Кондиционер. Ошибка по датчику кондиционера.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Клуб владельцев Audi Allroad.

Регистрация

  1. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    449
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 88 раз(а) в 53 сообщениях
    Репутация:
    10
    Кстати в 10 окне тоже нули не получил, причём у меня и шурина цифры разные, не помню какие но разные
     
    #41 tigrus, 20.06.2016 21:59
  2. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    211
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    В изм.группы показывает что-то в первом окне. Фото прилагаю. Ошибок по заслонкам нет у меня.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      DSC_0648.jpg
      Размер файла:
      88.2 Кб
      Просмотров:
      15
    #42 LuckyWAV, 20.06.2016 22:00
  3. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,213
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22
    У меня на А6 тоже последние цифры не нули были(заслонка какая то тупила),на уроде норм
     
    #43 RuslanBES, 20.06.2016 22:12
  4. Аватар для tigrus

    tigrus Местный

    Регистрация:
    05.01.2015
    Адрес:
    Рязань
    Сообщений:
    449
    Авто:
    оллроуд 2,7 ARB акпп 01
    Поблагодарили 88 раз(а) в 53 сообщениях
    Репутация:
    10
    Вот смотрю я блоки измеряемых величин климатконтроля и не вижу ни одной группы, где показывается давление в системе именно в единицах измерения. В первой группе в первом окне показывают условия для включения компрессора, причём 0 говорит о том, что нет причин для не включения компрессора и если он не включился, значит... и перечисляются причины, всего показаний от 0 до 13. По поводу датчика на радиаторе, там 4 контакта, 2 из них включают 2 скорость вентилятора при достижении в системе высокого давления 17бар, два других имеют три режима: разомкнуты, когда давления в системе нет или меньше 3бар, замкнут, когда давление в системе больше 3бар и опять разомкнут при аварийном давлении в 27-30бар.
     
    Последний раз редактировалось tigrus; 20.06.2016 в 22:39.
    #44 tigrus, 20.06.2016 22:36
  5. Аватар для Dzuba

    Dzuba Местный

    Регистрация:
    19.03.2011
    Адрес:
    Moscow city
    Сообщений:
    4,148
    Авто:
    Audi Allroad 2.7T мкпп 300Hp
    Поблагодарили 91 раз(а) в 82 сообщениях
    Репутация:
    28
  6. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    911
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    так нафига базовая установка , надо измеряемые величины смотреть!
     
    #46 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 05:30
  7. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    911
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так вот в чем прикол, если датчик на радиаторе 4-ре контакта тогда нефига и не увидиш, а если 3-и то все видно
    На моей А6 2001 года датчик стоял 3-х контактный, а на роудах только рестайл с тремя контактами что-ли
     
    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 21.06.2016 в 05:58.
    #47 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 05:33
  8. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,213
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22
    Пойду гляну что у меня там
     
    #48 RuslanBES, 21.06.2016 06:53
  9. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    211
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    А причина под номером 12 что говорит?
     
    #49 LuckyWAV, 21.06.2016 07:10
  10. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,213
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22
  11. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    911
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    если на улице градусов под 30-ть , то в эконе маловато бар 6 точно должно быть. и опят-же если холодит нормально то и нефиг лезть
     
    #51 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 07:15
  12. Аватар для RuslanBES

    RuslanBES Местный

    Регистрация:
    23.09.2013
    Адрес:
    Москва-Ростов
    Сообщений:
    3,213
    Авто:
    Allroad 2.7TT 2003г.BES 450+
    Поблагодарили 157 раз(а) в 136 сообщениях
    Репутация:
    22
    Только завел (на прогреве)...у меня на холостых не очень дует,вентилятора нет переднего,видимо охлаждение слабое на месте
     
    #52 RuslanBES, 21.06.2016 07:31
  13. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    911
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    в эльзе есть таблица давления хладогента и тем окр. воздуха, при правильно заправленном климате.

