Странная ошибка по передуву и неполучается опрессовка!

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всем привет! Audi A6 c5 2.7tq дорест.
    Ошибка регулировки турбонадува - больше верхнего предела- непостоянно. Она то вылазает, то нет.
    Раньше машина отлично ехала с этой ошибкой, а теперь то тянет- то нет.

    Ребята, кто делал сам опрессовку на этом моторе?
    В общем дую компрессором во впуск и вообще не какой реакции, даже 0.2 бара на надулось!
    Подумал, что имеется большая дырень на каком-то патрубке. Поехал в сервис на подъёмник, каждый патрубок от и до обсмотрел и даже трещины нет, интеркулеры тоже в порядке!
    Трусы снимал и они в порядке!
    Потом дунули мощным компрессором в сервисе во впуск- надувает и как только выключаю надув- давление сбрасывается мгновенно со звуком как небольшой блоу оф!
    Вопрос- почему не держится давление, когда надуваем?
    Если бы была большая дырень, то машина не ехала бы всегда, значит точно большой дырки нет.
    Клапан n75 работает отлично!
    Может ли такое быть из-за байпайсов?
    Всю голову сломал!
     
    #1 Alexandertsaplin, 14.04.2016 14:33
  2. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,635
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 176 раз(а) в 154 сообщениях
    Репутация:
    22
    Затыкай вход от воздушного фильтра а "У" трубе,снимай грибок вентиляции на "У" трубе и затыкай тоже...потом снимай тонкий шланг с регулятора давления топлива и дуй в трубку смело 1бар и слушай
     
    #2 RuslanBES, 14.04.2016 15:23
    Пользователь сказал cпасибо: Alexandertsaplin (14.04.2016)
  3. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо! Как сделаю отпишу что и как!
     
    #3 Alexandertsaplin, 14.04.2016 15:28
  4. Аватар для Жексон

    Жексон Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Железный Феликс
    Сообщений:
    5,638
    Авто:
    AR 2002 2.7T
    Поблагодарили 167 раз(а) в 155 сообщениях
    Репутация:
    78
  5. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    668
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как опредлили?
     
    #5 Hett, 17.04.2016 21:31
  6. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Поставили с другой рабочей машины
     
    #6 Alexandertsaplin, 18.04.2016 09:18
  7. Аватар для Женька НН

    Женька НН Местный

    Регистрация:
    05.02.2013
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    805
    Авто:
    БМВ 525D Е60
    Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    25
    Смотри прокладки коллекторов и турбин, маленька прогорит и будет такая беда как сейчас.
     
    #7 Женька НН, 18.04.2016 09:23
  8. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    А как их смотреть?
    К ним подлесть это мотор снимать?
     
    #8 Alexandertsaplin, 18.04.2016 14:40
  9. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    668
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Всё таки сначала попробуй напрямую без клапана N75. А то может в проводке дело, например?
     
    #9 Hett, 18.04.2016 19:44
  10. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Как напрямую? Просто шланги соединить без клапана?
    Как должен повести себя мотор? Что ожидать?)
    Попробовать нужно)
     
    #10 Alexandertsaplin, 18.04.2016 20:01
  11. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    668
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Которые вниз уходят, их между собой соединить. Который на коллектор, оставить на клапане одетым, он его заглушит. В общем соединишь таки образом актуаторы с компрессорной частью, после этого давление будет регулироваться только механически и не должно превышать 0.45 в избытке.
     
    Последний раз редактировалось Hett; 18.04.2016 в 22:05.
    #11 Hett, 18.04.2016 22:02
  12. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    668
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Еще может шланг возле актуатора надорвался...
    Надуй туда один бар, не должно спускать.
     
    Последний раз редактировалось Hett; 18.04.2016 в 22:06.
    #12 Hett, 18.04.2016 22:04
  13. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо! Попробую!
    Получается, если так все сделаю и ошибка не вылезет, значит дело либо в клапане, либо в проводке?
    Ещё хотел спросить, а если просто фишку с клапана дёрну так же не получится?
     
