Кнопки на руле и магнитолла

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для AlexVol35

    AlexVol35 Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Вологда
    Сообщений:
    100
    Авто:
    Allroad 2.7T+stage1, Jeep+Hemi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Знающие люди выручайте. На аллроуде, которого я разбираю стоит руль с кнопками АКПП и музыки. Кнопки АКПП работают, а вот музыки нет. Машина 1,5 года стояла без аккумулятора, может из-за этого (сбилось что-нибудь). Я весь форум АК перешерстил, но информации о том, какой код должен быть у магнитоллы, чтобы она с руля управлялась не нашёл. И ещё как с помощью VAG COMа его поменять? Магнитолла Симфония-1. Выручайте...
     
    #1 AlexVol35, 06.04.2012 12:01
  2. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Так какая цель-то, если разбираешь??
    Если надо приживить штатные кнопки к штатной магнитоле - то надо в кодировке приборки (17-я группа) прописать что руль с кнопками. Инфы на эту тему - масса.
     
    #2 Rimo, 06.04.2012 12:05
  3. Аватар для AlexVol35

    AlexVol35 Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Вологда
    Сообщений:
    100
    Авто:
    Allroad 2.7T+stage1, Jeep+Hemi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    А цель такая. Руль этот со всей проводкой и блоками управления хочу себе воткнуть, поэтому нужно переставлять всё заведомо рабочее, чтобы если потом возникнут проблеммы, то было от чего отталкиваться. Так что если знаете, то помогите. Инфы этой я реально не мог найти.
     
    #3 AlexVol35, 06.04.2012 12:26
  4. Аватар для Rimo

    Rimo Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сообщений:
    1,787
    Авто:
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC 12
    Поблагодарили 69 раз(а) в 65 сообщениях
    Репутация:
    40
    Я ошибся - приборку скорее всего трогать не надо будет, попробуй для начала это посмотреть:

    Электроника рулевого колеса

    Обычно этот блок присутствует, когда есть кнопки на руле, либо присутствует бортовой компьютер с кнопкой на правом подрулевом переключателе.

    Кодирование блока:

    0?xxx: Антенна радио
    0 = активная (обычно)
    1 = пассивная
    0x?xx: Язык
    0 = Немецкий
    1 = Английский
    2 = Французский
    3 = Итальянский
    4 = Голландский
    5 = Испанский
    6 = Португальский
    7 = Датский
    8 = Шведский
    0xx?x: Типтроник (ручное переключение передач)
    0 = Отсутствует (переключатели на руле)
    1 = Присутствует (переключатели на руле)
    0xxx?: Тип рулевого колеса
    1 = Управление радио и телефоном
    2 = Управление радио (6 кнопок)
    5 = Радио, телефон и голосовое управление
     
    Последний раз редактировалось Rimo; 06.04.2012 в 12:56.
    #4 Rimo, 06.04.2012 12:49
  5. Аватар для AlexVol35

    AlexVol35 Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Вологда
    Сообщений:
    100
    Авто:
    Allroad 2.7T+stage1, Jeep+Hemi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Примрно понимаю. Но вот с VAG COMом пока на "вы", поэтому куда там нужно заходить, чтобы попасть в этот блок. А дальше просто проверить кодировку она должна быть 00112 - тоесть руль с кнопками АКПП и кнопками радио (6 кнопок). А саму магнитоллу не нужно адаптировать? Пардон за глупые вопросы, я только начинаю изучать все эти дела.
     
    #5 AlexVol35, 06.04.2012 14:07
  6. Аватар для AlexVol35

    AlexVol35 Местный

    Регистрация:
    13.02.2012
    Адрес:
    Вологда
    Сообщений:
    100
    Авто:
    Allroad 2.7T+stage1, Jeep+Hemi
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Репутация:
    10
    Я думаю блоку хана, VAG COM его не видит (16 контроллер). Только вот вопрос. Почему кнопки АКПП работают? Или они не завязаны с этим блоком?
     
    #6 AlexVol35, 06.04.2012 20:23
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +2.