Течь масла из АКПП

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Ksuha2016

    Ksuha2016 Местный

    Регистрация:
    13.04.2016
    Адрес:
    Новороссийск
    Сообщений:
    135
    Авто:
    2.5TDI AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    На стыке двигателя и кпп капало масло. В приданном к машине был передний сальник кпп, на него и подумали. Когда сняли сняли коробку, выяснилось следующее:
    1. Сальник не течет. Гидротрансформатор идеально чистый и совершенно сухой.
    2. Сальник двигателя тоже не течет. Двигатель и маховик идеально чистые и сухие.
    3. Единственное, которое можно подозревать в течи масла, это маленькое отверстие в корпусе коробки (на фото выделено).
    4. Вытекающее масло очень похоже на масло из дифференциала и очень не похоже на АТФ.

    Что это за отверстие? Может ли из него течь? Если да, то как лечить?






     
    #1 Ksuha2016, 15.05.2016 20:30
    Пользователь сказал cпасибо: mr-jo (27.05.2016)
  2. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    703
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 126 раз(а) в 81 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это отверстие - дренаж из двойного сальника, который разделяет полости дифференциала и картер коробки. В случае повреждения одной из сторон сальника, жидкость попадает в этот дренаж и выходит в полость колокола. Видимо у вас повреждена сторона дифа. Если не ошибаюсь, меняется он со стороны дифа, т.е. коробку разбирать не нужно
     
    #2 tigrus, 15.05.2016 21:31
    2 пользователя(ей) сказали cпасибо: Hett (17.07.2017), Ksuha2016 (15.05.2016)
  3. Аватар для Ksuha2016

    Ksuha2016 Местный

    Регистрация:
    13.04.2016
    Адрес:
    Новороссийск
    Сообщений:
    135
    Авто:
    2.5TDI AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    А какой из двух сальников ZF нужно выбрать?
    http://www.autodoc.ru/Web/price/art/.../VAG?analog=on
     
    #3 Ksuha2016, 15.05.2016 21:41
  4. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    703
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 126 раз(а) в 81 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не могу посмотреть в автодоке ( не зарегестрирован там ) , номер по ZF 0750 111 399
     
    #4 tigrus, 15.05.2016 21:47
    Пользователь сказал cпасибо: Ksuha2016 (15.05.2016)
  5. Аватар для Ksuha2016

    Ksuha2016 Местный

    Регистрация:
    13.04.2016
    Адрес:
    Новороссийск
    Сообщений:
    135
    Авто:
    2.5TDI AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Возник вопрос по заливке масла в АКПП: из радиаторов масло слито, радиаторы промыты, поддон снят, фильтр заменен. Можно ли избежать танцев с бубном, изогнутой трубочкой и разединением шлангов на заведенной машине, и просто влить 9 литров масла в коробку передач через сапун или снятую полуось?
     
    #5 Ksuha2016, 23.05.2016 13:33
  6. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    9 не влезет,максимум 6-7литров,через сапун не получится(разве он не сверху?),через полуось? там другое масло,трансмиссионое,не АТФ.Зачем изобретать велосипед.Плюс заводить надо,пройтись по передачам,глянуть уровень.Да и танцев там не много
     
    #6 Кабачок, 23.05.2016 14:46
  7. Аватар для Ksuha2016

    Ksuha2016 Местный

    Регистрация:
    13.04.2016
    Адрес:
    Новороссийск
    Сообщений:
    135
    Авто:
    2.5TDI AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Коробка сейчас снята, к сапуну доступ есть. Через полуось либо через левую (пока снята), либо через правую - дифференциал тоже снят и будет ставиться уже после установки коробки, т.к. ее сняли не снимая подрамник.

    А если делать по инструкции, то чем можно масло закачивать снизу вверх?
     
    #7 Ksuha2016, 23.05.2016 15:37
  8. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Либо под давлением,либо шприц побольше.Гидромуфта тоже пустая?
     
