глючат стеклоподъемники

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет!
    столкнулся с такой проблемой - машина самостоятельно открывает двери и окна.
    Даже при выключенном зажигании, через какое-то время (минут через 10-15) открываются самостоятельно окна и двери.
    Смотрел блок комфорта - сухой.
    Переднее пассажирское стекло опускается и не поднимается пока раз ...цать не проделать манипуляцию с включением зажигания и подъемом стекла. И потом оно все равно опускается.

    Шо делать? И как отключить стеклоподъемники, чтоб они не опускались, а то до гаража не доеду с открытыми окнами до гаража в дождь
     
    #1 Walte, 02.03.2016 14:33
  2. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Начать с того, что открыть дверь, сдернуть резиновый пыльник и там увидеть разъем. Вот его надо промыть и прочистить. Это самое простое.
     
    #2 Психх, 02.03.2016 14:38
  3. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А в чем причина такого поведения? ведь не просто так она начала безудержно щелкать ЦЗ и открывать окна.
    Где еще можно покопаться, чтоб проверить?
     
    #3 Walte, 02.03.2016 14:48
  4. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    кнопки достань,и посмотри,будут ли стёкла закрываться.
    А чтобы не щёлкать,пред. достань
     
    #4 Кабачок, 02.03.2016 16:00
  5. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А какой предохранитель вынуть надо?
     
    #5 Walte, 02.03.2016 16:05
  6. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Walte, начни с разъемов, потом уже и до кнопок доберешься, а там тоже есть разъемы...
     
    #6 Психх, 02.03.2016 16:45
  7. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    посмотрел я разъемы - как попка младенца чистые.
     
    #7 Walte, 02.03.2016 16:54
  8. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Управление ходит по проводам между кнопками,главная-водительская и остальные 3,а на питание движков подъемников на каждую дверь приходит по толстому проводу после предохранителей. Он задублированы-один на передние двери,другой на обе задние.,2 на стёкла,другие 2 на привод сидений.На стёкла те,с которых уходит сразу по 2 провода,цвет-красный/зелёный.Сними обшивку под рулём и проверь их,они в металлическом корпсе. На фото виден один из них,зелёненький,прям над словом предохранитель
    http://a6-allroad.ru/showpost.php?p=180794&postcount=99
     
    #8 Кабачок, 02.03.2016 17:19
  9. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Значит следующий этап квеста- кнопки на водительской двери- проверяй, ВДшкой проливай...
     
    #9 Психх, 02.03.2016 17:25
  10. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Снял все кнопки в салоне, почистил спиртом, тесть контактики промазал спец смазкой для контактов (где кнопки с микросхемой контачат такие маленькие металлические штучки).
     
    #10 Walte, 03.03.2016 11:47
  11. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Надо будет сегодня снять и предохранитель посмотреть.
    Этого я не знал.
     
    #11 Walte, 03.03.2016 11:47
  12. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Блок комфорта мог и не от влаги помереть, я не думаю что что-то с проводкой.... Попробуй взять у кого-то заведомо исправный и подменить на время, чем просто так проводку теребить....
    Предохранитель на стеклоподъемники - №38 (среди больших самый правый самый верхний), он же завязан на свет в салоне и ЦЗ.
     
    #12 Rimo, 03.03.2016 11:51
  13. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Контакты на разъемах или в кнопках?
     
    #13 Психх, 03.03.2016 13:18
  14. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Качели (в микросхеме главной панели кнопок стеклоподъемников) и во всех кнопках,
    Разъемы, которые подключаются к блокам кнопок стеклоподъемников были тоже спиртом промазаны.
    Разъемы под резинкой между водительской дверью и кузовом - были чистые изначально, я их только расцепил и продул воздухом, ни грязи ни накипи не было.
    Блок комфорта сухой, влаги нет, разбирать короб я не стал пока (не буди лихо, пока оно тихо).
    Какой следующий уровень квеста?)))))))))))
     
    #14 Walte, 03.03.2016 13:41
  15. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Надо будет снять и посмотреть номер и взять на разборке блок.
    Но проводку проверить надо.
    Найду эльзу, посмотрим, где куканчик поджидает.
     
    #15 Walte, 03.03.2016 13:42
  16. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    Что-то я малость не понял, а они так и продолжают самопроизвольно открываться и от кнопок не закрываются?
     
    #16 Психх, 03.03.2016 13:46
  17. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=Психх;215008]Что-то я малость не понял, а они так и продолжают самопроизвольно открываться и от кнопок не закрываются?[/QUOT

    Пока нет. Сегодня проверил - завел, прогрел, закрывает и открывает по велению хозяина. Пока самоволок не было. Но Центр замок чуток побаловался и пару раз закрыл и открыл машину сам.
     
    #17 Walte, 03.03.2016 13:54
  18. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
  19. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    [QUOTE=Walte;215011]
    сигналка нештатная стоит?
     
    #19 Кабачок, 03.03.2016 15:52
  20. Аватар для Walte

    Walte Пользователь

    Регистрация:
    25.01.2016
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    99
    Авто:
    Audi Allroad Танюшка_Бриллиант
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    [QUOTE=Кабачок;215020]
    Есть штатная и нештатная, нештатная только на запирание стоит и все.
     
    #20 Walte, 03.03.2016 15:55
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Не работает стеклоподъемники

    вася, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    9
    вася
    04.08.2015 17:48
  2. куплю стеклоподъемники

    денис776, Куплю запчасти
    Ответов:
    22
    денис776
    25.02.2014 20:55
  3. Дворники глючат

    ToXa, Электрооборудование
    Ответов:
    4
  4. глючат датчики положения кузова

    иван 11, Обсуждение Audi Allroad
    Ответов:
    6
    иван 11
    05.06.2012 21:50
  5. Стеклоподъемники...

    Психх, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    39
    Психх
    19.03.2012 08:44
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +2.