Датчик G93.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,651
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    Коробка изредка слетает в букс. Жалуется на G93. Это датчик который стоит в шлейфе АКПП. Вся коса мозг - коробка стоит как чугунный мост. Вопрос можно ли поменять его отдельно, его номер, или его можно вычленить из б/у проводки?
     
    #1 victor_a_q, 02.05.2016 08:08
  2. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,991
    Авто:
    РОУД 2.5 BAU палка TwinTorsen
    Поблагодарили 148 раз(а) в 133 сообщениях
    Репутация:
    21
    Виктор, нужна проводка гилроблока целиком.
     
    #2 Dronchic, 02.05.2016 20:27
  3. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,651
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    Какая жалость, спасибо Андрей.
     
    #3 victor_a_q, 03.05.2016 04:22
  4. Аватар для ivanko

    ivanko Местный

    Регистрация:
    01.01.2014
    Адрес:
    Воронеж, Рамонь
    Сообщений:
    335
    Авто:
    ake 03, акпп
    Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
    Репутация:
    8
    А на сколько критично с такой ошибкой ездить? На предыдущем vw такая была, но продал авто
     
    #4 ivanko, 03.05.2016 08:27
  5. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,651
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    Думается при срыве в букс идет повышенный износ фрикционов, а это не есть хорошо.
     
    #5 victor_a_q, 03.05.2016 10:51
  6. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,697
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях
    Репутация:
    19
    Если не ошибаюсь, G93 - датчик температуры в жгуте стоит. Вроде была инфа, что его меняют. И вроде даже покупают за копейки в электронных магазинах. Погуглить по плотнее, найдется.
     
    #6 sl12, 03.05.2016 10:57
  7. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,651
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    Вот для таких целей и закинул темку.
     
    #7 victor_a_q, 03.05.2016 11:02
  8. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,697
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях
    Репутация:
    19
    Сейчас пытаюсь вспомнить/найти, где встречал, пока никак.
     
    #8 sl12, 03.05.2016 11:16
  9. Аватар для Dronchic

    Dronchic Местный

    Регистрация:
    29.07.2011
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Сообщений:
    1,991
    Авто:
    РОУД 2.5 BAU палка TwinTorsen
    Поблагодарили 148 раз(а) в 133 сообщениях
    Репутация:
    21
    Ты наверное перепутал с датчиком компрессора.......
     
    #9 Dronchic, 03.05.2016 11:22
  10. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    370
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    10
    Могу отдать за пакет сока проводку коробочную с этим датчиком. Но проблема может быть не в нём, а в разъёме или проводке до мозгов АКПП
     
    #10 tigrus, 03.05.2016 11:35
  11. Аватар для Was62

    Was62 Местный

    Регистрация:
    08.06.2011
    Адрес:
    Реутов
    Сообщений:
    6,270
    Авто:
    пневмотурбосолярочный геморрой
    Поблагодарили 371 раз(а) в 337 сообщениях
    Репутация:
    23
    у меня та же беда, ещё и пинается, но ошибок по АКПП нихт ......
     
    #11 Was62, 04.05.2016 05:16
    Пользователь сказал cпасибо: gonez (19.05.2016)
  12. Аватар для sl12

    sl12 Местный

    Регистрация:
    14.03.2012
    Адрес:
    Саров
    Сообщений:
    1,697
    Авто:
    Allroad 2,5 TDI, AKE, 2001
    Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях
    Репутация:
    19
    Не. Именно про коробас был разговор.
    Так и не нашел пока.
    По идеи, там обычный терморезистор, знать бы кривую калибровки точно, можно подобрать, их всяких не мало.
     
