Опускается зад при загрузке багажника

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Летом пару раз было такое. Рубероида несколько рулонов загрузил, на дачу вез. Зад опустился до первого уровня, и больше не поднимался, пока не выгрузил. Друзья, подскажите, в чем проблема? Может кто сталкивался с похожей ситуацией?
    Ваг-ком ошибку по блоку клапанов показывал? Под замену?
     
    Последний раз редактировалось Max Faxtor; 07.04.2012 в 19:25.
    #1 Max Faxtor, 07.04.2012 19:23
  2. Аватар для Жека

    Жека Местный

    Регистрация:
    05.11.2011
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сообщений:
    3,271
    Авто:
    Hyundai Sonata
    Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
    Репутация:
    15
    При падении уровня задней оси уровень показывал 2-ой?
    Ошибки вылазили?
     
    #2 Жека, 07.04.2012 19:28
  3. Аватар для cooper

    cooper Партнер клуба

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Москва СВАО
    Сообщений:
    3,100
    Авто:
    Audi Q3 2.0 170 л.с
    Поблагодарили 43 раз(а) в 38 сообщениях
    Репутация:
    50
    Может компрессор не мог создать нужного давления в ресивере?
     
    #3 cooper, 07.04.2012 19:29
  4. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Ошибка только по блоку клапанов была после этого. Стер, больше не появлялась до тех пор пока опять не нагрузил багажник
     
    #4 Max Faxtor, 07.04.2012 19:40
  5. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    А скока максимум ваще можно грузить? А то я тут 7 мешков ротбанда возил, думал можно ещё или харЭ...
    Кста стояла нормально
     
    #5 Evgen_72rus, 07.04.2012 19:57
  6. Аватар для Better

    Better Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Казахстан
    Сообщений:
    620
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    21
    Макс, ошибка по блоку клапанов G291 говорит о недостаточном давлении, значит компрессору жить осталось... ремонтируй.
    А в багажник я бы больше 200 кг не стал грузить никогда. Аморты и баллоны дороже чем пара ходок с ротбандом
     
    #6 Better, 07.04.2012 20:40
  7. Аватар для Вован

    Вован Местный

    Регистрация:
    25.02.2011
    Адрес:
    ХМАО-Югра пгт. Пойковский
    Сообщений:
    1,612
    Авто:
    allroad 2.5 BAU 2004г.
    Поблагодарили 72 раз(а) в 69 сообщениях
    Репутация:
    34
    Возил 800 кг на расстояние 60 км Сургут - Нефтеюганск, до Сургута 160-170 км/ч загружаем сорок упаковок (по 20 кг) гос номеров (попросил знакомый гаишник у них ГАЗель сломалась) до Нефтеюганска тоже 160 - 170 км/ч, уровень пола держала четко на дороге вела себя очень хорошо. Груз разложил от переднего сиденья до задней двери.
     
    #7 Вован, 07.04.2012 21:29
  8. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    ну как бы производитель не против, если в авто вы погрузите 700 кг, а что более того- на свой страх и риск!
     
    #8 Психх, 07.04.2012 21:54
  9. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Закинул 4 рулона подкладочного ковра в багажник - опустилась со второго на первый. Завел. поднял, кинул на заднее сиденье три упаковки черепицы - стоит не шелохнется.
     
    #9 sim_a100_2.3_92, 07.04.2012 22:08
  10. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Да ладно? Серьезно 700 кг можно грузить?
     
    #10 sim_a100_2.3_92, 07.04.2012 22:08
  11. Аватар для daneli

    daneli Местный

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщений:
    1,411
    Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
    Репутация:
    13
    Гы, газелисты. Не плачьте потом за протёкшие аморы и убитый блок клапанов. Я историю про как загрузился и сэкономил на газеле уже раз 20 слышал. Заканчиваются эти истории одинаково: чел горестно идёт в магаз за новыми задними амортизаторами и блоком клапанов.
    Вывод: максимальный вес груза в багажнике на дальняк по херовым дорогам и с полным салоном людей - всего 200 кг. Хотите спорьте, хотите проспорьте)).
     