    Температура окружающей среды (°C) Давление в контуре хладагента (бар, избыт.)
    +15 °C 3,9
    +20 °C 4,7
    +25 °C 5,6
    +30 °C 6,7
    +35 °C 7,8
    +40 °C 9,1
    +45 °C 10,5
     
    Последний раз редактировалось Yuri Iz Tuly; 21.06.2016 в 07:39.
    #53 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 07:36
  14. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    211
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
  15. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    911
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    При справном датчике показания должны быть такими-же , как если соединить щупы прибора
     
    #55 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 08:47
  16. Аватар для LuckyWAV

    LuckyWAV Местный

    Регистрация:
    10.03.2016
    Адрес:
    Кострома
    Сообщений:
    211
    Авто:
    Allroad 2.7T '00
    Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
    Репутация:
    10
    Менял в разрыв. Т.е питание с реле не приходит на муфту
     
    #56 LuckyWAV, 21.06.2016 08:53
  17. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    911
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    ну подай +12 на муфту, щелкает она или нет, если щелкает, заведи и посмотри работает компрессор(качает)или нет
     
    #57 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 09:08
  18. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,684
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Это просто таблица зависимости температуры кипения фреона 134 от давления. Или же наоборот - зависимость упругости его паров от температуры.
    О количестве заправленного фреона в холодильном контуре это не говорит никак. Налей 200г, налей 500г - давление будет одинаковое (при одной, той же Т).
     
    #58 WhiteEagle, 21.06.2016 09:42
  19. Аватар для Yuri Iz Tuly

    Yuri Iz Tuly Местный

    Регистрация:
    29.11.2012
    Адрес:
    Тула
    Сообщений:
    911
    Авто:
    А6 С5
    Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
    Репутация:
    10
    Ну Тебе виднее, я другого мнения, и когда смотриш давления в контуре потом откачиваеш хладогент. После определенного кол-ва машин делается вывод
    почитай главу в эльзе , проверка давлений
     
    #59 Yuri Iz Tuly, 21.06.2016 10:02
  20. Аватар для WhiteEagle

    WhiteEagle Местный

    Регистрация:
    21.04.2014
    Адрес:
    МО
    Сообщений:
    4,684
    Авто:
    BES340hp LPG TwinTorsen Brembo
    Поблагодарили 236 раз(а) в 212 сообщениях
    Репутация:
    10
    Так это не мое мнение. ) Это законы физики.
    Когда откачиваешь, то давление разумеется падает.
    Но когда заполняешь, оно сперва растет, а после определенного порога стоит на месте. Этот порог и есть давление, при котором фреон становится жидким (при данной температуре) - называется это давление "упругость паров".
    И в принципе ты не создашь давления бОльшего чем упругость паров потому что фреон будет банально превращаться в жидкость. Не сжиматься с повышением давления, а сжижаться.
    Если в контуре совсем нет жидкого фреона, то давление действительно может быть разное, но в этом случае фреона там считай совсем почти нет.
    А вот если давление постоянно, то это не говорит, сколько там его реально есть. Может быть 100г жидкого, может быть 500г - давление будет именно то что в таблице.
     
    Последний раз редактировалось WhiteEagle; 21.06.2016 в 10:17.
    #60 WhiteEagle, 21.06.2016 10:15
Похожие темы
Ответов
Последнее сообщение
  1. Клапан кондиционера

    ID Andersen, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    5
    ID Andersen
    22.10.2015 08:03
  2. Не удаляется ошибка по датчику температуры компресора...

    Valerups, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    28
    Valerups
    26.05.2015 11:49
  3. Помогите по датчику кондея

    Вовка, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    15
    Вовка
    07.07.2014 19:37
  4. Кондиционер VAG: 4B0 820 177 клапан дроссель фильтр

    Rock-Star, Кузов и салон, печка и кондиционер
    Ответов:
    56
    Rock-Star
    29.05.2013 08:23
  5. вопрос по датчику дорожного просвета

    ToXa, Подвеска, колеса, рулевое и тормоза
    Ответов:
    3
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +2.