Кондиционер. Ошибка по датчику кондиционера.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,143
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
    Репутация:
    28
    И что это означает? Что меньше?
    Я держал старый и новый, вроде одинаковые.

    А по компу там в каких группах смотреть и какие показания?
     
    #21 Dzuba, 20.06.2016 10:26
  2. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    793
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
  3. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    133
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    у меня в первой группе в первом окне показывает цифру 6 в режиме econ, при включении компрессора загорелась цифра 12,,а потом сразу 0. В тесте исполнителей при тесте муфты выдает ошибку. Неужели компрессор помер? Подскажите куда копать и где что прозванивать тестером.
     
    #23 LuckyWAV, 20.06.2016 13:48
  4. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    793
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    Для начала надо датчик подкинут другой, цифры 0 не должно быть там вовсе.
    0 это когда нет хладогента вообще или питание на датчике пропадает.
     
    #24 Yuri Iz Tuly, 20.06.2016 13:59
    Пользователь сказал cпасибо: Dzuba (02.07.2016)
  5. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    133
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
  6. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    793
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да чего-же народ стал ленивый , погуглить не судьба, или за компом первый день????

    https://www.drive2.ru/l/3471997/

    https://www.drive2.ru/l/288230376153016961/
     
    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 20.06.2016 в 15:43.
    #26 Yuri Iz Tuly, 20.06.2016 15:38
  7. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    133
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    дядька, не серчай) у меня машина не так давно, не знаю сколько датчиков в ней) Вот и уточнил просто чтобы не бегать вокруг,да около.
    З.ы.: по поводу датчика фреона: У меня econ гаснет и вентилятор кондея крутит если что. Т.е. получается тачка видит давление в системе или не факт?
     
    #27 LuckyWAV, 20.06.2016 15:55
  8. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    793
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну для начала не дядька! а если у тебя появляется по давлению 0 то и на климате должен высветится екон, компрессор должен автоматом вырубится при таком условии данных от датчика
     
    #28 Yuri Iz Tuly, 20.06.2016 18:56
  9. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    133
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    В том то и дело что Econ не загорается. Судя по ощущениям муфта не подключается. Напряжение на проводе питания у бачка гур приходит, реле под торпедой щелкает, ошибок по вагкому нет.
     
    #29 LuckyWAV, 20.06.2016 20:51
  10. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    279
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    У тебя муфта на компрессоре подключается? Если да то скорее сдох компрессор, если нет, то снимаешь декоративную крышку с бочка гидроусилителя и находишь зелёный разъём однопиновый, разъединяешь и меряешь напряжение на стороне которая идёт от реле компрессора, должно быть 12в, со стороны компрессора меряешь сопротивление , должно быть 5-6 Ом, можно принудительно туда подать 12в и муфта должна включиться, если нет то обрыв провода, разъём на компрессоре, ну и сам электромагнит муфты, продаётся отдельно
     
    #30 tigrus, 20.06.2016 20:58
  11. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    793
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
    Репутация:
    10
    Да по давлению хладогента никогда не будет 0, если муфта не работает, минимум то давление что ты видел до включения климата. Но не НОЛЬ точно
     
    #31 Yuri Iz Tuly, 20.06.2016 21:10
  12. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    133
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Спасибо, попробую. Со стороны реле приходит 13,5 вольт,
     
    #32 LuckyWAV, 20.06.2016 21:20
  13. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    133
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    В режиме экон показывает 6 в первом окне, при выключении экон - 0
     
    #33 LuckyWAV, 20.06.2016 21:21
  14. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    2,957
    Авто:
    Aliroad 2.7T 2002г.BES
    Поблагодарили 136 раз(а) в 122 сообщениях
    Репутация:
    22
    Открываем первую группу и видим кучу окошек с цифрами,ждем ничего не трогая и все цыфры превращаются в нули... адаптация называется
    .... давление точно не в первом окне
     
    #34 RuslanBES, 20.06.2016 21:30
  15. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    279
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    Если с рэле приходит напруга , то можешь забить на все остальные датчики пока. Смотри муфту, это просто электромагнит, и при включении она магнитится, просто у меня был случай когда вроде и напруга приходит и муфта магнитится, а не крутится, выяснилось что владелец менял подшипник шкива кондиционера и под муфту подложил шайбочку потолще, чтоб не шоркало сказал, и ей просто не хватала хода, что бы прижаться
     
    #35 tigrus, 20.06.2016 21:35
  16. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    279
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    Только не первую, а нулевую и в базовых
     
    Последний раз редактировалось tigrus; 20.06.2016 в 21:40.
    #36 tigrus, 20.06.2016 21:37
  17. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    2,957
    Авто:
    Aliroad 2.7T 2002г.BES
    Поблагодарили 136 раз(а) в 122 сообщениях
    Репутация:
    22
    Открываем ПЕРВУЮ группу и джем пока появятся все нули,если в некоторых окнах нули не появились-значит какие то заслонки работают не корректно
     
    #37 RuslanBES, 20.06.2016 21:40
  18. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    279
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
    Репутация:
    10
    Не буду спорить, просто у себя неделю назад делал в базовых и нулевая группа, остальное как у тебя, у шурина на А6 так же
     
    #38 tigrus, 20.06.2016 21:49
  19. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    2,957
    Авто:
    Aliroad 2.7T 2002г.BES
    Поблагодарили 136 раз(а) в 122 сообщениях
    Репутация:
    22
    Вот пример
     
    #39 RuslanBES, 20.06.2016 21:52
  20. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    133
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
    Репутация:
    10
    Хорошо, спасибо. Завтра поменяю сопротивление.
    По поводу шайбочек: у меня кондей работал исправно до недавней поры, поэтому вряд-ли дело в шайбах
     
    #40 LuckyWAV, 20.06.2016 21:57
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Клапан кондиционера

    ID Andersen, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    5
    ID Andersen
    22.10.2015 08:03
  2. Не удаляется ошибка по датчику температуры компресора...

    Valerups, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    28
    Valerups
    26.05.2015 11:49
  3. Помогите по датчику кондея

    Вовка, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    15
    Вовка
    07.07.2014 19:37
  4. Кондиционер VAG: 4B0 820 177 клапан дроссель фильтр

    Rock-Star, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    56
    Rock-Star
    29.05.2013 08:23
  5. вопрос по датчику дорожного просвета

    ToXa, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +2.