Пробег 250 тыс.км и замена турбин, стоит ли при этом вскрывать ГБЦ?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Хочу про «внутренности» узнать.
    Двигатель будет сниматься для замены турбин, а так же цепей и грм.

    Стоит ли снимать ГБЦ и, как минимум, проверять состояние железа при снятом двигателе? Компрессия: 11, 10, 11, 10, 11, 11.

    Главное сомнение в том, что не хочется дважды "попасть" на снятие двигателя, и попутно на замену навесного заново, в очень скором времени (на следующий год, например).

    В сервисе сказали, что нечего лезть внутрь: достаточно поменять стандартное навесное и кататься свои 50 тыс. км, а уже потом смотреть по состоянию. Пробег сейчас, соответственно, 250 тыс. км.

    На полную дефектовку железа денег не хватает, с новыми турбинами уже в обрез.
    Поэтому возникла мысль залезть в поршневую и хотя бы кольца заменить без какой-либо расточки, хотя финансово это, скорее всего, затратное мероприятие и даже на это не хватит. И будет ли в этом смысл, если эллипсность цилиндров нарушена?

    Куда больше я думаю о притирке клапанов - как альтернатива работе с поршневой.
    Компрессия побольше будет, нагар убрать. Увидеть ровные ли они, в конце концов.

    По финансам, возможно, будет подешевле. Стоит с этим связываться? Для работы с клапанами надо головку блока снимать? А если её снимать, что это повлечет за собой по расходникам-запчастям: только прокладки или ещё что-то?
     
    #1 q_Pal, 07.03.2016 23:42
  2. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В сервисе сказали, что вдогонку к замене навесного есть смысл добавить только замену маслосъемных колпачков (больших вложений не требует и в целом не повредит), раз двигатель уже будет снят.
     
    #2 q_Pal, 07.03.2016 23:45
  3. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,327
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 56 раз(а) в 56 сообщениях
    Репутация:
    19
    Думаю тебе многие здесь ответят, что нехрен туда лезть, в работаюший механизм. Колпачками можно ограничится.

    С уважением.Игорь.
     
    #3 groha76, 08.03.2016 04:13
  4. Аватар для Quattrodag

    Quattrodag Местный

    Регистрация:
    07.08.2013
    Адрес:
    РД. Каспийск
    Сообщений:
    1,398
    Авто:
    Audi Аllroad 2.7T акпп
    Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
    Репутация:
    31
    тут уже хозяин барин, личный выбор каждого, я бы уже притер бы клапана и проверил бы состояние вкладышей и поршневой в целом раз мотор снят, дабы не снимать его еще раз
     
    #4 Quattrodag, 08.03.2016 10:21
  5. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,476
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях
    Репутация:
    10
    Колпачки бы по-правильному менять со съёмом головы и последующей притиркой клапанов. Это если в идеале, но полно способов делать это даже без съёма и разбора мотора. Насколько эффективно - х.з, делают люди и ездят.
     
    #5 Arimon, 08.03.2016 10:27
  6. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    440
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    Какой расход масла?
    Если лезть вовнутрь, надо быть готовым к полной капиталке. Менять колпачки без замера направляющих - деньги на ветер. Выпускные направляющие при таком пробеге будут иметь хороший износ.
     
    #6 Victkh, 08.03.2016 13:29
  7. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Расход заявлен как ~литр на 7-8 тыс. км (информация неточная, другой к сожалению нет)
     
    #7 q_Pal, 08.03.2016 16:02
  8. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    440
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    Надо бы самому поездить, у меня тоже было заявлено как 1,5-2 литра за 10тыс, а по факту грамм 400-500\1000 и конченные цилиндры.
     