    #11 daneli, 07.04.2012 22:26
  12. Аватар для sim_a100_2.3_92

    sim_a100_2.3_92 Местный

    Регистрация:
    15.02.2010
    Сообщений:
    464
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Репутация:
    13
    Полный салон таких как я и 200 кг в багажник как раз 700 кг и получится.
    Честнот говоря мне больше сотни в багажник грузить как-то напрягает.
     
    #12 sim_a100_2.3_92, 08.04.2012 06:26
  13. Аватар для Better

    Better Местный

    Регистрация:
    10.02.2012
    Адрес:
    Казахстан
    Сообщений:
    620
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Репутация:
    21
    По документам масса снаряженная от массы допустимой отличается ровно на 630 кг для любой версии роуда. Отнимите вес водителя, пассажиров если имеется и останется масса что можно грузить. Но это как в истории с номерами грузить от переднего сидения равномерно до багажника, а в сам багажник не более 150-200 кг. И будет вам счастье надолго
     
    #13 Better, 08.04.2012 07:07
  14. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Вот такая ошибка выскакивала. Нашел у себя в архиве

    Короче, я так понял, что в первую очередь смотреть компрессор, а потом уж, если проблема останется, то бороться с блоком клапанов. Всем спасибо
     
    #14 Max Faxtor, 10.04.2012 07:09
  15. Аватар для Психх

    Психх Местный

    Регистрация:
    14.02.2010
    Адрес:
    между МКАДом и Уралом
    Сообщений:
    8,192
    Поблагодарили 178 раз(а) в 165 сообщениях
    Репутация:
    59
    ну так 630 или 700 разница не большая!
    понятно, что масса водителя в этой цифре!
    и понятно, что груз надо равномерно распределять между осями!
     
    #15 Психх, 10.04.2012 07:16
  16. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Друзья, а не подскажете номер блока клапанов? И где подешевле купить можно. Их там что два вида есть? Какой лучше брать?
     
    #16 Max Faxtor, 13.04.2012 12:16
  17. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    VAG 4F0 616 013

    Блок клапанов системы регулировки величины дорожного просвета

    1 день 12 226,70р.

    11 дней 11 250,24р

    Это EXIST

    Там код только один. Я некоторое время назад действительно видел 2 кода. Этот уже, видимо, после модернизации и замены артикула, то есть новой модификации.

    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx...SubId=16F002C9


    http://www.zzap.ru/default.aspx?part...&class_man=VAG


    http://pnevma.ru/55-blok-klapanov-.html
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_V; 13.04.2012 в 13:35.
    #17 Dmitry_V, 13.04.2012 13:19
  18. Аватар для Max Faxtor

    Max Faxtor Местный

    Регистрация:
    11.02.2012
    Адрес:
    Kostamus
    Сообщений:
    1,567
    Авто:
    Allroad, 2,5TDI (AKE), АКПП
    Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
    Репутация:
    62
    Спасибо, Дим, за номер. А подешевле наверно и нет?
     
    #18 Max Faxtor, 13.04.2012 13:25
  19. Аватар для Evgen_72rus

    Evgen_72rus Местный

    Регистрация:
    14.02.2012
    Адрес:
    72RUS
    Сообщений:
    5,493
    Авто:
    Скромный чемодан
    Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
    Репутация:
    89
    Jedip.ru
    10 134.07
    Москва
    В наличии

    Символ7 не?
     
    #19 Evgen_72rus, 13.04.2012 13:26
  20. Аватар для Dmitry_V

    Dmitry_V Местный

    Регистрация:
    19.02.2012
    Адрес:
    Москва
    Сообщений:
    3,235
    Авто:
    Audi Allroad, 2,5 TDI, AKE
    Поблагодарили 103 раз(а) в 97 сообщениях
    Репутация:
    51
    Макс, только Б/У за 7000 - 8000 тысяч. Но с Б/У связываться в данном случае, я думаю, не стоит.
     
    #20 Dmitry_V, 13.04.2012 13:37
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +2.