

    пушистый 74 Пользователь

    Регистрация:
    16.02.2012
    Адрес:
    Южный Урал
    Сообщений:
    75
    Авто:
    ALLROAD 00, 2.5TDI AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Долго не писал-уезжал..А теперь по по порядку:
    После пробега в 500км Машин полетел,но не высоко.Поехал за город,уезжать а запустить не могу!?Пробую помпочкой прокачать-не качает.Полез в бак посмотреть все ли там в поряде (может электрика сбой дала и не сообщила о минимальном уровне топлива)? Открываю левую половину-топлива прилично,правую-значительно меньше!? Включаю "зажигание" насос молчит,проверяю питание все ок.Результат-издох насос.Поставил какой-то типа "БОШ" а за одно переделал в подкачивающий.Запуск с пол пинка,поехал-но не далеко. Пропала тяга и повалил сизый дым,появился стук и заглох.
     
    #20 пушистый 74, 30.04.2012 17:01
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +2.