    #8 Victkh, 08.03.2016 18:24
  9. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Понятно, видимо гбц придется не трогать и не разбирать. Просто немного странно это выглядит для меня.
    Двигатель снимут, навесное заменят и всё.
    Хотел узнать на сколько еще мотора хватит да компрессию поднять немного и выровнять. Если же направляющие вырисовываются, совсем другие деньги выходят


    Спрошу ещё в этой же теме, не хочу новую создавать.
    Изначально я отдал машину в сервис из-за нижеперечисленных ошибок по двигателю.
    На что я могу попасть по запчастям (и работе), если брать самый плохой вариант?
    Обе цепи стоят в моем списке закупки; гидронатяжитель вроде как меняли 20 тыс. км назад на оригинал, цепи поставили febi.
    Все-таки гидронатяжитель косячный? Или что-то с давлением масла связано, в этом случае на что могу попасть?

    16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
    P0300 - 35-10 - - Периодически
    16688 - Цилиндр 4
    P0304 - 35-10 - обнаружен пропуск воспламенения - Периодически
    16690 - Цилиндр 6
    P0306 - 35-10 - обнаружен пропуск воспламенения - Периодически
    16689 - Цилиндр 5
    P0305 - 35-10 - обнаружен пропуск воспламенения - Периодически
    16406 - Ряд 2
    P0022 - 35-10 - сдвиг фаз газораспределения в раннюю сторону Не достигнуто номинальное значение - Периодически
    17865 - Датчик температуры ОГ 1 для 2 ряда цилиндров-G236
    P1457 - 35-10 - обрыв цепи/короткое замыкание на плюс - Периодически


    Перед покупкой заезжал на диагностику, снимали клапанную крышку, как раз на той голове, где пропуски появляются.
     
    #9 q_Pal, 11.03.2016 11:27
  10. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поможет кто-нибудь?
     
    #10 q_Pal, 12.03.2016 19:18
  11. Аватар для Victkh

    Victkh Местный

    Регистрация:
    25.04.2013
    Адрес:
    Питер
    Сообщений:
    440
    Авто:
    a6 c5 2.7 мкпп
    Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    10
    Надо проверить правильность установки цепей на водительской стороны в 93 группе, у тебя сильное смещение, раз ошибки появились. Скорее всего просто цепь передвинуть, хотя как выясняется, до 16 считать и мочь прочитать 3 страницы из эльзы у нас не в каждом сервисе умеют
    Датчик ДТВГ пропаять или новый купить.
    Цепи ставить сваг или оригинал, феби не надо.

    С чего ты вообще взялся серьезно за движок? Поменять цепи, фазорегуляторы если трещат на горячую, гидрики, и проверить, не сточило ли распредвалы. Грм с помпой поменять, вкг почистить
    А дальше смотри на жор масла.
     
    #11 Victkh, 12.03.2016 20:53
  12. Аватар для srf

    srf Местный

    Регистрация:
    18.05.2011
    Адрес:
    СЗФО
    Сообщений:
    4,283
    Авто:
    Урот 2.7т 1.5 бар, мкпп
    Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
    Репутация:
    17
    Если пробег честный то головы перетряхнуть нужно, а поршневая норм. У меня при таком же пробеге направляющим пц был. Поршневая в идеале, менял кольца, вкладыши на стандарт.
     
    #12 srf, 13.03.2016 19:05
  13. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10

    В 93 группе -5 и 4. Значения не критичные, но переставлять надо.
    Датчик отключать, сказали что уже паялся когда-то.

    Гидрокомпенсаторы заранее покупать или по факту состояние смотреть?
    420004710 - 12 шт для выходных клапанов,
    420004610 - 18 шт для входных клапанов
    Они?


    Серьезно из-за двух вещей:
    Мне не нравится компрессия, кажется что показатели маловаты. Если поднять бюджетно никак не выйдет, то хотя бы выровнять по цилиндрам.

    Буду ещё раз узнавать про раскоксовку, хотел чтоб в сервисе сделали, но не понял, что они ответили: или не захотели или не практикуют такое.
    Дуть новыми турбинами с чипом в двигатель с таким пробегом вроде не очень правильно.

    Соответственно из-за турбин двигатель на съем, вот и подумал, что лучше будет поменять по-максимуму.