    #12 sl12, 06.05.2016 15:19
  13. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,651
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    Дело в том, что этот" пучок" подбирается по номеру коробки(у Вас такой):
     

    Изображения:

    Последний раз редактировалось victor_a_q; 06.05.2016 в 16:57.
    #13 victor_a_q, 06.05.2016 16:54
  14. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    370
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 75 раз(а) в 44 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня от бензинки EYK 053, но уверен что коса одинаковая. Другая коса под чёрный регулятор, там датчик вторичного вала отличается
     
    Последний раз редактировалось tigrus; 06.05.2016 в 20:47.
    #14 tigrus, 06.05.2016 20:27
  15. Аватар для victor_a_q

    victor_a_q Местный

    Регистрация:
    03.05.2012
    Адрес:
    маСКВА-ВАО. Из столицы всё больше становится притоном:-(
    Сообщений:
    1,651
    Авто:
    "Уродик"2.5TDI,BAUчип,2005
    Поблагодарили 70 раз(а) в 64 сообщениях
    Репутация:
    30
    То-то и оно.
     
    #15 victor_a_q, 06.05.2016 21:57
  16. Аватар для Chaikin

    Chaikin Пользователь

    Регистрация:
    08.12.2013
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    85
    Авто:
    Audi Allroad 2004 BAU
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    У меня был букс как и у тебя, особенно при нагреве, коробку делал два раза, всё равно срывала в пробуксовку ошибок не показывало никаких, потом в один прекрасный день выскочила ошибка G 93 ...!, поставил б/ушную (косу)- проводку которую купил у ремонтников акпп за 1000 р. и всё сразу стало отлично работать.! Кстати буквы на коробасе с которого будет проводка не обязательно должны быть теже самые что у тебя, главное что бы акпп была 5 HP 19 . У меня тоже коробка EYJ ,как и твоя ! Я себе ещё установил два доп радиатора на акпп , один впереди , второй под левой фарой , подключил их последовательно, на первое мая ездил в Тбилиси по военно- грузинской дороге, перевал тяжёлый, коробас не грелся и работал как часы. Удачи в ремонте!
     
    #16 Chaikin, 07.05.2016 00:23
    Пользователь сказал cпасибо: victor_a_q (07.05.2016)
  17. Аватар для gonez

    gonez Местный

    Регистрация:
    05.10.2015
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    1,435
    Авто:
    bmw
    Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    9
    Мужики, подниму темку.
    Какие варианты решения данной ошибки?
    У меня тоже висит, сопровождается небольшим толчком со второй на первую, и со второй на третью.
    Температура масла 95С.
    Мотор 4.2.
    Акпп у меня такая же как на 2.7?
    Собственно че делать?))
     
    #17 gonez, 19.05.2016 09:58
  18. Аватар для Гендальф

    Гендальф Местный

    Регистрация:
    29.11.2013
    Адрес:
    Курган
    Сообщений:
    602
    Авто:
    BMW х5 е53 3.0i
    Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях
    Репутация:
    10
    Дрончик же ответил: нужна проводка гилроблока целиком. Или не в этом дело?!
     
    #18 Гендальф, 19.05.2016 11:31
  19. Аватар для gonez

    gonez Местный

    Регистрация:
    05.10.2015
    Адрес:
    SPb
    Сообщений:
    1,435
    Авто:
    bmw
    Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях
    Репутация:
    9
    Проблема в датчике, но датчик идет вместе с косой...
    Цена вопроса 13 000 рублей
    Думаю может есть альтернатива?
     
    #19 gonez, 19.05.2016 11:57
  20. Аватар для Гендальф

    Гендальф Местный

    Регистрация:
    29.11.2013
    Адрес:
    Курган
    Сообщений:
    602
    Авто:
    BMW х5 е53 3.0i
    Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях
    Репутация:
    10
    не ну чудеса конешь бывают...но не всегда!
     
    #20 Гендальф, 19.05.2016 12:03
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Датчик g65

    Гошан, Электрооборудование
    Ответов:
    0
    Гошан
    24.07.2013 09:12
  2. Датчик g2/62

    nsl, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    7
  3. Датчик ABS

    вася, Электрооборудование
    Ответов:
    1
    вася
    23.04.2013 09:43
  4. Что за датчик?

    вася, Электрооборудование
    Ответов:
    6
    вася
    19.04.2013 22:11
  5. датчик abs

    холмов76, Электрооборудование
    Ответов:
    1
    холмов76
    04.12.2011 17:01
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +2.