Всё для самостоятельной диагностики Оллроуда (+)

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,081
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    19
    Я подключал обд-попробовать.он машину вообще не видит.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #341 groha76, 07.10.2015 21:43
  2. Аватар для LittleTOXA

    LittleTOXA Администратор

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщений:
    1,179
    Авто:
    BMW 3.0 TDI
    Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    25
    Эм .. а это извращение зачем? На VAG-софте использовать OBD ? Они ведь полностью доступны по всем блокам в полном функционале.

    В целом да, поддерживают, но не через VAG-COM (VCDS).
     
    #342 LittleTOXA, 08.10.2015 09:58
  3. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    3,630
    Авто:
    BES340hp_LPG_TwinTorsen_Brembo
    Поблагодарили 187 раз(а) в 173 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не записывайте меня в извращенцы. )

    Объясню.
    Разумеется не стояла задача читать ваговским шнурком по OBD-протоколу.
    Пытался связать мозги ГБО с мозгами машины через OBD-разъем по протоколу ISO9141 (CAN ведь у нас точно нет в машинах).
    Не вышло. Пытаюсь понять, почему. Попробовал ваговским шнурком - он пишет, что машина не поддерживает OBD и ISO.
     
    #343 WhiteEagle, 08.10.2015 10:02
  4. Аватар для Степан

    Степан Местный

    Регистрация:
    19.10.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    334
    Авто:
    Allroad 2,7T BEL акпп 2003
    Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    10
    Современные ВАЗы (начиная с приоры) с OBDII точно диагностируются нашим шнурком. Проверено))))
     
    #344 Степан, 08.10.2015 17:28
  5. Аватар для isevashi

    isevashi Пользователь

    Регистрация:
    30.07.2015
    Адрес:
    Удомля
    Сообщений:
    41
    Авто:
    V6-Biturbo, 2,7АТ, бенз., 2002
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Приветствую всех!
    Не запускается программа под вин7-64, режим совместимости с ХР и от имени администратора ничего не меняют. Пробовал устанавливать китайскую с диска и крякнутую с рутрекера.
    На восьмой винде запускалась без вопросов.
    Кто-нибудь могет дать подсказку?
     

    Изображения:

    #345 isevashi, 17.10.2015 13:22
  6. Аватар для ioan

    ioan Местный

    Регистрация:
    19.01.2015
    Адрес:
    г. Мытищи
    Сообщений:
    552
    Авто:
    allroud 2.7tt
    Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
    Репутация:
    10
    Была такая же проблема. В инете поищи как делать. там в корневой папке надо какой то фаил поменять
     
    #346 ioan, 17.10.2015 14:38
  7. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Друзья!
    Отчитываемся — выпустили обновление AVTOадаптер VAG 15.7.1
    Да, это самая новая версия программы из существующих.

    Новая версия прошивки, значительно улучшеная скорость работы, ПОИСК по каналам измерений и адаптации (для протокола UDS), поддержка авто 16 модельного года, традиционно гора новых описаний и переводов и многое другое. Все изменения подробно описаны на странице адаптера.

    Хвалить и ругать просим в специальной теме на нашем форуме.

    Ждём вас всех в гости в наши группы вконтакте и в фейсбуке. Лайкайте, делате репосты —*будем очень благодарны!
     
    #347 ilia2108, 26.10.2015 09:41
  8. Аватар для ilia2108

    ilia2108 Местный

    Регистрация:
    22.03.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    103
    Авто:
    VW EOS
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всех с Halloween'ом по-автоадаптерному!

    Желаем отличного праздника и отсутствия этого на приборке:

     
    #348 ilia2108, 30.10.2015 18:37
  9. Аватар для Виктор72

    Виктор72 Новичок

    Регистрация:
    04.11.2015
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Audi Allroad2.5 TDI 180BAU2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Доброго времени суток .
    Не могу открыть новую тему, прав нет.
    Проблема у меня следующая.
    Купил Audi Allroad 2.5 TDI 2004 года.
    Проблема с помпой высокого давления.
    Помпу поменял, теперь нужно её адаптировать.
    Подключаюсь к разъёму ОБД и не один калькулятор не отвечает.
    Пробовал ВАС Автоком и Лянч, результат тот же.
    Прозвонил сам разъём, массы есть, плюс от акю есть и после контакта тоже есть.
    Где нужно искать причину?
    Заранее благодарен
     
    Последний раз редактировалось Виктор72; 04.11.2015 в 03:44.
    #349 Виктор72, 04.11.2015 03:42
  10. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,081
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    19
    Тнвд поменял?