    Теперь понимаю, что всё сразу будет очень небюджетно, по крайней мере если в сервисе делать.
    Видимо ничего не разбирать, поездить год-два (и за уровнем масла посмотреть) и готовиться к повторному съему двигателя для работ с железом.
     
    #13 q_Pal, 15.03.2016 10:26
  14. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    раскоксовку сам сделай, в чем проблема? цепи и ремень грм поменять это вроде в сервисе 8 тыров, да и бошки когда делал, то за притирку клапанов замену масло-съемных мытье и т.д за работу 5 тыров отдал, только бошки сам снимал, ну а по цепям у старого хозяина спроси когда менял, может не так давно, и действительно рукожопы попались и ощиблись, там очь легко наебатся
     
    #14 nazar000, 15.03.2016 10:57
  15. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  16. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,476
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях
    Репутация:
    10
    Немного не в тему, но вопрос интересует: реально ли бошки снять без съёма мотора? Знаю, что левую можно, а вот правую?
     
    #16 Arimon, 15.03.2016 12:10
  17. Аватар для q_Pal

    q_Pal Местный

    Регистрация:
    19.12.2015
    Адрес:
    Владимир
    Сообщений:
    176
    Авто:
    Allroad 2.7T(BES)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Раскоксовку хотел в сервисе сделать, чтобы масло 2 раза не менять. После сервиса же без вариантов новое заливать.

    Остальное как будто всё неудачно.
    Цепи менялись 20 тыс. км назад, но купили Febi. Обратно их не поставишь, надо покупать новые нормальные.
    ГРМ менялся 7 тыс. км назад, но помпу оставили старую. Так же надо покупать всё новое, чтобы забыть про этот узел.

    По ценам как-то так:



    Турбы китайские К04, пробег ~60 тыс. км. Правая течет, в сервисе сказали менять однозначно. (при покупке-диагностике из патрубка вылилось масла ~3-4 столовые ложки). Левый патрубок почти сухой, но сам корпус турбины весь в масле. Менять, соответственно, парой.
     
    Последний раз редактировалось q_Pal; 15.03.2016 в 12:18.
    #17 q_Pal, 15.03.2016 12:15
  18. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    669
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Три столовых ложки это вроде не много.
    Корпус турбины в масле, так это вообще может из заглушки распредвала течь или из под крышки клапанов, ну или же с магистрали смазки турбины, но тут тоже не турбина виновата ведь.
     
    #18 Hett, 15.03.2016 12:39
  19. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    какие-то странные, диогносты попались, масло во впуске может быть и из-за забитого ВКГ, я когда снимал турбы то из шланга охереть сколько масло слилось, но турбы все сухие были и лювта не было, а на счет того что она оббосана снаруже, так это не из за нее а из за клапанной прокладки и заглушки, по поводу ГРМ и цепей ты прав, лучше ориг и забыть на 100 тыров об этом всем, про раскоксовку это можно и в сервисе, тем более если она там сутки и более стоять будет, сам берешь и заливаешь через свечные отверстия, шприцом, правда и свечи новые потом нужны будут, если свечи хорошие то советую купить говняные дешевые, и раскоксовку нужно заливать на прогретом, приехал в сервис и тут же залил.
     
    #19 nazar000, 15.03.2016 13:35
  20. Аватар для nazar000

    nazar000 Местный

    Регистрация:
    31.03.2013
    Адрес:
    Самара
    Сообщений:
    357
    Авто:
    Allroad 2.7 BiTurbo BES
    Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    можно, но подрамник все равно откручивать нужно
     
    #20 nazar000, 15.03.2016 13:37
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Замена турбин на 2,7Т

    Drugoy, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    203
  2. Ответов:
    9
    БВиталий
    24.04.2017 00:39
  3. Покупка Allroad 2011 пробег 45000 дилерская

    d.kolaev, Обсуждение Audi Allroad
    Ответов:
    2
    d.kolaev
    27.04.2013 22:26
  4. Ответов:
    17
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +2.