Пневма, вопросы новичка

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Он может снгить внутрях
    Если не ошибаюсь, он уходит в металлическую трубку, вот до трубки и надо смотреть на предмет обрыва
     
    #21 Жексон, 03.04.2012 16:41
  2. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    думаю, надо снимать и прозвонить... заодно кольцо махнуть
     
    #22 alex_b, 03.04.2012 16:42
  3. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    Сань, снятие тут не поможет, провод с фишкой на машине останется
     
    #23 Жексон, 03.04.2012 16:44
  4. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19

    да Жень, ложанулся.. значит надо так звонить...
     
    #24 alex_b, 03.04.2012 16:54
  5. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    для начала отсоедени его от компрессора и набрызгай внутрь карбклинером, потом ВДшкой собери схему... не поможет, тогда снимай с фишки резиновую гофрочку под ней обычно рвется проводок
     
    #25 dbann, 03.04.2012 17:22
  6. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19

    а еще есть "контакт-спрей" может им лучше
     
    #26 alex_b, 03.04.2012 17:25
  7. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    конечно лучше, да где его искать в тобольске
     
    #27 dbann, 03.04.2012 17:28
  8. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    WD-шка же есть... ?!
     
    #28 alex_b, 03.04.2012 17:30
  9. Аватар для dus

    dus Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Tyumen
    Сообщений:
    1,550
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    14
    ну зря вы так в тобольске все в порядке с химией

    2 Тобольский завод по выпуску полипропилена станет крупнейшим в Европе...
    16 июля 2010 ...государственной стратегией развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года.
    tumentoday.ru›2010/07/16/тобольский-завод-по… Тюмень копия ещё


    и тд....
     
    #29 dus, 03.04.2012 17:40
  10. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    а тобольск с тюменью вроде в азии находятся, не?
     
    #30 dbann, 03.04.2012 17:50
  11. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Кароч приехал домой, ща фотку кину... Провод снять не смог, вытащил клапан, вышел воздух чуть-чуть со звуком, как будто водичка была в системе (ну звук такой).
    Провод как ни пробовал снять не вышло... Там чё-то нажать видимо нужно, но я не увидел, смеркалось уже... Поехал на эстакаду, звонит корефан, граната развалилась, пришлось возвращаться и тащить его на СТО... Приехал уже не так светло было(((
    Завтра повтор...
    Ща посоветуемся ещё поподробнее что да как...
    ЗЫ Када моргает 4-е положение - включается компрессор и докачивает до "неморгания", а вниз не майнает(((
    ЩА я их увезу домой и залью фото...
     
    #31 Evgen_72rus, 03.04.2012 18:29
  12. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
    Ошибка загорается? если загорается то проводка, если не загорается то механически вода, лед, ржавчина в клапане, и че это оно ни с того не с сего моргать начинает?
     
    #32 dbann, 03.04.2012 18:48
  13. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Эта фишка?


    Не смог её снять((
    Кароч, расклад такой.
    Еду с Мск - по дороге горит ошибка по пневме, приезжаю домой, ставлю в тёплый бокс. Утром в боксе поднимаю-опускаю - всё ок. Выезжаю, на улице -10, пробую поднять через пару минут - ошибка... Потом пропадает и до сегодня загоралась пару раз, но после выключения зажигания не возобновлялась и пневма работала. Сегодня, во дворе брод, поднимаю вверх, проезжаю, а опустить уже не могу. Еду 40 км/ч начинает моргать 4-ка - гаснет, но я-то вижу, что пневма на том же уровне, притормаживаю на перекрестке - 4-ка горит. Так и не смог опустить, езжу с минимальной скоростью, на полицейских оч аккуратно переезжаю, т.к. даже не знаю чего боятся в 4-м положении пневмы...

    Далее:
    Заехал на эстакаду, разобрал, попытался отсоединить провод - не смог...
    попытался вытащить клапан - вытащил аккуратненько, из дырдочки вышел воздух с таким звуком, как будто там была и влага... Клапан протер (резиновое уплотнение вокруг), протер внутри, поставил как и было - резинометаллическая шаёбочка, пружинки и т.п, затянул - попробовал - БОЛТ, не опускает...
    Провод снять не смог... смеркалось... всё собрал обратно и поехал домой... выше 60 км/ч е езжу...
    Дим, ошибка загорается сразу, как пытаюсь опустить, через минуту-полторы моргания 4-ки загорается ошибка пневмы...
     
    #33 Evgen_72rus, 03.04.2012 19:34
  14. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
  15. Аватар для dbann

    dbann Местный

    Регистрация:
    27.06.2011
    Адрес:
    Тагил
    Сообщений:
    614
    Авто:
    AR3.0TDI08&A31.6MPI07
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    16
  16. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
    разъёмы однотипные, Женб, найди под капотом доступный разъём и попробуй разеденить и понять "технологию" так сказать. Там все просто. Объяснить не знаю как
     
    #36 Жексон, 03.04.2012 19:39
  17. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Дим, Жень - я понял, завтра попробую...
    Клапан, как я понял, разбирать смысла особо не было?
    Можно механически опустить подвеску в 3-й или 2-й уровень? Как ездить-то??? На Матизе жены передвигаться у нас щас смертельно
     
    #37 Evgen_72rus, 03.04.2012 19:42
  18. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19
    там надо на лапку нажимать или маленькй плоской отверткой с с противоположной стороны (со стороны компрессора) поднимать "лапку" вытаскиая ее изнутри..и тянуть фишку одновременно - там вакуум создается из -за уплотнения разъема как то так
     
    #38 alex_b, 03.04.2012 19:43
    Пользователь сказал cпасибо: Dlinniy (10.11.2016)
  19. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Ну я так и думал, что там нажать надо внутрь, но там подлезть чем??? Завтра чё-нить возьму, каку-нить проволочку загну толстую...
     
    #39 Evgen_72rus, 03.04.2012 19:44
  20. Аватар для alex_b

    alex_b Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Москва,СВАО
    Сообщений:
    902
    Авто:
    allroad ARE 2.7 T_T
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    19

    тонкая плоская отвертка - поднимаешь лапку фишки изнутри и тянешь разъем или второй отверткой толкаешь в противоположную сторону от компрессора
     
    #40 alex_b, 03.04.2012 19:47
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +2.