    #13 Alexandertsaplin, 19.04.2016 10:42
  14. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    668
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Получится, но на сколько я знаю, это не дает гарантию для его исключения. Вроде в каких-то случаях он и отключенный не держит давление на вестгейты. В любом случае можешь попробовать и просто фишку скинуть, в теории эффект должен быть тот же. (в отключенном состоянии как раз он находится в том положении, что я выше описал)
     
    #14 Hett, 19.04.2016 12:32
  15. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    В общем снял фишку с датчика и катаюсь уже 2 часа и быстро и спокойно и кикдауны давал и ошибка не вылезла!!!
    Машина стала намного лучше реагировать на педаль газа и что самое странное динамика стала лучше! Как так!?

    Как я понял если ошибка не вылезет, то это дело либо в клапане, либо в проводке к нему ?
    А может ещё быть дело в датчике давления надува на трусах? Просто как я понял с помощью него работает клапан n75.
    И как долго можно ездить со снятой фишкой?
    Спасибо огромное за идею! Если ошибка не вылезет я буду счастлив)
     
    #15 Alexandertsaplin, 19.04.2016 19:10
  16. Аватар для Hett

    Hett Местный

    Регистрация:
    04.05.2014
    Адрес:
    Новосибирск, Бийск
    Сообщений:
    668
    Авто:
    A6 C5 2.7T Q 2002
    Поблагодарили 36 раз(а) в 36 сообщениях
    Репутация:
    10
    Хоть сколько ездий. Но у тебя давление выше 0.45 не поднимется, хотя должно быть 0.6.
    Когда мозг ловит передув, двигатель уходит в аварию и душится дросселем.
    Датчик вряд ли. Куда более вероятно что сам клапан плоховат. У меня было такое, что после замены турбин на новые, давление стало выше 1 бара и в аварию не сразу уходил. Вылечились новым клапаном. Но лучше попробовать еще, может и не он. По проводке не покажу...
     
    #16 Hett, 19.04.2016 22:27
  17. Аватар для Spawn

    Spawn Местный

    Регистрация:
    13.07.2014
    Адрес:
    Новосибирск
    Сообщений:
    327
    Авто:
    A6 2,7t мех
    Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
    Репутация:
    10
    Сделай тест исполнителей и послушай щелкает ли клапан. А вообще подвисание N75 обычное дело. Всё сразу показывает снятие логов.
     
    #17 Spawn, 21.04.2016 14:22
  18. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Привет!
    В общем до сих пор ошибка не вылезла!
    Я полазил по драив2 и увидел, что многие ставят клапан n75 с мотора tfsi, он стоит всего 1000р.
    Все тоже самое, только фишку нужно подключить..
    И говорят, мол давление лучше держит, но я в это особо не верю..
    Вот его номер - 700470070
    Как думаешь может его поставить?
    Как я понял, все тоже самое, только он стоит в 3 раза дешевле
     
    #18 Alexandertsaplin, 21.04.2016 14:42
  19. Аватар для Alexandertsaplin

    Alexandertsaplin Новичок

    Регистрация:
    05.04.2016
    Сообщений:
    22
    Авто:
    Безлошадный? :)
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Все щёлкает!
    В Москве снять лог это целая проблема.. Так бы уже снял
     
    #19 Alexandertsaplin, 21.04.2016 14:43
  20. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    6,029
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 286 раз(а) в 256 сообщениях
    Репутация:
    10
    800 он стоит. Правда еще фишка 300. )
    На днях тоже буду ставить. )
     
    #20 WhiteEagle, 21.04.2016 14:43
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. странная работа вентиляторов

    myt, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    4
  2. Странная работа климата ??

    WhiteEagle, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    57
    WhiteEagle
    25.06.2016 10:14
  3. Ответов:
    61
  4. опрессовка 2,7тт подручными средствами

    dbann, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    70
  5. Ошибка АБС.

    Сергей Позднер, FAQ по Allroad'ам (Часто-Задаваемые Вопросы)
    Ответов:
    1
    Сергей Позднер
    09.09.2012 02:00
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +2.