    #8 Кабачок, 23.05.2016 15:46
  9. Аватар для Ksuha2016

    Ksuha2016 Местный

    Регистрация:
    13.04.2016
    Адрес:
    Новороссийск
    Сообщений:
    135
    Авто:
    2.5TDI AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Из гидротрансформатора что-то получилось слить, но явно не все.
     
    #9 Ksuha2016, 23.05.2016 16:02
  10. Аватар для Кабачок

    Кабачок Местный

    Регистрация:
    18.08.2014
    Адрес:
    Брест Беларусь
    Сообщений:
    1,586
    Авто:
    allroad 2,5 АКЕ МКПП
    Поблагодарили 160 раз(а) в 145 сообщениях
    Репутация:
    16
    Тогда возможно и 7-8л. влезет. Пробуй через сапун,но не уверен что когда ставить будете,оно не вытечет. Лучше найти шприц,и заливать когда коробка уже установлена. Да и ставить её без масла легче будет,вес всё таки. Установили акпп,залили через пробку пока не потечёт,завели,опять заливать пока не потечёт,закрутили пробку,прошлись по передачам,открутили пробку,если потечёт,значит уровень,если нет,то доливать. Я в сервис шприц пол литровый покупал за 5$
     
    #10 Кабачок, 23.05.2016 16:14
    Пользователь сказал cпасибо: Ksuha2016 (23.05.2016)
  11. Аватар для Ksuha2016

    Ksuha2016 Местный

    Регистрация:
    13.04.2016
    Адрес:
    Новороссийск
    Сообщений:
    135
    Авто:
    2.5TDI AKE
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ясно, будем думать в этом направлении. Спасибо.
    Мы не мелочимся, не коробку ставим на машину, а машину надеваем на неподвижную коробку
     
    #11 Ksuha2016, 23.05.2016 16:40
  12. Аватар для karakurt90

    karakurt90 Новичок

    Регистрация:
    15.11.2016
    Адрес:
    Бавария
    Сообщений:
    6
    Авто:
    Allroad 2.5 AKE
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Масло течет или устранили ?
     
    #12 karakurt90, 14.07.2017 11:18
  13. Аватар для Ветер

    Ветер Новичок

    Регистрация:
    05.11.2016
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi A6 С5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  14. Аватар для Ветер

    Ветер Новичок

    Регистрация:
    05.11.2016
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi A6 С5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для Arimon

    Arimon Местный

    Регистрация:
    31.07.2015
    Адрес:
    Рыбинск
    Сообщений:
    1,476
    Авто:
    allroad/ARE/300hp, МКПП, 2002
    Поблагодарили 93 раз(а) в 84 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ветер, мне кажется, автор слил тачку...
     
    #15 Arimon, 13.09.2017 18:13
    Пользователь сказал cпасибо: Ветер (14.09.2017)
  16. Аватар для Ветер

    Ветер Новичок

    Регистрация:
    05.11.2016
    Сообщений:
    3
    Авто:
    Audi A6 С5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Репутация:
    10
    Arimon. Привет. У меня есть ещё одна коробка, на днях её разберу,гляну в чём может быть проблема. Главное узнать какой номер резинки или сальника и не забыть сфотографировать. Коробас- 5HP19 EKD
     
    #16 Ветер, 14.09.2017 14:28
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Течь масла

    Степан, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    27
    Степан
    06.01.2016 17:57
  2. Течь масла с правой стороны 2.5 AKE

    Ettii, Дизельные двигатели
    Ответов:
    78
  3. Течь масла с турбин в мороз -42

    SURGUT013, Бензиновые двигатели
    Ответов:
    7
    SURGUT013
    18.02.2015 14:21
  4. Течь масла из АКПП

    К.Николай, Трансмиссия
    Ответов:
    5
    К.Николай
    31.10.2012 20:06
  5. течь масла

    Железный Капут, Дизельные двигатели
    Ответов:
    0
    Железный Капут
    21.05.2011 19:31
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +2.