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #350 groha76, 04.11.2015 09:26
  11. Аватар для Виктор72

    Виктор72 Новичок

    Регистрация:
    04.11.2015
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Audi Allroad2.5 TDI 180BAU2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да поменял.
    Но машину диагностика не видит.
    Есть подозрение, что калькулятор управления мотором не рабочий
     
    Последний раз редактировалось Виктор72; 04.11.2015 в 09:52.
    #351 Виктор72, 04.11.2015 09:47
  12. Аватар для Виктор72

    Виктор72 Новичок

    Регистрация:
    04.11.2015
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Audi Allroad2.5 TDI 180BAU2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    ТНВД сделал кап ремонт.
    Поршень опержения зажигпния, все прокладки и калькулятор помпы новые.
    Электроклапан опережения зажигания и элекртоклапан дозировки топлива новые.
    На стенде отрегулировали.
     
    Последний раз редактировалось Виктор72; 04.11.2015 в 10:24.
    #352 Виктор72, 04.11.2015 10:01
  13. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,081
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    19
    А раньше ваг ком раньше ошибки видел? Шнурок какой? Kkl 409.1? Может в шнурке дело?

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #353 groha76, 04.11.2015 16:04
  14. Аватар для Виктор72

    Виктор72 Новичок

    Регистрация:
    04.11.2015
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Audi Allroad2.5 TDI 180BAU2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как было раньше я не знаю.
    Не подключался к машине
    Помпа была уже снята
    Вопрос на засыпку, если колькулятор мотора сгорел, то будут другие системы отвечать или нет?
     
    #354 Виктор72, 04.11.2015 23:51
  15. Аватар для Виктор72

    Виктор72 Новичок

    Регистрация:
    04.11.2015
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Audi Allroad2.5 TDI 180BAU2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Со шнурком всё в порядке, не одну сотню машин протестил и до и после уже тестировал
     
    #355 Виктор72, 05.11.2015 17:16
  16. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,081
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    19
    Я вот не понял немного под"калькулятором мотора- что имеешь ввиду?"

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #356 groha76, 05.11.2015 17:48
  17. Аватар для Виктор72

    Виктор72 Новичок

    Регистрация:
    04.11.2015
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Audi Allroad2.5 TDI 180BAU2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Калькулятор управления двигателем
     
    Последний раз редактировалось Виктор72; 05.11.2015 в 18:31.
    #357 Виктор72, 05.11.2015 18:27
  18. Аватар для Виктор72

    Виктор72 Новичок

    Регистрация:
    04.11.2015
    Сообщений:
    24
    Авто:
    Audi Allroad2.5 TDI 180BAU2004
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если не знаешь, так и скажи, а наводящие вопросы это лучше в другой раз
     
    #358 Виктор72, 05.11.2015 18:29
  19. Аватар для groha76

    groha76 Местный

    Регистрация:
    07.11.2014
    Адрес:
    рыбинск
    Сообщений:
    1,081
    Авто:
    allroad 2.5tdi 2002 AKE AT
    Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
    Репутация:
    19
    Незнаю тогда. Расскажи пжл в кратце про калькулятор двигателя, может и знаю. С такой минимальной информацией, которую ты выложил, трудно тут разобраться в чем то.

    Отправлено с моего U8860 через Tapatalk
     
    #359 groha76, 05.11.2015 19:45
  20. Аватар для serd

    serd Местный

    Регистрация:
    21.09.2011
    Адрес:
    Русский Север
    Сообщений:
    1,288
    Авто:
    аллроуд 2.7Т 2005 г.
    Поблагодарили 59 раз(а) в 58 сообщениях
    Репутация:
    12
    Я честно говоря с подобным сталкивался - но это было не на ВАГ....причем в ошибки так и писалось про калькулятор управления двигателем...в том случае это слетела прошивка с блока управления, причина так и не выясненной осталось, жгут мозгов был целый и сухой, сошлись на криворуком исправлении проги предыдущим владельцем....как то там заливали другую прошивку....безусловно машина не заводилась, даже стартер не крутил....
     
    #360 serd, 05.11.2015 19:53
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +2.